Cumin Beef (孜然牛肉) mit Gemüse

oppfa

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Cumin Beef (孜然牛肉) mit Gemüse
heute mal ohne Tellerbild, weil wir alle großen Hunger hatten.

Zutaten:
500 g gut abgehangenes Roastbeef, gegen die Faser in sehr dünne, mundgerechte Scheibchen geschnitten
2 Karotten, in dünnen, rechteckigen Scheiben geschnitten
8 breite Bohnen, passend zum Rest zugeschnitten
3 Champignons, ebenfalls in Scheiben geschnitten
1 EL feingehackter Ingwer
1 EL feingehackter Knoblauch
4 frische rote Peperoni, feingehackt
Chiliflakes (je nach Gusto)
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
3 Frühlingszwiebeln, das dünne Grüne, in ganz feinen diagonalen Ringen
1..2 TL Sesamöl
Öl zum Frittieren (ca. 500 ml)
Marinade: 2 EL Shaoxing Reiswein, 1 TL Salz, 2 TL helle Sojasauce, 2 TL dunkle Sojasauce, 2 EL Stärke, 2 EL Wasser, 1x Backpulver

Zubereitung:
1. Fleisch mit der Marinade vermischen und für mindestens 2 Stunden kühl stellen
2. Öl im Wok auf ca. 140°C erwärmen und Temperatur halten. Fleisch in zwei Etappen darin unter Rühren frittieren
3. Wenn sich die Stücke trennen, dann jeweils herausnehmen und abtropfen lassen. Öl bis auf ca. 4 EL abgießen
4. Karotten, Bohnen, Champis nacheinander knapp garbraten
5. Auf großer Hitze Ingwer, Knoblauch, Peperoni, Flakes, Kreuzkümmel hinzufügen und ganz kurz pfannenrühren
6. Fleisch wieder dazugeben, mit Salz abschmecken, falls nötig
7. Wenn alles schön brutzelt und kräftig duftet, Frühlingszwiebeln unterheben
8. Von der Flamme nehmen, Sesamöl darübergeben und servieren

Bilder:
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Klasse, der Alex ist wieder da. Ich freue mich sehr. Auch wenn ich leider in den vergangenen Jahren kaum gewokkt habe. Eigentlich nur auf OTs...
Kommt aber auch wieder.

Dein Essen und die Fotos sind in gewohnter Oppfa-Qualität. Super. Ich will auch wieder....
 
Entzug hatte ich auch, hab auch letzte Woche noch an dich gedacht weil nebenan auch nix mehr von dir kam. Hatte mir schon Sorgen gemacht.... Aber jetzt wird alles gut :)
 
Cumin Beef (孜然牛肉) mit Gemüse
heute mal ohne Tellerbild, weil wir alle großen Hunger hatten.

Zutaten:
500 g gut abgehangenes Roastbeef, gegen die Faser in sehr dünne, mundgerechte Scheibchen geschnitten
2 Karotten, in dünnen, rechteckigen Scheiben geschnitten
8 breite Bohnen, passend zum Rest zugeschnitten
3 Champignons, ebenfalls in Scheiben geschnitten
1 EL feingehackter Ingwer
1 EL feingehackter Knoblauch
4 frische rote Peperoni, feingehackt
Chiliflakes (je nach Gusto)
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
3 Frühlingszwiebeln, das dünne Grüne, in ganz feinen diagonalen Ringen
1..2 TL Sesamöl
Öl zum Frittieren (ca. 500 ml)
Marinade: 2 EL Shaoxing Reiswein, 1 TL Salz, 2 TL helle Sojasauce, 2 TL dunkle Sojasauce, 2 EL Stärke, 2 EL Wasser, 1x Backpulver

Zubereitung:
1. Fleisch mit der Marinade vermischen und für mindestens 2 Stunden kühl stellen
2. Öl im Wok auf ca. 140°C erwärmen und Temperatur halten. Fleisch in zwei Etappen darin unter Rühren frittieren
3. Wenn sich die Stücke trennen, dann jeweils herausnehmen und abtropfen lassen. Öl bis auf ca. 4 EL abgießen
4. Karotten, Bohnen, Champis nacheinander knapp garbraten
5. Auf großer Hitze Ingwer, Knoblauch, Peperoni, Flakes, Kreuzkümmel hinzufügen und ganz kurz pfannenrühren
6. Fleisch wieder dazugeben, mit Salz abschmecken, falls nötig
7. Wenn alles schön brutzelt und kräftig duftet, Frühlingszwiebeln unterheben
8. Von der Flamme nehmen, Sesamöl darübergeben und servieren

Bilder:
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Super...allein diese Bilder! 👍👍👍
 
Moin Alex,

wie schön, dass du wieder da bist und dann so ein toller Beitrag :piratethumbs:

Sieht sehr appetitanregend aus :lecker:

:pir_arr:
 
Moin Alex. :yo:

Schön wieder von Dir zu lesen.:thumbup:

Und zu den Bildern sag ich getz nix.:lecker:
 
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