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Hallöchen,
wir haben mal wieder gedörrte Apfelringe produziert:
Hier die Vorgehensweise:
• Äpfel schälen und Gehäuse entfernen
• In Ringe schneiden
• In Zitronensaft legen (für einige Minuten)
• Abtupfen und in den Dörrautomaten legen
• Am Anfang für ca. 2 Stunden auf Stufe II (rund 50°C - durch die hohe Anfangsfeuchte)
• Dann ungefähr 16 bis 20 Std. auf Stufe I (rund 40°C)
• Gelegentlich kontrollieren und die letzte Stunde alle Ringe einmal umdrehen
• In einer Vakuumdose für ein bis zwei Tage zum restlichen Feuchteausgleich und zur vollständigen Aromaentfaltung aufbewahren
• Dann in Schraubgläser, Einweckgläser oder Vakuumtüten umfüllen - dunkel lagern!
• Haltbarkeit: ca. 4 bis 6 Monate
wir haben mal wieder gedörrte Apfelringe produziert:
Hier die Vorgehensweise:
• Äpfel schälen und Gehäuse entfernen
• In Ringe schneiden
• In Zitronensaft legen (für einige Minuten)
• Abtupfen und in den Dörrautomaten legen
• Am Anfang für ca. 2 Stunden auf Stufe II (rund 50°C - durch die hohe Anfangsfeuchte)
• Dann ungefähr 16 bis 20 Std. auf Stufe I (rund 40°C)
• Gelegentlich kontrollieren und die letzte Stunde alle Ringe einmal umdrehen
• In einer Vakuumdose für ein bis zwei Tage zum restlichen Feuchteausgleich und zur vollständigen Aromaentfaltung aufbewahren
• Dann in Schraubgläser, Einweckgläser oder Vakuumtüten umfüllen - dunkel lagern!
• Haltbarkeit: ca. 4 bis 6 Monate