Da Breiß....

Sir Kuddel

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...ißt sei Woasswuascht wann und wia ea wui!!!!:pirateugly::pirateugly::pirateugly::piratethumbs:



Heute dann mal was für den Themenmonat "Aufläufe vom Grill" kredenzt.

Dazu habe ich mir dann mal was ganz besonderes rausgesucht, wos am Bayern 'etz de Schua ausziang werd und am Breißn de Pest an den Hals wünschn lossd.

Gratinierta Woasswurstauflauf mid Brezn und Essigurke

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Wie geht das....

Diese Zutaten werden benötigt:
  • 3 Brezen
  • 4 Weißwürste
  • 1 Stange Frühlingszwiebel
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie
  • 2 große Essiggurken
  • 100 g geräucherter Schinken
  • 200 ml Milch
  • 5 EL Butter
  • 3 Eier
  • 150 g Emmentaler
  • 1 EL süßer Senf
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 0,5 TL gemahlene Muskatnuss
Ich habe das ganze grob halbiert.

Das Ganze wird dann wie folgt zusammengeklöppelt... I würde 'etz gern des Lädschn da Bayern seng woin...

  • Die Brezeln in kleine Stücke schneiden.
  • Milch und 2 Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen und die Brezeln darin einweichen.
  • Den geräucherten Schinken würfeln.
  • Die Essiggurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  • Die Frühlingszwiebel in feine Ringe, sowie die Zwiebel und die Petersilie fein hacken.
  • Den Emmentaler reiben oder fertig geriebenen verwenden.
  • Die Weißwürste von der Haut befreien und in Scheiben schneiden.
  • Zwei Esslöffel Butter in eine Pfanne geben und Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Petersilie, ebenso den geräucherten Schinken andünsten. Anschließend etwas abkühlen lassen.
  • Die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Den süßen Senf und Muskatnuss, Salz und Pfeffer unterrühren.
  • Jetzt alle angedünsteten Zutaten, sowie die Essiggurken, die eingeweichten Brezeln mit der Milch und die Weißwürste zugeben und unter die Ei-Masse heben. In eine mit dem restlichen Esslöffel Butter ausgestrichene Auflaufform füllen und mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen.
  • Im vorgeheizten Grill bei 180 bis 200 Grad zirka 30 bis 40 Minuten backen.

Hier die Bildas dazu...


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Aa wenn ea mid Landesvaweis rechna mua, soiad da Boar des moi ausprobian. Schmeck scho genioi.


Hawedeehre
:pir_arr:
 
...ißt sei Woasswuascht wann und wia ea wui!!!!:pirateugly::pirateugly::pirateugly::piratethumbs:



Heute dann mal was für den Themenmonat "Aufläufe vom Grill" kredenzt.

Dazu habe ich mir dann mal was ganz besonderes rausgesucht, wos am Bayern 'etz de Schua ausziang werd und am Breißn de Pest an den Hals wünschn lossd.

Gratinierta Woasswurstauflauf mid Brezn und Essigurke

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Wie geht das....

Diese Zutaten werden benötigt:
  • 3 Brezen
  • 4 Weißwürste
  • 1 Stange Frühlingszwiebel
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie
  • 2 große Essiggurken
  • 100 g geräucherter Schinken
  • 200 ml Milch
  • 5 EL Butter
  • 3 Eier
  • 150 g Emmentaler
  • 1 EL süßer Senf
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 0,5 TL gemahlene Muskatnuss
Ich habe das ganze grob halbiert.

Das Ganze wird dann wie folgt zusammengeklöppelt... I würde 'etz gern des Lädschn da Bayern seng woin...

  • Die Brezeln in kleine Stücke schneiden.
  • Milch und 2 Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen und die Brezeln darin einweichen.
  • Den geräucherten Schinken würfeln.
  • Die Essiggurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  • Die Frühlingszwiebel in feine Ringe, sowie die Zwiebel und die Petersilie fein hacken.
  • Den Emmentaler reiben oder fertig geriebenen verwenden.
  • Die Weißwürste von der Haut befreien und in Scheiben schneiden.
  • Zwei Esslöffel Butter in eine Pfanne geben und Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Petersilie, ebenso den geräucherten Schinken andünsten. Anschließend etwas abkühlen lassen.
  • Die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Den süßen Senf und Muskatnuss, Salz und Pfeffer unterrühren.
  • Jetzt alle angedünsteten Zutaten, sowie die Essiggurken, die eingeweichten Brezeln mit der Milch und die Weißwürste zugeben und unter die Ei-Masse heben. In eine mit dem restlichen Esslöffel Butter ausgestrichene Auflaufform füllen und mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen.
  • Im vorgeheizten Grill bei 180 bis 200 Grad zirka 30 bis 40 Minuten backen.

Hier die Bildas dazu...


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Aa wenn ea mid Landesvaweis rechna mua, soiad da Boar des moi ausprobian. Schmeck scho genioi.


Hawedeehre:pir_arr:
👍👍👍
 
Geiler Scheiß :piratethumbs:
Das hätt ich wohl auch gern probiert.

:pir_arr:
 
...ißt sei Woasswuascht wann und wia ea wui!!!!:pirateugly::pirateugly::pirateugly::piratethumbs:



Heute dann mal was für den Themenmonat "Aufläufe vom Grill" kredenzt.

Dazu habe ich mir dann mal was ganz besonderes rausgesucht, wos am Bayern 'etz de Schua ausziang werd und am Breißn de Pest an den Hals wünschn lossd.

Gratinierta Woasswurstauflauf mid Brezn und Essigurke

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Wie geht das....

Diese Zutaten werden benötigt:
  • 3 Brezen
  • 4 Weißwürste
  • 1 Stange Frühlingszwiebel
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie
  • 2 große Essiggurken
  • 100 g geräucherter Schinken
  • 200 ml Milch
  • 5 EL Butter
  • 3 Eier
  • 150 g Emmentaler
  • 1 EL süßer Senf
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 0,5 TL gemahlene Muskatnuss
Ich habe das ganze grob halbiert.

Das Ganze wird dann wie folgt zusammengeklöppelt... I würde 'etz gern des Lädschn da Bayern seng woin...

  • Die Brezeln in kleine Stücke schneiden.
  • Milch und 2 Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen und die Brezeln darin einweichen.
  • Den geräucherten Schinken würfeln.
  • Die Essiggurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  • Die Frühlingszwiebel in feine Ringe, sowie die Zwiebel und die Petersilie fein hacken.
  • Den Emmentaler reiben oder fertig geriebenen verwenden.
  • Die Weißwürste von der Haut befreien und in Scheiben schneiden.
  • Zwei Esslöffel Butter in eine Pfanne geben und Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Petersilie, ebenso den geräucherten Schinken andünsten. Anschließend etwas abkühlen lassen.
  • Die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Den süßen Senf und Muskatnuss, Salz und Pfeffer unterrühren.
  • Jetzt alle angedünsteten Zutaten, sowie die Essiggurken, die eingeweichten Brezeln mit der Milch und die Weißwürste zugeben und unter die Ei-Masse heben. In eine mit dem restlichen Esslöffel Butter ausgestrichene Auflaufform füllen und mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen.
  • Im vorgeheizten Grill bei 180 bis 200 Grad zirka 30 bis 40 Minuten backen.

Hier die Bildas dazu...


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Anhang anzeigen 277015Anhang anzeigen 277016Anhang anzeigen 277017Anhang anzeigen 277018Anhang anzeigen 277019Anhang anzeigen 277020Anhang anzeigen 277021Anhang anzeigen 277022Anhang anzeigen 277023Anhang anzeigen 277024Anhang anzeigen 277025Anhang anzeigen 277026Anhang anzeigen 277027Anhang anzeigen 277028Anhang anzeigen 277029Anhang anzeigen 277030Anhang anzeigen 277031Anhang anzeigen 277032Anhang anzeigen 277033Anhang anzeigen 277034

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Hawedeehre:pir_arr:

Das sieht wirklich sehr lecker aus :piratethumbs::piratethumbs::piratethumbs:
Ich wollte das auch schon mal machen, aber die To-Do-Liste ist einfach viel zu lang.

Kann es sein, dass wir den gleichen YT-Kanal abonniert haben :pir_arr:
 
Weißwürste sind ja nicht so meines, aber in der Combi würde ich nen Teller nehmen! :)
 
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