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Hallo Freibeuter
Ich hatte mir am Wochenende in den Kopf gesetzt meinen Grill anzuwerfen.
Da kam mir am Donnerstag in den Sinn das ich noch eine Ziegenkeule im Frost liegen hatte. Die wollte ich ursprünglich Pökeln und räuchern. Diese bekam ich aber viel zu spät. Und so hätte ich das Projekt erst im November starten können. Solang wollte ich nun auch nicht warten.
Also habe ich sie aus dem Frost gelegt und langsam im Kühlschrank auftauen lassen. Und nun will ich nicht mehr viel sagen und lass mal einfach die Bilder sprechen.
Es riecht überhaupt nicht nach Ziege, hat eher was von Wild
Ein Paar Schnitte und Knoblauchzehen rein.
Das gute Stück wird mir Oel gepinselt und eine kleine Gewürz & Kräutermischung wird zubereitet.
und dann ab in die Folie und das Zieglein bekommt noch mal ein kalten Fuß über Nacht im Kühlschrank.
Der Grill wird vorbereitet da ich indirekt grillen möchte habe ich mir aus einem alten Grill die Ablage für die Kohlen gebastelt (Werde ich besser machen wollt erst mal wissen ob es überhaupt funktioniert)
Das raucht schön oder?
Das Bein auf dem Spieß. Und da kamen ein Paar kleinere Probleme auf.
1. Das Bein von Hand drehen Ok. aber der Griff ist aus Plaste und was macht diese? RICHTIG sie wird warm und dehnt sich aus. Ergebnis du drehst mit einer Zange.
2. Du kannst das Fleischstück nicht auf der Position halten wie du möchtest. Da kam mir die Lösung mit dem Stück holz erst mal ganz gelegen.
Nach ca. 1,5 Stunden entschloss ich mich das Beinchen auf den Grillrost zu legen. Die Hitze war unerträglich Außentemperatur über 35 Grad.
Da wir Früh bei Aldi waren habe ich Süßkartoffeln gesehen und dachte die nehme ich mit und lege sie heut Abend gleich mit drauf. SAULECKER
Leute ich kann wirklich nur sagen DAS SCHMECKT!! Und es hat überhaupt nichts mit dem Geruch eines Ziegenstall zu tun.
Danach gab es noch einen selbstgemachten Schnaps von Schwarzen Johannesbeeren. LECKER LECKER!!
Die Liebste hat gestern neuen angesetzt mal sehen wie der 2015er wird der 2014er ist fast alle.
Ich hatte mir am Wochenende in den Kopf gesetzt meinen Grill anzuwerfen.
Da kam mir am Donnerstag in den Sinn das ich noch eine Ziegenkeule im Frost liegen hatte. Die wollte ich ursprünglich Pökeln und räuchern. Diese bekam ich aber viel zu spät. Und so hätte ich das Projekt erst im November starten können. Solang wollte ich nun auch nicht warten.
Also habe ich sie aus dem Frost gelegt und langsam im Kühlschrank auftauen lassen. Und nun will ich nicht mehr viel sagen und lass mal einfach die Bilder sprechen.
Es riecht überhaupt nicht nach Ziege, hat eher was von Wild
Ein Paar Schnitte und Knoblauchzehen rein.
Das gute Stück wird mir Oel gepinselt und eine kleine Gewürz & Kräutermischung wird zubereitet.
und dann ab in die Folie und das Zieglein bekommt noch mal ein kalten Fuß über Nacht im Kühlschrank.
Der Grill wird vorbereitet da ich indirekt grillen möchte habe ich mir aus einem alten Grill die Ablage für die Kohlen gebastelt (Werde ich besser machen wollt erst mal wissen ob es überhaupt funktioniert)
Das raucht schön oder?
Das Bein auf dem Spieß. Und da kamen ein Paar kleinere Probleme auf.
1. Das Bein von Hand drehen Ok. aber der Griff ist aus Plaste und was macht diese? RICHTIG sie wird warm und dehnt sich aus. Ergebnis du drehst mit einer Zange.
2. Du kannst das Fleischstück nicht auf der Position halten wie du möchtest. Da kam mir die Lösung mit dem Stück holz erst mal ganz gelegen.
Nach ca. 1,5 Stunden entschloss ich mich das Beinchen auf den Grillrost zu legen. Die Hitze war unerträglich Außentemperatur über 35 Grad.
Da wir Früh bei Aldi waren habe ich Süßkartoffeln gesehen und dachte die nehme ich mit und lege sie heut Abend gleich mit drauf. SAULECKER
Nun zum Ergebnis nach 4,5 Stunden
Leute ich kann wirklich nur sagen DAS SCHMECKT!! Und es hat überhaupt nichts mit dem Geruch eines Ziegenstall zu tun.
Danach gab es noch einen selbstgemachten Schnaps von Schwarzen Johannesbeeren. LECKER LECKER!!
Die Liebste hat gestern neuen angesetzt mal sehen wie der 2015er wird der 2014er ist fast alle.