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war natürlich mein erstes Brisket. Bei Metro eine Färsenbrust mitgenommen und leider eine geklappte Brustspitze erwischt, anstatt einen Kern. Somit zwei draus gemacht. Gerubbt mit einer Fertigmischung von Netto, hatte nix anderes mehr da, trotz gegenteiliger Überzeugung. Gespritzt mit einer Mischung aus Cola und Rinderbrühe. Laufzeit müssten so 10 Stunden gewesen sein bei 110° und 1,7kg Ausgangsgewicht. Ab 70° lags in Alu mit Rinderbrühe bis 90° KT. Das eine Stück war leider extrem zäh, trotz richtigem Anschnitt, das andere dafür kurioserweise deutlich besser. Geschmacklich waren beide wirklich klasse, auch saftig, aber selbst das bessere Stück war mir noch zu zäh.
Irgendwann probier ich es dann noch mal mit einem Brustkern, aber PP gefällt mir dennoch besser und geht mir einfacher von der Hand. Demnächst gibts erstmal direktes Steak, um mich mit dem Rind zu versöhnen!
Man lebt und lernt fürs nächste Mal
Irgendwann probier ich es dann noch mal mit einem Brustkern, aber PP gefällt mir dennoch besser und geht mir einfacher von der Hand. Demnächst gibts erstmal direktes Steak, um mich mit dem Rind zu versöhnen!
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