- Beiträge
- 1.140
- Punkte Reaktionen
- 1.093
Hallo Zusammen,
vor einiger Zeit habe ich mir den City Gas beim Fürst im ANgebot gekauft. Da war Pizzastein dabei der am vergangenen Montag endlich mal eingeweiht wurde.
Also gabs am Montag
Aus der Rezeptdatenbank: Mini-Pizzen von DuffDaddyAC
Zutaten:
180 g Mehl
3 EL grünes Pesto
1 Stück Kugeln Mozarella
50 g Schinkenwürfel
nach Geschmack Salz
60 ml warmes Wasser
1/2 Stück Frische Hefe
1 TL Olivenöl
1 nach Geschmack Basilikum Pfeffer und Thymian
1 TL weißen Zucker
9 Stück Cocktail Tomaten
Zubereitung:
1. Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Kuhle in der Mitte formen und das Wasser eingießen.
2. Den halben Block Hefe in das warme Wasser bröseln und den TL Zucker dazu geben und das ganze für 15 min an einem warmen Ort gehen lassen.
3. Das Salz (ich nehm immer 1-2 TL) und Olivenöl dazu geben und zu einem glatten Teig kneten. anschließend weitere 30 min gehen lassen.
4. Wenn der Teig seine größe ca. verdoppelt hat in 6 Teile teilen und auseinanderziehen oder ausrollen.
5. Die Teiglinge mit grünem Pesto bestreichen, anschließend mit Mozarella, Tomaten und den Schinkenwürfeln belegen.
Die Pizzen anschließend bei hoher Hitze und idealerweise auf einem Pizzastein backen bis sie feertig sind
und weil wir total bock auf nen süßen Nachtisch hatten, gab es hinterher noch
Aus der Rezeptdatenbank: Bananenquaark mit Erdbeersoße von DuffDaddyAC
Zutaten:
Auflauf:
2 Stück Bananen am besten sehr reif
2 Stück Eier
1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 nach Geschmack Zitronenzesten
Auflage:
250 g Magerquark
Soße:
100 g Erdbeeren
S0ße:
1 nach Geschmack Zitronensaft
Zubereitung:
1. Eier trennen und das Eiweiß schaumig schlagen
2.Die Eigelbe mit dem Quark vermischen
3. Bananen zerdrücken (am einfachsten mit einer Gabel) und mit der Quark-Ei-Mischung, dem Vanillezucker dem Zucker und den Zitronenzesten (ich hatte die einer ganze Zitrone) vermischen
4. Das Eiweiß unterheben
Das ganze dann bei ca. 180°C Umluft in einer geeigneten Form backen (ich hatte ne Kasten-Kuchenform)
5. Erdbeeren pürieren und mit Zitronensaft abschmecken
6. Jeweils einen Spiegel Erdbeersoße auf vier Teller geben und ein Stück Bananenquark in die Mitte setzen. (mir schmeckts ohne die Soße fast besser
Und wieder jede Menge Bilder
War richtig lecker, wer nen süßen aber kalorien-armen Nachtisch essen will, ist mit dem Bananenquark genau richtig.
Bis dahin,
Greeeeetz Duffy
vor einiger Zeit habe ich mir den City Gas beim Fürst im ANgebot gekauft. Da war Pizzastein dabei der am vergangenen Montag endlich mal eingeweiht wurde.
Also gabs am Montag
Aus der Rezeptdatenbank: Mini-Pizzen von DuffDaddyAC
Zutaten:
180 g Mehl
3 EL grünes Pesto
1 Stück Kugeln Mozarella
50 g Schinkenwürfel
nach Geschmack Salz
60 ml warmes Wasser
1/2 Stück Frische Hefe
1 TL Olivenöl
1 nach Geschmack Basilikum Pfeffer und Thymian
1 TL weißen Zucker
9 Stück Cocktail Tomaten
Zubereitung:
1. Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Kuhle in der Mitte formen und das Wasser eingießen.
2. Den halben Block Hefe in das warme Wasser bröseln und den TL Zucker dazu geben und das ganze für 15 min an einem warmen Ort gehen lassen.
3. Das Salz (ich nehm immer 1-2 TL) und Olivenöl dazu geben und zu einem glatten Teig kneten. anschließend weitere 30 min gehen lassen.
4. Wenn der Teig seine größe ca. verdoppelt hat in 6 Teile teilen und auseinanderziehen oder ausrollen.
5. Die Teiglinge mit grünem Pesto bestreichen, anschließend mit Mozarella, Tomaten und den Schinkenwürfeln belegen.
Die Pizzen anschließend bei hoher Hitze und idealerweise auf einem Pizzastein backen bis sie feertig sind
und weil wir total bock auf nen süßen Nachtisch hatten, gab es hinterher noch
Aus der Rezeptdatenbank: Bananenquaark mit Erdbeersoße von DuffDaddyAC
Zutaten:
Auflauf:
2 Stück Bananen am besten sehr reif
2 Stück Eier
1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 nach Geschmack Zitronenzesten
Auflage:
250 g Magerquark
Soße:
100 g Erdbeeren
S0ße:
1 nach Geschmack Zitronensaft
Zubereitung:
1. Eier trennen und das Eiweiß schaumig schlagen
2.Die Eigelbe mit dem Quark vermischen
3. Bananen zerdrücken (am einfachsten mit einer Gabel) und mit der Quark-Ei-Mischung, dem Vanillezucker dem Zucker und den Zitronenzesten (ich hatte die einer ganze Zitrone) vermischen
4. Das Eiweiß unterheben
Das ganze dann bei ca. 180°C Umluft in einer geeigneten Form backen (ich hatte ne Kasten-Kuchenform)
5. Erdbeeren pürieren und mit Zitronensaft abschmecken
6. Jeweils einen Spiegel Erdbeersoße auf vier Teller geben und ein Stück Bananenquark in die Mitte setzen. (mir schmeckts ohne die Soße fast besser
Und wieder jede Menge Bilder
War richtig lecker, wer nen süßen aber kalorien-armen Nachtisch essen will, ist mit dem Bananenquark genau richtig.
Bis dahin,
Greeeeetz Duffy