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So, hier dann mein erstes Pulled Pork, das ich letzte Woche auf meinem WSM gemacht habe.
Als Basis 2 Nacken à 2,4 kg, als Rub habe ich Magic Dust verwendet, auf impfen und Senf habe ich bewusst verzichtet. Für 24 Stunden in den Kühlschrank, dann klassisch um 22:00 Uhr am letzten Mittwoch aufgelegt bei 110° C in die R2-Einheit. Geräuchert habe ich mit Hickory-Chunks. Der WSM ist ja recht unspektakulär in der Temperatursteuerung, so dass die Nacht sehr ruhig war, das Maverick auf dem Nachttisch hat nicht einmal gepiept. Die Plateauphase habe ich glatt verpennt.
Am Morgen bin ich um 06:30 Uhr aufgewacht und habe mal nach dem Rechten gesehen, heißes Wasser nachgefüllt, den Meteoriten gewendet und den Deckel schnell wieder zugemacht. Danach habe ich alle 1 - 1,5 Stunden mit Apfelsaft+Apfelessig gemoppt.
Um 15:00 Uhr, also nach 17 Stunden waren die beiden Brocken dann fertig und wanderten zum Warmhalten in Alufolie gewickelt in die Styroporbox mit 4 Flaschen heißem Wasser (Merke: 80° C heißes Wasser + PET-Flasche = Verformung, der Getränkeautomat hat das Leergut gerade noch so angenommen...).
Um 18:00 Uhr dann FULL PULL vor den Gästen, genial. Dazu gab es einen selbstgemachten Cole Slaw, diverse BBQ-Soßen und Burger-Buns, die ich beim nächsten Mal wohl selber backen werde (meine Frau hat eine neue Küchenmaschine ).
Hier nun ein paar Bilder:
Als Basis 2 Nacken à 2,4 kg, als Rub habe ich Magic Dust verwendet, auf impfen und Senf habe ich bewusst verzichtet. Für 24 Stunden in den Kühlschrank, dann klassisch um 22:00 Uhr am letzten Mittwoch aufgelegt bei 110° C in die R2-Einheit. Geräuchert habe ich mit Hickory-Chunks. Der WSM ist ja recht unspektakulär in der Temperatursteuerung, so dass die Nacht sehr ruhig war, das Maverick auf dem Nachttisch hat nicht einmal gepiept. Die Plateauphase habe ich glatt verpennt.
Am Morgen bin ich um 06:30 Uhr aufgewacht und habe mal nach dem Rechten gesehen, heißes Wasser nachgefüllt, den Meteoriten gewendet und den Deckel schnell wieder zugemacht. Danach habe ich alle 1 - 1,5 Stunden mit Apfelsaft+Apfelessig gemoppt.
Um 15:00 Uhr, also nach 17 Stunden waren die beiden Brocken dann fertig und wanderten zum Warmhalten in Alufolie gewickelt in die Styroporbox mit 4 Flaschen heißem Wasser (Merke: 80° C heißes Wasser + PET-Flasche = Verformung, der Getränkeautomat hat das Leergut gerade noch so angenommen...).
Um 18:00 Uhr dann FULL PULL vor den Gästen, genial. Dazu gab es einen selbstgemachten Cole Slaw, diverse BBQ-Soßen und Burger-Buns, die ich beim nächsten Mal wohl selber backen werde (meine Frau hat eine neue Küchenmaschine ).
Hier nun ein paar Bilder: