Hallo liebe Piratenfreunde,
wollte euch mal unser Gericht für heute zeigen.
Es gibt Mexikanischer Schichtsalat.
Gesehen haben wir das bei Bekannte. Und heure haben wir das selber mal versucht.
Rezept für 4 Personen:
1 Eisbergsalat
4 große Tomaten gewürfelt
500g Hackfleisch
1 Zwiebel
1 große Flasche Salsa (Sauce)
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
2 Becher saure Sahne
200g Gauda (gerieben)
1 Tüte Tortillachips
2 Zehen Knoblauch
Salz, Pfeffer
Salat klein schneiden und in eine große Schüssel geben. Dann die gewürfelten Tomaten drüber geben. Das Hackfleisch mit den Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Tomaten in der Schüssel geben. Als nächstes kommt die Salsasauce darüber. Den Mais abtropfen lassen und in die Schüssel verteilen. Die Bohnen abtropfen und waschen und in der Schüssel verteilen. Darüber die 2 Becher saure Sahne und über die saure Sahne den geriebenen Käse verstreuen, bis alles bedeckt ist. Dies kann bzw. sollte man alles schon am Vortag machen, damit alles schön durchziehen kann. Vor dem Servieren die Tüte Tortillas nehmen, diese etwas zerbröseln und drüber verteilen. Wir haben Tortillas mit Käse genommen. Beim nächsten mal werden wir das mit den scharfen Tortillas probieren.
Viel Spaß beim nachbauen
Markus
wollte euch mal unser Gericht für heute zeigen.
Es gibt Mexikanischer Schichtsalat.
Gesehen haben wir das bei Bekannte. Und heure haben wir das selber mal versucht.
Rezept für 4 Personen:
1 Eisbergsalat
4 große Tomaten gewürfelt
500g Hackfleisch
1 Zwiebel
1 große Flasche Salsa (Sauce)
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
2 Becher saure Sahne
200g Gauda (gerieben)
1 Tüte Tortillachips
2 Zehen Knoblauch
Salz, Pfeffer
Salat klein schneiden und in eine große Schüssel geben. Dann die gewürfelten Tomaten drüber geben. Das Hackfleisch mit den Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Tomaten in der Schüssel geben. Als nächstes kommt die Salsasauce darüber. Den Mais abtropfen lassen und in die Schüssel verteilen. Die Bohnen abtropfen und waschen und in der Schüssel verteilen. Darüber die 2 Becher saure Sahne und über die saure Sahne den geriebenen Käse verstreuen, bis alles bedeckt ist. Dies kann bzw. sollte man alles schon am Vortag machen, damit alles schön durchziehen kann. Vor dem Servieren die Tüte Tortillas nehmen, diese etwas zerbröseln und drüber verteilen. Wir haben Tortillas mit Käse genommen. Beim nächsten mal werden wir das mit den scharfen Tortillas probieren.
Viel Spaß beim nachbauen
Markus
Zuletzt bearbeitet: