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Servus Leut',
Anfang dieser Woche war ich auf Schnäppchenjagd in der Oberpfalz.
Und da unser Grillfreund @Dingo nur gute 50 km weiter wohnt, hab ich einen Abstecher nach Dingolfing in Niederbayern gemacht.
Vielen Dank an Edgar, dass er und seine Familie mich für ein paar Tage untergebracht und ertragen haben
Er hat mich vorher gefragt, was er denn grillen soll und ich hab ihm gesagt, dass mich schon immer interessiert hat, wie er Pizzas in der Kugel mit seinem Pizzareaktor macht.
Also wurde Pizza gegrillt!
Jetzt ein paar Bilder mit meinen Kommentaren dazu.
Wer Genaueres wissen will zu Pizzateig etc. fragt am besten Edgar @Dingo selbst.
Am Vortag hat Edgar den Teig angesetzt und kühl gelagert und am Mittwochnachmittag ging's dann los in der Pizzeria Dingo!
Zuerst mal zwei AZK mit Profagus Brekkies vorgeglüht
Kohlekörbe umgedreht nach vorne eingelegt und die Kohlen dahinter eingefüllt
Reaktor mit Grillrost und Pizzastein aufgesetzt damit alles vorgewärmt wird
dann kommen ein paar Holzscheite auf die glühenden Kohlen
sehr wichtig sind dabei die selbstgestrickten Handschuhe von seiner Frau Anita
nachdem der Reaktor mit Deckel wieder aufgesetzt war, ging's auch zügig mit der Temperatur rauf
und noch weiter, bis zum Anschlag!
Die Zutaten: Mozzarella, Schinken, Salami, Peperoni, und für @schosch "scharfe afrikanisch' Soß"
Champignons, Artischockenböden, spezielle Tomatensosse-Mixtur von @Dingo und Knoblauchöl
ein bisschen "Grünzeugs" als Tischdeko
der Chef bereitet den Teig vor
zuerst die Tomatensosse, dann den Käse. Weiterer Belag je nach Wunsch der anwesenden Gäste.
Jetzt ein paar Bilder von den Pizzas im Reaktor.
Mit dem eingelegten Holz schlagen die Flammen hoch und es kommt so erst die richtige Hitze zustande!
Auf die fertige Pizza kommen ein paar Tropfen vom Knoblauchöl
Wirklich ein genialer Stoff!
Fertige Pizza, frisch aus dem "Holzbackofen" auf den Tisch. Megaknusprig und super Geschmack!
Der chef della cucina nach der Fertigstellung von 12 Pizzas!!! Glücklich, zufrieden und etwas müde!
Ich bedanke mich bei @Dingo, dass ich das mal miterleben durfte, wie er Pizza im Kugelgrill macht.
War ein echtes Erlebnis und alles hat super geschmeckt. Das muss ein Italiener erst mal nachmachen
Und zum Abschluss noch ein paar Bilder vom Ambiente und dem drumherum in seiner Grillecke
Tierische Mittesser!
Ein paar Wespen kommen immer wieder dazu und tragen sich kleine Schinkenstückchen davon.
Das hat in unserem Kalorienhaushalt dann leider gefehlt!
Ein paar schöne Tage mit vielen Erlebnissen in und um Dingolfing herum.
Danke Edgar und Anita für eure Gastfreundschaft!
Anfang dieser Woche war ich auf Schnäppchenjagd in der Oberpfalz.
Und da unser Grillfreund @Dingo nur gute 50 km weiter wohnt, hab ich einen Abstecher nach Dingolfing in Niederbayern gemacht.
Vielen Dank an Edgar, dass er und seine Familie mich für ein paar Tage untergebracht und ertragen haben
Er hat mich vorher gefragt, was er denn grillen soll und ich hab ihm gesagt, dass mich schon immer interessiert hat, wie er Pizzas in der Kugel mit seinem Pizzareaktor macht.
Also wurde Pizza gegrillt!
Jetzt ein paar Bilder mit meinen Kommentaren dazu.
Wer Genaueres wissen will zu Pizzateig etc. fragt am besten Edgar @Dingo selbst.
Am Vortag hat Edgar den Teig angesetzt und kühl gelagert und am Mittwochnachmittag ging's dann los in der Pizzeria Dingo!
Zuerst mal zwei AZK mit Profagus Brekkies vorgeglüht
Kohlekörbe umgedreht nach vorne eingelegt und die Kohlen dahinter eingefüllt
Reaktor mit Grillrost und Pizzastein aufgesetzt damit alles vorgewärmt wird
dann kommen ein paar Holzscheite auf die glühenden Kohlen
sehr wichtig sind dabei die selbstgestrickten Handschuhe von seiner Frau Anita
nachdem der Reaktor mit Deckel wieder aufgesetzt war, ging's auch zügig mit der Temperatur rauf
und noch weiter, bis zum Anschlag!
Die Zutaten: Mozzarella, Schinken, Salami, Peperoni, und für @schosch "scharfe afrikanisch' Soß"
Champignons, Artischockenböden, spezielle Tomatensosse-Mixtur von @Dingo und Knoblauchöl
ein bisschen "Grünzeugs" als Tischdeko
der Chef bereitet den Teig vor
zuerst die Tomatensosse, dann den Käse. Weiterer Belag je nach Wunsch der anwesenden Gäste.
Jetzt ein paar Bilder von den Pizzas im Reaktor.
Mit dem eingelegten Holz schlagen die Flammen hoch und es kommt so erst die richtige Hitze zustande!
Auf die fertige Pizza kommen ein paar Tropfen vom Knoblauchöl
Wirklich ein genialer Stoff!
Fertige Pizza, frisch aus dem "Holzbackofen" auf den Tisch. Megaknusprig und super Geschmack!
Der chef della cucina nach der Fertigstellung von 12 Pizzas!!! Glücklich, zufrieden und etwas müde!
Ich bedanke mich bei @Dingo, dass ich das mal miterleben durfte, wie er Pizza im Kugelgrill macht.
War ein echtes Erlebnis und alles hat super geschmeckt. Das muss ein Italiener erst mal nachmachen
Und zum Abschluss noch ein paar Bilder vom Ambiente und dem drumherum in seiner Grillecke
Tierische Mittesser!
Ein paar Wespen kommen immer wieder dazu und tragen sich kleine Schinkenstückchen davon.
Das hat in unserem Kalorienhaushalt dann leider gefehlt!
Ein paar schöne Tage mit vielen Erlebnissen in und um Dingolfing herum.
Danke Edgar und Anita für eure Gastfreundschaft!
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