Das grosse Pizzading in Dingolfing

schosch

Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
8.955
Punkte Reaktionen
21.121
Servus Leut',

Anfang dieser Woche war ich auf Schnäppchenjagd in der Oberpfalz.

Und da unser Grillfreund @Dingo nur gute 50 km weiter wohnt, hab ich einen Abstecher nach Dingolfing in Niederbayern gemacht.

Vielen Dank an Edgar, dass er und seine Familie mich für ein paar Tage untergebracht und ertragen haben :pir_arr:


Er hat mich vorher gefragt, was er denn grillen soll und ich hab ihm gesagt, dass mich schon immer interessiert hat, wie er Pizzas in der Kugel mit seinem Pizzareaktor macht.

Also wurde Pizza gegrillt! (y)

Jetzt ein paar Bilder mit meinen Kommentaren dazu.

Wer Genaueres wissen will zu Pizzateig etc. fragt am besten Edgar @Dingo selbst.


Am Vortag hat Edgar den Teig angesetzt und kühl gelagert und am Mittwochnachmittag ging's dann los in der Pizzeria Dingo!

Zuerst mal zwei AZK mit Profagus Brekkies vorgeglüht

01 AZK.jpg

Kohlekörbe umgedreht nach vorne eingelegt und die Kohlen dahinter eingefüllt

02 Setup.jpg

Reaktor mit Grillrost und Pizzastein aufgesetzt damit alles vorgewärmt wird

05 Setup.jpg

dann kommen ein paar Holzscheite auf die glühenden Kohlen

03 Setup.jpg

sehr wichtig sind dabei die selbstgestrickten Handschuhe von seiner Frau Anita (y):piratebiggrin:

04 Setup.jpg

nachdem der Reaktor mit Deckel wieder aufgesetzt war, ging's auch zügig mit der Temperatur rauf

06-1 Thermometer.jpg

und noch weiter, bis zum Anschlag!

06-2 Thermometer.jpg
Die Zutaten: Mozzarella, Schinken, Salami, Peperoni, und für @schosch "scharfe afrikanisch' Soß" :flammenwerfer:

07 Zutaten.jpg

Champignons, Artischockenböden, spezielle Tomatensosse-Mixtur von @Dingo und Knoblauchöl

08 Zutaten.jpg

ein bisschen "Grünzeugs" als Tischdeko :pirateugly:

09 Zutaten.jpg

der Chef bereitet den Teig vor

09 Pizzateig.jpg

10 Pizzateig.jpg

zuerst die Tomatensosse, dann den Käse. Weiterer Belag je nach Wunsch der anwesenden Gäste.

11 Belegen.jpg

Jetzt ein paar Bilder von den Pizzas im Reaktor.

Mit dem eingelegten Holz schlagen die Flammen hoch und es kommt so erst die richtige Hitze zustande!

12-1 Reaktor.jpg



12-2 Reaktor.jpg



12-3 Reaktor.jpg



13 Reaktor.jpg



13-2 Reaktor.jpg

Auf die fertige Pizza kommen ein paar Tropfen vom Knoblauchöl

14 Beträufeln.jpg14-1 Pizza.jpg

Wirklich ein genialer Stoff!

14-2Knoblauchöl.jpg

Fertige Pizza, frisch aus dem "Holzbackofen" auf den Tisch. Megaknusprig und super Geschmack!

15-1 Pizza.jpg

Der chef della cucina nach der Fertigstellung von 12 Pizzas!!! Glücklich, zufrieden und etwas müde!

P1150200.jpg

Ich bedanke mich bei @Dingo, dass ich das mal miterleben durfte, wie er Pizza im Kugelgrill macht. (y)

War ein echtes Erlebnis und alles hat super geschmeckt. Das muss ein Italiener erst mal nachmachen ;)

Und zum Abschluss noch ein paar Bilder vom Ambiente und dem drumherum in seiner Grillecke

Chef1.jpg

Chef2.jpg

Chef3.jpg

Tierische Mittesser!

Ein paar Wespen kommen immer wieder dazu und tragen sich kleine Schinkenstückchen davon.

Das hat in unserem Kalorienhaushalt dann leider gefehlt! :ROFLMAO::pir_arr:

Mitesser Wespe.jpg

Ein paar schöne Tage mit vielen Erlebnissen in und um Dingolfing herum.

Danke Edgar und Anita für eure Gastfreundschaft!:pir_arr:
 
Zuletzt bearbeitet:
Servus Leut',

Anfang dieser Woche war ich auf Schnäppchenjagd in der Oberpfalz.

Und da unser Grillfreund @Dingo nur gute 50 km weiter wohnt, hab ich einen Abstecher nach Dingolfing in Niederbayern gemacht.

Vielen Dank an Edgar, dass er und seine Familie mich für ein paar Tage untergebracht und ertragen haben :pir_arr:


Er hat mich vorher gefragt, was er denn grillen soll und ich hab ihm gesagt, dass mich schon immer interessiert hat, wie er Pizzas in der Kugel mit seinem Pizzareaktor macht.

Also wurde Pizza gegrillt! (y)

Jetzt ein paar Bilder mit meinen Kommentaren dazu.

Wer Genaueres wissen will zu Pizzateig etc. fragt am besten Edgar @Dingo selbst.


Am Vortag hat Edgar den Teig angesetzt und kühl gelagert und am Mittwochnachmittag ging's dann los in der Pizzeria Dingo!

Zuerst mal zwei AZK mit Profagus Brekkies vorgeglüht

Anhang anzeigen 343752

Kohlekörbe umgedreht nach vorne eingelegt und die Kohlen dahinter eingefüllt

Anhang anzeigen 343753

Reaktor mit Grillrost und Pizzastein aufgesetzt damit alles vorgewärmt wird

Anhang anzeigen 343756

dann kommen ein paar Holzscheite auf die glühenden Kohlen

Anhang anzeigen 343754

sehr wichtig sind dabei die selbstgestrickten Handschuhe von seiner Frau Anita (y):piratebiggrin:

Anhang anzeigen 343755

nachdem der Reaktor mit Deckel wieder aufgesetzt war, ging's auch zügig mit der Temperatur rauf

Anhang anzeigen 343757

und noch weiter, bis zum Anschlag!

Anhang anzeigen 343758
Die Zutaten: Mozzarella, Schinken, Salami, Peperoni, und für @schosch "scharfe afrikanisch' Soß" :flammenwerfer:

Anhang anzeigen 343759

Champignons, Artischockenböden, spezielle Tomatensosse-Mixtur von @Dingo und Knoblauchöl

Anhang anzeigen 343760

ein bisschen "Grünzeugs" als Tischdeko :pirateugly:

Anhang anzeigen 343762

der Chef bereitet den Teig vor

Anhang anzeigen 343761

Anhang anzeigen 343763

zuerst die Tomatensosse, dann den Käse. Weiterer Belag je nach Wunsch der anwesenden Gäste.

Anhang anzeigen 343764

Jetzt ein paar Bilder von den Pizzas im Reaktor.

Mit dem eingelegten Holz schlagen die Flammen hoch und es kommt so erst die richtige Hitze zustande!

Anhang anzeigen 343765



Anhang anzeigen 343766



Anhang anzeigen 343767



Anhang anzeigen 343768



Anhang anzeigen 343769

Auf die fertige Pizza kommen ein paar Tropfen vom Knoblauchöl

Anhang anzeigen 343770Anhang anzeigen 343771

Wirklich ein genialer Stoff!

Anhang anzeigen 343772

Fertige Pizza, frisch aus dem "Holzbackofen" auf den Tisch. Megaknusprig und super Geschmack!

Anhang anzeigen 343773

Der chef della cucina nach der Fertigstellung von 12 Pizzas!!! Glücklich, zufrieden und etwas müde!

Anhang anzeigen 343774

Ich bedanke mich bei @Dingo, dass ich das mal miterleben durfte, wie er Pizza im Kugelgrill macht. (y)

War ein echtes Erlebnis und alles hat super geschmeckt. Das muss ein Italiener erst mal nachmachen ;)

Und zum Abschluss noch ein paar Bilder vom Ambiente und dem drumherum in seiner Grillecke

Anhang anzeigen 343787

Anhang anzeigen 343789

Anhang anzeigen 343790

Tierische Mittesser!

Ein paar Wespen kommen immer wieder dazu und tragen sich kleine Schinkenstückchen davon.

Das hat in unserem Kalorienhaushalt dann leider gefehlt! :ROFLMAO::pir_arr:

Anhang anzeigen 343791

Ein paar schöne Tage mit vielen Erlebnissen in und um Dingolfing herum.

Danke Edgar und Anita für eure Gastfreundschaft!:pir_arr:
Klasse Ambiente!
 
Schön war's, @schosch

Runde Pizzas kann ja jeder. Ich habe wochenlang geübt bis ich die perfekte Pizzaform entdeckt habe. Wir hatten von Luxemburg über Saarland und Niederbayern alles top hinbekommen. Das soll mal jemand erst nachmachen. Das Knoblauchöl als Topping ist wirklich super lecker. Ich brauch nur ein anderes Flascherl mit einem kleineren Ausgießer. Der Grillplatz riecht immer noch wie Kleinanatolien.

Gruß Dingo
 
Das sieht alles mal richtig gut & lecker aus. Und zum Knobiduft in der Hütte: Wo Knoblauch benutzt wird darf es auch ruhig danach riechen 🥰🥰🥰
 
Schön war's, @schosch

Runde Pizzas kann ja jeder. Ich habe wochenlang geübt bis ich die perfekte Pizzaform entdeckt habe. Wir hatten von Luxemburg über Saarland und Niederbayern alles top hinbekommen. Das soll mal jemand erst nachmachen. Das Knoblauchöl als Topping ist wirklich super lecker. Ich brauch nur ein anderes Flascherl mit einem kleineren Ausgießer. Der Grillplatz riecht immer noch wie Kleinanatolien.

Gruß Dingo
Also von der Form her gab's nichts zu bemängeln!

Ich finde, das Messer rutscht an deiner Pizza viel weniger ab als bei einer runden! (y)

Schau mal, was es alles gibt! Nächsten Rasierwasserzerstäuber aufheben

 
Tolle Aktion (y) und ich bin wirklich überrascht, wie sehr doch der @schosch seine Geschmacksknospen auf mediterran kalibrieren kann, allen Unkenrufen zum Trotz :piratelol:

und so fern der Heimat!

Da sagst nix dazu??? :ROFLMAO:

Mediterran ist für mich kein Problem ... solang keine Shrimps, Fischköpfe oder Saugnäpfe ins Spiel kommen :piratebiggrin:
 
Zurück
Oben Unten