- Beiträge
- 4.120
- Punkte Reaktionen
- 5.422
Nachdem der Broiler so gut geworden ist, hab ich mir gestern spontan überlegt noch ein Brot zu backen.
Ich entschied mich für ein Walnussbrot.
Hier das Rezept
300 Gramm Vollkornmehl
200 Gramm Weizenmehl
Hefe für 500 Gramm Mehl
100 Gramm Walnusskerne
Salz
1 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel kräftigen Honig
z.Bsp.
Rosmarin frisch oder getrocknet
Also erstmal Walnüsse knacken
Diese dann grob hacken
Und ohne Öl in der Pfanne anrösten
Die Zutaten
in der Rührmaschine vermengen
Dann den Teig für 30 min mit einem feuchten Tuch abgedeckt in den Ofen mit Gärfunktion
Nach 30 min den Teig nochmal durchkneten und dann nochmal 30 min gehen lassen
Dann den Teigling bei 180 Grad für ca. 1 Stunde in den Ofen
Fertig
Das Brot abkühlen lassen und
Anschnittbild
Probeschnitte
Sehr lecker geworden, auch gut mit Käse
Ich entschied mich für ein Walnussbrot.
Hier das Rezept
300 Gramm Vollkornmehl
200 Gramm Weizenmehl
Hefe für 500 Gramm Mehl
100 Gramm Walnusskerne
Salz
1 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel kräftigen Honig
z.Bsp.
Rosmarin frisch oder getrocknet
Also erstmal Walnüsse knacken
Diese dann grob hacken
Und ohne Öl in der Pfanne anrösten
Die Zutaten
in der Rührmaschine vermengen
Dann den Teig für 30 min mit einem feuchten Tuch abgedeckt in den Ofen mit Gärfunktion
Nach 30 min den Teig nochmal durchkneten und dann nochmal 30 min gehen lassen
Dann den Teigling bei 180 Grad für ca. 1 Stunde in den Ofen
Fertig
Das Brot abkühlen lassen und
Anschnittbild
Probeschnitte
Sehr lecker geworden, auch gut mit Käse