[Hauptgericht] Das Runde muss aufs Eckige, oder einfach BBCrew Meatball Sandwich

Timbo110

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Ahoi Piraten,

dieses Gericht passt perfekt zum Fußball. Da muss das Runde ja in Eckige! :piratethumbs:

Bei uns kommt es drauf. Wir haben uns gedacht so ein leckeres Sandwich geht doch immer.
Aber es sollte auch genug Fleisch drauf und Soße. Also haben wir die Sauerländer BBCrew Soße
genommen und sie mit unserem Hack zu einem wunderschönen Meatball Sandwich verarbeitet.

Ihr benötigt folgende Zutaten dafür:

500g Rinderhackfleisch
250ml Barbecue Sauce

Parmesankäse
1 Becher Schmand
2Tl Sahne Meerrettich

Salat (Idealerweise Lollo Bionda oder Lollo Rosso)

Limette
Thymian
Oregano
Sauerampfer

Pfeffer
Salz

Und natürlich auch ein Baguette. Da könnt ihr nehmen was ihr möchtet, wir haben unser Sandwichbrot dafür genommen (Rezept gibts bei uns)

Wenn dannn alles besorgt ist geht es folgendermaßen weiter:


Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Den Sauerampfer in feine Streifen schneiden und mit zum Hackfleisch geben. Alles zusammen gut durchkneten und 8 etwa gleich große Bällchen (Meatballs) daraus formen. Nun werden die Meatballs bei direkter Hitze von allen Seiten angegrillt um Röstaromen ans Fleisch zu bekommen.

Nach dem angrillen sollten Eure Meatballs in eine feuerfeste Schale wandern. Ihr übergießt Sie mit der Barbecue Sauce und stellt alles zusammen wieder auf reduzierte direkte Hitze. Hin und wieder sollten die Bällchen in der Sauce gewendet werden. Nach etwa 20 Minuten sollte die Sauce bereits gut einreduziert sein, dann ist es Zeit den Parmesan über Eure Meatballs zu streuen und diese damit zu überbacken (hierfür kann alles auf indirekte Hitze gezogen werden).

Für die Schmandcreme solltet Ihr neben dem Schmand noch 2 Teelöffel Meerrettich in eine Schüssel geben, den Thymian sowie den Oregano fein hacken und alles zusammen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für eine schöne Säure und damit den perfekten Kontrast zur süßen Barbecue Sauce sollte noch ein wenig Limettensaft zur Creme hinzugegeben werden.

Nun schneidet Ihr ein halbes Baguette auf und bestreicht die Unterseite mit Eurer Schmandcreme. Darauf legt Ihr nun den Lollo Bionda und 3 Fleischbällchen. Alles beträufelt Ihr nochmals mit ein wenig eingekochter Barbecue Sauce. Mit aufsetzen des Deckels kann der genuss beginnen, geht übrigens auch in klein für Partys und die Geschmacksnerven Eurer Gäste werden es Euch danken!


So mal wieder genug Text, hier sind die Fotos und das Video für euch.

Meatb1.jpg

Meatb2.jpg

Meatb3.jpg

[video=youtube;F8oTsLYJvGI]https://www.youtube.com/watch?v=F8oTsLYJvGI[/video]


Viel Spaß beim nachkochen und wenn fragen oder Anregungen da sind, immer raus damit!



Timbo
 
Hmmm, lecker.

Das bringt Erinnerungen hoch:

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