Das schnelle Freitagabend Steak..

Lucky

0
Öfters hier
Beiträge
1.017
Punkte Reaktionen
208
Ahoi Freibeuter,

auf die Schnelle um das Wochenende einzuläuten...


Ein Stückchen Filet für meine HAL und ein Rib-Eye für den Käpt'n

s1.jpg


Frauchen war schon schnell mit dem zersäbeln, daher mal nur mein Tellerchen...

s2.jpg


Kann man ein Maverick eigentlich nachjustieren? Das sollten nach der KT-Messung eigentlich 56°C sein.:pirateskeptisch:
Hat aber trotzdem gut geschmeckt, so what...?

s3.jpg

GlückAuf,
Lucky
 
Hallo Dirk

Ich hätte es gern gegessen,auch wenn es schon bissel weit war.

:pir_arr::pir_arr:,und ein schönes Rest-WE;
gruß Jens
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo

Sehr schöne Steaks.
Das sollten nach der KT-Messung eigentlich 56°C sein.
Schaut doch auch danach aus. Was sollte anders sein?
Ich mag meine Steaks lieber mit 53/54 KT.
Da kennst eigentlich schon bei jedem Grad mehr den Unterschied.
 
....schieb rüber, ist gerade Frühstückszeit :pirat2:
 
Sieht sehr lecker aus und gegessen hätte ich es auch sofort aber
ich bevorzuge es am liebsten in Richtung medium/minus.

Ich messe die KT nicht beim Steak.
Wenn das Steak 4cm dick ist, lasse ich es 4min von der einen
und 3-4min von der anderen Seite (direkt bei starker Hitze).
Mache den Drucktest mit den Finger. Wenn man bisschen
Gefühl entwickelt hat klappt das ganz gut.
 
Das sieht ja gut und lecker aus!

... einen Fleischerfaden drumrum, dass es nicht in die Breite geht und Carpaccio wird, ist ne Klasse Idee!

richtig erwischt das Steak. :lecker:
 
Schöne Farbe... und wenn die Pommes sich mit dem Saft vollsaugen... herrlich.
 
Zurück
Oben Unten