Demnächst gibt es Ochsenbacken

Wollschweingriller

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Irische Ochsenbacken
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geputzt und Abschnitte
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Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Thymianund eine 🌶 frisch aus dem Garten.
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mit Wein und ein wenig Sherryessig vakuumiert. Das Paket kann jetzt 1 - 2 Tage marinieren. Wenn ich Lust habe, werde ich es dann zubereiten.
 
Heute ging es weiter.
Das Fleisch vom Gemüse und der Marinade getrennt. Erst mal scharf anbraten. (ist ein Doufeu, 33 cm). Dann das abgesiebte Gemüse im gleichen Fett auch angebraten und mit der Marinade und einer 1/3 Flasche Portwein abgelöscht. 2 Stunden Im Backofenfach gegart.
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Fenchelgemüse
Zwiebel in Olivenöl angeschwitzt, den fein geschnittenen Fenchel dazugegeben und mit etwas Weißwein abgelöscht. Mit geschlossenem Deckel so weit gegart, das er noch knackig ist. Mit Salz und Ricard gewürzt. Fertig.
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Klösse (aus FertigKlossTeig)
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Fenchelsprossen ganz am Schluss untergerührt.
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Für die Sauce alles mit einem Zauberstab gehächselt, durch ein Sieb getrieben und leicht reduziert...es gab reichlich Sauce. 🙂🙂🙂
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Tellerbild
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Bin ja auch so ein Doufeux Nutzer. Stell dann auch immer mal wieder in den Ofen. Aber mal ehrlich, im Ofen macht das ja nicht unbedingt Sinn. Die Kondensatkühlung entfällt durch die Oberhitze. Ich würde auch niemals im Ofen Eis auf den Deckel packen. :piratelol:

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Bin ja auch so ein Doufeux Nutzer. Stell dann auch immer mal wieder in den Ofen. Aber mal ehrlich, im Ofen macht das ja nicht unbedingt Sinn. Die Kondensatkühlung entfällt durch die Oberhitze. Ich würde auch niemals im Ofen Eis auf den Deckel packen. :piratelol:

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Mein Backfach im Schwedenofen entwickelt nicht besonders viel Oberhitze. Da klappt das gut. In orange sieht der auch gut aus 👍👍👍
 
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Und der Aufwand hält sich in Grenzen, weil sich die Arbeitsschritte trennen lassen. Sobald das Fleisch mit den Gemüsen und der Marinade vakuumiert ist, kann es länger liegen. Ich hatte es jetzt 5 Tage im 0°-Fach.
 
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