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Moin Moin,
nachdem ich die Tage wieder etwas aktiver hier im Forum bin, wollte der DOpf auch mal wieder hier die
Hauptrolle spielen.
Also auf Wunsch des Gußtopfes, gibt es Hauwauschi Buchtel.
Das sind arabische angehauchte Buchteln mit herzhafter Füllung!
Hier das Rezept:
Für den Hefeteig:
500 gr. Mehl
1 Päckchen trocken Hefe
0,5 TL Zucker
200 ml Milch
1,5 TL Salz
1Tl Backmalz
2 Eier
1 EL El Baharat
Aus den Zutaten den Hefeteig zubereiten und schön lange gehen lassen.
Für die Füllung:
500 g Rinderhack
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenoel
ein halbes Bund Petersilie und Schnittlauch
frische Chilli oder Harissa nach Geschmack in der Schaerfe
2 TL El Baharat
Salz und Pfeffer
Das Hackfleisch anbraten,danach die Zwiebeln, den Knoblauch und den Chili / Harissa dazu geben und weiterbraten.
El Baharat, Salz, Pfeffer, Petersilie und Schnittlauch dazugeben.
Abschmecken.
Den Hefeteig in 9-10 gleiche Teile teilen und zu kleinen Fladen ausziehen. In jeden Fladen einen grossen Esslöffel Hackfleischmase füllen und schliessen.
Zu einer Kugel formen und in den mit Backpapier ausgeschlagenen 12" DO gleichmässig verteilen.
Deckel drauf und nochmal gut eine 1/2 Std.gehen lassen.
6 Brekkies unten und 12 oben. Nach ca. 45 Minuten ist es fertig.
Viel Spass beim Nachbacken!
Als Abwandlung habe ich frischen Bärlauch mit verarbeitet und etwas mehr Hackfleisch verwendet.
Ich habe auch ein paar Bilder gemacht:
Die Teigzutaten
Der Bärlauch breitet sich im Garten aus, das waren heir mal 5 Stängelchen
Der Teig ist schön aufgegangen
Heute mal mit Käse dabei
Es passten nur 9 Teile in den Großen
Also noch schnell nen 5" mit befüllen.
So, das war es erstmal.
Die DÖpfe sind jetzt auf dem Feuer..... bis später....
nachdem ich die Tage wieder etwas aktiver hier im Forum bin, wollte der DOpf auch mal wieder hier die
Hauptrolle spielen.
Also auf Wunsch des Gußtopfes, gibt es Hauwauschi Buchtel.
Das sind arabische angehauchte Buchteln mit herzhafter Füllung!
Hier das Rezept:
Für den Hefeteig:
500 gr. Mehl
1 Päckchen trocken Hefe
0,5 TL Zucker
200 ml Milch
1,5 TL Salz
1Tl Backmalz
2 Eier
1 EL El Baharat
Aus den Zutaten den Hefeteig zubereiten und schön lange gehen lassen.
Für die Füllung:
500 g Rinderhack
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenoel
ein halbes Bund Petersilie und Schnittlauch
frische Chilli oder Harissa nach Geschmack in der Schaerfe
2 TL El Baharat
Salz und Pfeffer
Das Hackfleisch anbraten,danach die Zwiebeln, den Knoblauch und den Chili / Harissa dazu geben und weiterbraten.
El Baharat, Salz, Pfeffer, Petersilie und Schnittlauch dazugeben.
Abschmecken.
Den Hefeteig in 9-10 gleiche Teile teilen und zu kleinen Fladen ausziehen. In jeden Fladen einen grossen Esslöffel Hackfleischmase füllen und schliessen.
Zu einer Kugel formen und in den mit Backpapier ausgeschlagenen 12" DO gleichmässig verteilen.
Deckel drauf und nochmal gut eine 1/2 Std.gehen lassen.
6 Brekkies unten und 12 oben. Nach ca. 45 Minuten ist es fertig.
Viel Spass beim Nachbacken!
Als Abwandlung habe ich frischen Bärlauch mit verarbeitet und etwas mehr Hackfleisch verwendet.
Ich habe auch ein paar Bilder gemacht:
Die Teigzutaten
Der Bärlauch breitet sich im Garten aus, das waren heir mal 5 Stängelchen
Der Teig ist schön aufgegangen
Heute mal mit Käse dabei
Es passten nur 9 Teile in den Großen
Also noch schnell nen 5" mit befüllen.
So, das war es erstmal.
Die DÖpfe sind jetzt auf dem Feuer..... bis später....