Der Peter übt das Backen

So....jetzt habe ich beschossen, dass es vollständig ausgekühlt ist....

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Genau so hatte ich mir das vorgestellt.:bounce:
Wunderbar aufgegangen, schöne, knusprige Kruste und richtig lecker - da braucht's nur Butter und Salz.:pirateinlove:
 
Heute wieder ein Landbrot - wie letzte Woche, mit folgenden Abwandlungen:

- etwas gemahlener Kümmel im Teig
- nicht mit Wasser eingsprüht
- eingeschnitten

Aussehen tut es schon mal nicht schlecht.

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das könnte genau so in einer Landbäckerei im Laden liegen :)
Aus dem Gährkörbchen in einen Topf oder schiebst du frei in den Ofen?
 
das könnte genau so in einer Landbäckerei im Laden liegen :)
Aus dem Gährkörbchen in einen Topf oder schiebst du frei in den Ofen?
Danke!
Das Brot ist frei geschoben.
Dabei sollte man zügig und beherzt vorgehen, damit es nicht breit läuft.
Gusstopf habe ich noch nicht probiert - denke da sollte ein DO gehen?
 
Heute habe ich mal das Lepinje-Rezept vom @bbuk getestet.


Gestern hatte ich ja schon angedeutet, dass ich mit dem Joghurt-Anteil unsicher war.

Daher kann ich zum Schluss gar nicht sagen, wie genau sich der Teig zusammensetzte.
Jedenfalls habe ich W550 durch D630 und ein bisschen D1050 ersetzt und vermutlich viel mehr Joghurt, als es sein sollte (lt. Tabelle).

Zunächst war ich etwas skeptisch....beim Falten gestern Abend fühlte sich der Teig aber schon schön geschmeidig an.

Heute sah er dann so aus (mehr als verdoppelt):

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Vorformen...

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Teilen...

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Rundwirken und platt machen.....

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Jetzt durften die nochmal eine knappe Stunde Pause machen - inzwischen wurde der BO aufgeheizt...

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Auf Wunsch eines "Abnehmers" kam vor dem Backen noch Schwarzkümmel und Sesam drauf....

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Geiles Ergebnis.....

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Die zweite Ladung im BO....

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Hier die Gesamtausbeute :piratesmile:

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Wozu ich die gemacht habe, seht Ihr später...:piratewink:
 
Heute habe ich mal das Lepinje-Rezept vom @bbuk getestet.


Gestern hatte ich ja schon angedeutet, dass ich mit dem Joghurt-Anteil unsicher war.

Daher kann ich zum Schluss gar nicht sagen, wie genau sich der Teig zusammensetzte.
Jedenfalls habe ich W550 durch D630 und ein bisschen D1050 ersetzt und vermutlich viel mehr Joghurt, als es sein sollte (lt. Tabelle).

Zunächst war ich etwas skeptisch....beim Falten gestern Abend fühlte sich der Teig aber schon schön geschmeidig an.

Heute sah er dann so aus (mehr als verdoppelt):

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Vorformen...

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Teilen...

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Rundwirken und platt machen.....

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Jetzt durften die nochmal eine knappe Stunde Pause machen - inzwischen wurde der BO aufgeheizt...

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Auf Wunsch eines "Abnehmers" kam vor dem Backen noch Schwarzkümmel und Sesam drauf....

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Geiles Ergebnis.....

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Die zweite Ladung im BO....

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Hier die Gesamtausbeute :piratesmile:

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Wozu ich die gemacht habe, seht Ihr später...:piratewink:
die sehen großartig aus, und wie die hochgegangen sind läßt vermuten, daß das Innenleben ebenfalls super ist. :love: Freut mich, und die Dinger werden jetzt vermutlich öfter "eingefordert" :ROFLMAO:
 
Heute habe ich mal das Lepinje-Rezept vom @bbuk getestet.


Gestern hatte ich ja schon angedeutet, dass ich mit dem Joghurt-Anteil unsicher war.

Daher kann ich zum Schluss gar nicht sagen, wie genau sich der Teig zusammensetzte.
Jedenfalls habe ich W550 durch D630 und ein bisschen D1050 ersetzt und vermutlich viel mehr Joghurt, als es sein sollte (lt. Tabelle).

Zunächst war ich etwas skeptisch....beim Falten gestern Abend fühlte sich der Teig aber schon schön geschmeidig an.

Heute sah er dann so aus (mehr als verdoppelt):

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Vorformen...

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Rundwirken und platt machen.....

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Jetzt durften die nochmal eine knappe Stunde Pause machen - inzwischen wurde der BO aufgeheizt...

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Auf Wunsch eines "Abnehmers" kam vor dem Backen noch Schwarzkümmel und Sesam drauf....

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Geiles Ergebnis.....

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Die zweite Ladung im BO....

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Hier die Gesamtausbeute :piratesmile:

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Wozu ich die gemacht habe, seht Ihr später...:piratewink:

Sensationelles Ergebnis a_icon4_60cbcaef.gif
 
Heute habe ich mal das Lepinje-Rezept vom @bbuk getestet.


Gestern hatte ich ja schon angedeutet, dass ich mit dem Joghurt-Anteil unsicher war.

Daher kann ich zum Schluss gar nicht sagen, wie genau sich der Teig zusammensetzte.
Jedenfalls habe ich W550 durch D630 und ein bisschen D1050 ersetzt und vermutlich viel mehr Joghurt, als es sein sollte (lt. Tabelle).

Zunächst war ich etwas skeptisch....beim Falten gestern Abend fühlte sich der Teig aber schon schön geschmeidig an.

Heute sah er dann so aus (mehr als verdoppelt):

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Vorformen...

Anhang anzeigen 315925


Teilen...

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Rundwirken und platt machen.....

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Jetzt durften die nochmal eine knappe Stunde Pause machen - inzwischen wurde der BO aufgeheizt...

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Auf Wunsch eines "Abnehmers" kam vor dem Backen noch Schwarzkümmel und Sesam drauf....

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Geiles Ergebnis.....

Anhang anzeigen 315930


Die zweite Ladung im BO....

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Hier die Gesamtausbeute :piratesmile:

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Wozu ich die gemacht habe, seht Ihr später...:piratewink:
Klasse Applaus 👏 Applaus 🙌
 
Heute habe ich mal das Lepinje-Rezept vom @bbuk getestet.


Gestern hatte ich ja schon angedeutet, dass ich mit dem Joghurt-Anteil unsicher war.

Daher kann ich zum Schluss gar nicht sagen, wie genau sich der Teig zusammensetzte.
Jedenfalls habe ich W550 durch D630 und ein bisschen D1050 ersetzt und vermutlich viel mehr Joghurt, als es sein sollte (lt. Tabelle).

Zunächst war ich etwas skeptisch....beim Falten gestern Abend fühlte sich der Teig aber schon schön geschmeidig an.

Heute sah er dann so aus (mehr als verdoppelt):

Anhang anzeigen 315924


Vorformen...

Anhang anzeigen 315925


Teilen...

Anhang anzeigen 315926


Rundwirken und platt machen.....

Anhang anzeigen 315927


Jetzt durften die nochmal eine knappe Stunde Pause machen - inzwischen wurde der BO aufgeheizt...

Anhang anzeigen 315928


Auf Wunsch eines "Abnehmers" kam vor dem Backen noch Schwarzkümmel und Sesam drauf....

Anhang anzeigen 315929


Geiles Ergebnis.....

Anhang anzeigen 315930


Die zweite Ladung im BO....

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Hier die Gesamtausbeute :piratesmile:

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Wozu ich die gemacht habe, seht Ihr später...:piratewink:
Gelungen, würde ich sagen (-:
 
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