Der SchleBaz

Ich habe mir ernsthaft Gedanken über den
SchleBaZ gemacht.
Schlestester Burger aller Zeiten

Nach Denken kommt Machen.
Zuerst das Equipment:
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Links mein Bürgereisen, rechts 3cm Granit.

Dann habe ich eine Auswahl an Buns gebacken.
Leider habe ich die Labbrigkeit nicht hinbekommen; Zucker und Milch im Teig hätten helfen können.
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Als Fleisch habe ein mein Standardhack genommen, nur mit S&P.
Um nicht zu geizen, habe ich je 75g (!) zu Kugeln geform und in Folie mit dem Burgereisen auf 130mm gedrückt.
Das ergab eine Dicke von wahnsinnigen 6mm.

Gerade kommen Fotos rein, bist denne.
 
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Weiter gehts
So wie Lotte, die Göttin des Zufalls, es wollte, schickte sie mir just in dem Moment Kai den Imker als Testesser.
Wir hatten Freude.
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Ja, dieser Fleischlappen hat monströse 75g (kein Tippfehler).
Der Stein 260Grad.
Also dann das Burgereisen bemühen.
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Bei 6mm und grobem Hack wohl nicht anders zu erwarten.

Teil IV folgt.
 
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Weiter gehts
So wie Lotte, die Göttin des Zufalls, es wollte, schickte sie mir just in dem Moment Kai den Imker als Testesser.
Wir hatten Freude.
Anhang anzeigen 325147
Anhang anzeigen 325148
Ja, dieser Fleischlappen hat monströse 75g (kein Tippfehler).
Der Stein 260Grad.
Also dann das Burgereisen bemühen.
Anhang anzeigen 325149
Anhang anzeigen 325150
Bei 6mm und grobem Hack wohl nicht anders zu erwarten.

Teil IV folgt.
Es wird schon schlechter
 
Dann die Buns mit viel Können (Glück) horizontal halbiert und angewärmt.
Pattie drauf und reichlich Gemüse und Soße...
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Und voller Scham kann ich ihn präsentieren, den SchleBaZ:
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Und das Schlimme kommt zum Schluß:
Sogar das habe ich verkackt.
Kai war superzufrieden und hat gegrinst wie Pferd von Honigkuchen.

Als Abschluß haben wir noch die Restwärme des Steines für ein paar Steakstreifen genutzt.
Mit Brot und Tzaziki ging's rein.
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Danke fürs Lesen und Bilder gucken
Nicolai
 
Dann die Buns mit viel Können (Glück) horizontal halbiert und angewärmt.
Pattie drauf und reichlich Gemüse und Soße...
Anhang anzeigen 325153
Und voller Scham kann ich ihn präsentieren, den SchleBaZ:
Anhang anzeigen 325155
Anhang anzeigen 325156
Und das Schlimme kommt zum Schluß:
Sogar das habe ich verkackt.
Kai war superzufrieden und hat gegrinst wie Pferd von Honigkuchen.

Als Abschluß haben wir noch die Restwärme des Steines für ein paar Steakstreifen genutzt.
Mit Brot und Tzaziki ging's rein.
Anhang anzeigen 325157
Danke fürs Lesen und Bilder gucken
Nicolai

Könnte ich bitte Steakstreifen haben 😇😍
 
Du bist‘n bushcrafter……..mir gefällt es auch 👍👍
 
Aber wenn man sich das Teil mit etwas mehr zipp&zapp zurecht gemacht vorstellt (Salat, Saucen etc.) ist das schon ein herrliches Gerät.... 👍
Jetzt mache ich mit guten Sachen für unter 1€ Wareneinsatz einen verzehrbaren Burger und Du hast immer noch was zu nörgeln.

Mit 2€ Wareneinsatz baue ich dir einen Burger, nach dem Du 'Mama' zu mir sagen willst.
 
Jetzt mache ich mit guten Sachen für unter 1€ Wareneinsatz einen verzehrbaren Burger und Du hast immer noch was zu nörgeln.

Mit 2€ Wareneinsatz baue ich dir einen Burger, nach dem Du 'Mama' zu mir sagen willst.

Wieso Mehrkosten??? Salat aus dem Garten oder vom Nachbarn, Saucen hat jeder zu Hause und/oder vom Nachbarn schnorren.... Kisten 0,00 🥰🥰🥰
 
Jetzt mache ich mit guten Sachen für unter 1€ Wareneinsatz einen verzehrbaren Burger und Du hast immer noch was zu nörgeln.

Mit 2€ Wareneinsatz baue ich dir einen Burger, nach dem Du 'Mama' zu mir sagen willst.

Das möchte zumindest ich nun bitte genau wissen 🤗 ich brauch Beweise 😁
 
Du bist‘n bushcrafter……..mir gefällt es auch 👍👍
Ja klar, Feuer ist mein Ding.

Viele Bushcraftkameraden sind mit Gaskocher und Fertigplempe unterwegs.
Dabei ist es so einfach, mit gefrorenem Brotteig und Rind- oder Lammfleisch loszugehen.
Die Türkländer haben schon einen zweiten Grund, kein Schwein zu essen.

Ich finde deinen Reisebericht mit dem Benzingaul beneidenswert.
Jedoch rate ich dir davon ab, dich als Cowboy zu bezeichnen.

Die armen Kerls sind den Steaks nur hinterhergeritten.
Nur nach dem jährlichen Viehtrieb gab es Whiskey, Steaks und Huren.

Sonst nur Bohnen, ranzigen Speck und Liebe unter Männern.
Grüße
Nicolai
 
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Also ich täte von den 1-Euro-Burgern schon gerne einen nehmen...oder besser zwei :piratewink:
...und als Nachtisch bitte noch paar Steak-Streifen mit Zaziki und Brot....:sabber::lecker::sabber:
 
Also ich täte von den 1-Euro-Burgern schon gerne einen nehmen...oder besser zwei :piratewink:
...und als Nachtisch bitte noch paar Steak-Streifen mit Zaziki und Brot....:sabber::lecker::sabber:
Heute um 17 Uhr bei mir:
Grillkurs: Steak auf Feuer

-150g Burgerpattie
-200g rundes Rumpsteak
-150g Fidelwapcicis aus Rind
-150g Lammlachs

Dazu Pfannenbrot und DMB.
(Und Flens)
Sollte für 2 Piepels wohl gerade ausreichen.
Das Ziel ist, gutes Fleisch richtig zu grillen, nicht mehr und nicht weniger.
Grüße
Nicolai
 
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