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Arrrgh Piraten
heute gabs indoor von mir, weil ich bei dem Wetter keine Lust auf outdoor hatte
Todays Menue: glasiertes Schweinefilet
Zunächst die Zutatenliste:
1 großes Schweinefilet
2 Zweig/e Rosmarin, fein gehackt
2 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
2 EL Honig, flüssig
2 EL Sojasauce
2 Lorbeerblätter
200 ml Orangensaft, frisch, gepresst (oder Direktsaft)
1 Stück Orangenschale
einige Chiliflocken
Salz und Pfeffer
Butter
Zunächst das Schweinefilet von Fettresten und Silberhaut befreien.
Rosmarin und Knoblauch parat halten
und möglichst klein zerhacken
mit den zerhackten Zutaten das Schweinefilet einreiben...
...und entweder in Frischaltefolie einwickeln oder wie ich: vakuumieren. Mindestens 1 Stunde einwirken lassen; besser: 2-3 Stunden; idealerweise im Kühlschrank
Nun, während das Filet ruht, kann nebenher die Sauce zubereitet werden.
Hier die Kandidaten
zunächst etwas Butter bei mäßiger Hitze schmelzen
Dann die Soja-Sauce dazu
Und Honig rein
Chiliflocken und Orangenschale mit bei
Kurz aufkochen lassen
Mit dem O-Saft ablöschen und die Lorbeerblätter rein. 5 Minuten bei mittlerer Hitze einreduzieren.
Heute: TK-Beilagen, weil ich Zeitmangel hatte und sie endlich mal probieren wollte
In Reih´ und Glied bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für 20 Minuten in den Ofen. Kurz vor Ende
einmal wenden.
Jetzt: Filet auf Zimmertemperatur bringen, etwas Butter in der Pfanne zerlassen und in 20-25 Minuten das Filet langsam rundum anbraten.
Rein in die Pfanne damit:
wenden
Esslöffelweise die Sauße über das Fleisch in die Pfanne geben und gelegentlich auch mit der langsam dicker werdenden Sauce aus der Pfanne übergießen.
Es wird langsam
Wenn das Fleisch fertig gebraten ist, warm stellen und die mittlerweile komplett in der Pfanne befindliche Sauce mit einem Handmixer geschmeidig pürieren
Dann anrichten. Ich hab beim Einkaufen das Gemüse vergessen also mussten
Erbsen und Möhren aus der Konserve her halten, um etwas weitere Abwechslung auf den Teller zu bringen. Ist nicht der Bringer, aber ging geschmacklich für dieses Mal.
Tellerbilder
Anschnitt
Ende
Fazit 1: Das Fleisch war richtig lecker; leicht süßlich; mal was anderes. Wird es definitiv wieder geben
Fazit 2: TK-Beilage war richtig lecker; gabs beim ALDI Nord. Wird wieder gekauft!
How would @cowgirl; say!? "Thanks for looking"
heute gabs indoor von mir, weil ich bei dem Wetter keine Lust auf outdoor hatte
Todays Menue: glasiertes Schweinefilet
Zunächst die Zutatenliste:
1 großes Schweinefilet
2 Zweig/e Rosmarin, fein gehackt
2 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
2 EL Honig, flüssig
2 EL Sojasauce
2 Lorbeerblätter
200 ml Orangensaft, frisch, gepresst (oder Direktsaft)
1 Stück Orangenschale
einige Chiliflocken
Salz und Pfeffer
Butter
Zunächst das Schweinefilet von Fettresten und Silberhaut befreien.
Rosmarin und Knoblauch parat halten
und möglichst klein zerhacken
mit den zerhackten Zutaten das Schweinefilet einreiben...
...und entweder in Frischaltefolie einwickeln oder wie ich: vakuumieren. Mindestens 1 Stunde einwirken lassen; besser: 2-3 Stunden; idealerweise im Kühlschrank
Nun, während das Filet ruht, kann nebenher die Sauce zubereitet werden.
Hier die Kandidaten
zunächst etwas Butter bei mäßiger Hitze schmelzen
Dann die Soja-Sauce dazu
Und Honig rein
Chiliflocken und Orangenschale mit bei
Kurz aufkochen lassen
Mit dem O-Saft ablöschen und die Lorbeerblätter rein. 5 Minuten bei mittlerer Hitze einreduzieren.
Heute: TK-Beilagen, weil ich Zeitmangel hatte und sie endlich mal probieren wollte
In Reih´ und Glied bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für 20 Minuten in den Ofen. Kurz vor Ende
einmal wenden.
Jetzt: Filet auf Zimmertemperatur bringen, etwas Butter in der Pfanne zerlassen und in 20-25 Minuten das Filet langsam rundum anbraten.
Rein in die Pfanne damit:
wenden
Esslöffelweise die Sauße über das Fleisch in die Pfanne geben und gelegentlich auch mit der langsam dicker werdenden Sauce aus der Pfanne übergießen.
Es wird langsam
Wenn das Fleisch fertig gebraten ist, warm stellen und die mittlerweile komplett in der Pfanne befindliche Sauce mit einem Handmixer geschmeidig pürieren
Dann anrichten. Ich hab beim Einkaufen das Gemüse vergessen also mussten
Erbsen und Möhren aus der Konserve her halten, um etwas weitere Abwechslung auf den Teller zu bringen. Ist nicht der Bringer, aber ging geschmacklich für dieses Mal.
Tellerbilder
Anschnitt
Ende
Fazit 1: Das Fleisch war richtig lecker; leicht süßlich; mal was anderes. Wird es definitiv wieder geben
Fazit 2: TK-Beilage war richtig lecker; gabs beim ALDI Nord. Wird wieder gekauft!
How would @cowgirl; say!? "Thanks for looking"