Diced Beef With Sweet Peppers (tian jiao niu rou)

oppfa

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Ni Hao!
Dieses wirklich sehr einfache und farbenfrohe und quasi in jedem Restaurant in Sichuan anzutreffende Stir-Fry namens tián jiāo niúròu sī (甜椒牛肉絲) ist eines dieser Gerichte, in denen alle Zutaten in dünne Streifen geschnitten werden. Das habe ich hier mal zu Würfeln verändert, was v.a. dem Rindfleisch zu Gute kommt, weil ich so das Durchgaren eher verhindern kann als bei dünnen Streifen, auch wenn sich das Rezept bei der Zubereitung darum bereits Gedanken gemacht hat: das Gemüse wird nämlich als Erstes vorgegart und nicht wie oft üblich das Fleisch. Das Rindfleisch schließlich wird sehr schnell gegart, um es zart zu halten und die rote Bohnenpaste fügt ein Extra an Gewürzintensität hinzu. In der Quelle - Sichuan Cookery - wird nur roter und grüner Paprika verwendet. Den gelben Paprika, die schwarzen fermentierten Bohnen sowie das Chiliöl habe ich selbst hinzugefügt.

Zutaten:
350 g Roastbeef
nur Deckel und Boden von je
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
3/8 TL Salz
1 EL süße rote Bohnenpaste, in 1 EL Wasser angerührt
+ extra: 1 EL schwarze fermentierte Bohnen in 1 EL Chiliöl mit Sediment

Marinade:
3/4 TL Salz, 1 EL Shaoxing Reiswein, 1 EL Kartoffelstärke, 1 EL Wasser
Sauce:
2 TL helle Sojasauce, 3/8 TL Salz, 3/4 TL Kartoffelstärke, 4-5 EL Brühe

Zubereitung:
1. Fleisch in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Marinade hinzufügen und gut verrühren, für mindestens 30 Minuten einwirken lassen. Paprika in zum Fleisch passende Stücke schneiden
2. 1 EL Erdnußöl im Wok auf mittlerer Flamme erhitzen, Paprika und 3/8 TL Salz darin kurz und knapp gar pfannenrühren, herausnehmen und bereithalten
3. 1 EL Erdnußöl zum Fleisch geben und gut verrühren (kann man m.E.n. weglassen)
4. 3-4 EL Erdnußöl auf starker Flamme im Wok rauchend erhitzen. Fleisch beim ersten Rauchzeichen hineingeben und hurtig pfannenrühren. Wenn sich die Fleischstücke voneinander trennen, rote Bohnenpaste zufügen, kurz mitbraten, bis es kräftig duftet, dann die schwarzen Bohnen und das Chiliöl zufügen, alles verrühren. Paprika dazugeben und sofort die kurz aufgeschüttelte Sauce hineingießen, ein paar Sekunden weiterrühren, bis die Sauce eingedickt ist. Sofort servieren

Bilder:
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PFP = Pure Food Porn.

Sieht einfach nur gut aus und ist bestimmt sau lecker. Hätte ich gern probiert. [emoji106][emoji108]



Gesendet von meinem angebissenen Apfel [emoji520]
 
Schaut toll aus und schmeckt bestimmt super.

Erstklassige, farbenfrohe Fotos. Großes Kino. :piratethumbs:
 
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