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Für letzten Donnerstag war wieder eine Dopfaktion geplant. Es sollte dicke Rippe geben, schön lange in Tomatensauce geschmort.
Das gute 1600 g schwere Stück wurde schon am Vortag eingepudert.
Da sich unsere beiden Kids für den ganzen Tag abgemeldet hatten, wollte ich doch meine Zeit sinnvoll nutzen und die Kugel mal wieder für einige Stunden am Laufen lassen. Und dafür bietet sich ja dicke Rippe prima an.
Um 13:00 ging es los.
Die Rippe kam bei 140° C auf die Kugel.
5 Stunden durfte das Fleisch dann bei 110-120 ° C auf dem Grill räuchern. Ich glaube, ich mußte zweimal Kohlen nachlegen.
Dann wurde mit BBQ-Sauce lackiert.
Nach einer weiteren Stunde durfte der Brocken dann den Grill verlassen.
Ein sehr stressfreier Tag.
Man muß ja wirklich nicht viel tun,um was wirklich leckeres aufzutischen!
Das gute 1600 g schwere Stück wurde schon am Vortag eingepudert.
Da sich unsere beiden Kids für den ganzen Tag abgemeldet hatten, wollte ich doch meine Zeit sinnvoll nutzen und die Kugel mal wieder für einige Stunden am Laufen lassen. Und dafür bietet sich ja dicke Rippe prima an.
Um 13:00 ging es los.
Die Rippe kam bei 140° C auf die Kugel.
5 Stunden durfte das Fleisch dann bei 110-120 ° C auf dem Grill räuchern. Ich glaube, ich mußte zweimal Kohlen nachlegen.
Dann wurde mit BBQ-Sauce lackiert.
Nach einer weiteren Stunde durfte der Brocken dann den Grill verlassen.
Ein sehr stressfreier Tag.
Man muß ja wirklich nicht viel tun,um was wirklich leckeres aufzutischen!