- Beiträge
- 1.040
- Punkte Reaktionen
- 10
Ich bin ja seit kurzer Zeit auch Besitzer eine 12er Do und wollt mal meine ersten Ergebnis posten.
Da ich nur für mich ein wenig bebildert habe lasse ich mal das drumherum weg und mach nur ein paar Bilder.
Die erst Nummer war einfach eine Fertigbrot Mischung zum Testen.
In den Teig ein wenig Kräuterquark gezogen um Geschmack zu bekommen, brachte aber nix wenn ich ehrlich bin.
Ich hatte 19/10 wie im Buch gemacht und leider einen schwarzen Boden.
Dann habe ich meinen ersten Eintopf drin gemacht da hätten es etwas mehr Bekkies sein können, leider keine Bilder.
Ich hatte mir die Tage Sauerteigstarter (Hermann) vom Bäcker geholt weil ich sowas wie ein Kassler Brot machen wollte.
Rezept ganz einfach aus dem Netz.
Im groben 1/4 Hermann, 1/4 Roggenmehl, 1/2 Weizenmehl, ein wenig Hefe und 250ml Wasser.
War mir zu langweilig also die Hälfte des Teige als Zopf mit Angerösteten Zwiebel und Kräuterfrischkäse zu Schnecke gelegt.
Aussenrum einen Rolle mit groben Meersalz drin.
Wie ihr seht ganz OK, den ganzen Käse- und Salzquatsch kann ich mir sparen.
Nix von geschmeckt.
Brot war lecker aber auch zu kräftig.
Ich teste weiter.
Da ich nur für mich ein wenig bebildert habe lasse ich mal das drumherum weg und mach nur ein paar Bilder.
Die erst Nummer war einfach eine Fertigbrot Mischung zum Testen.
In den Teig ein wenig Kräuterquark gezogen um Geschmack zu bekommen, brachte aber nix wenn ich ehrlich bin.
Ich hatte 19/10 wie im Buch gemacht und leider einen schwarzen Boden.
Dann habe ich meinen ersten Eintopf drin gemacht da hätten es etwas mehr Bekkies sein können, leider keine Bilder.
Ich hatte mir die Tage Sauerteigstarter (Hermann) vom Bäcker geholt weil ich sowas wie ein Kassler Brot machen wollte.
Rezept ganz einfach aus dem Netz.
Im groben 1/4 Hermann, 1/4 Roggenmehl, 1/2 Weizenmehl, ein wenig Hefe und 250ml Wasser.
War mir zu langweilig also die Hälfte des Teige als Zopf mit Angerösteten Zwiebel und Kräuterfrischkäse zu Schnecke gelegt.
Aussenrum einen Rolle mit groben Meersalz drin.
Wie ihr seht ganz OK, den ganzen Käse- und Salzquatsch kann ich mir sparen.
Nix von geschmeckt.
Brot war lecker aber auch zu kräftig.
Ich teste weiter.