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Hallo Zusammen,
ich stelle mich kurz nochmal vor:
Ich heiße LArs, bin 26 Jahre jung und grille in Solingen im Bergischen Land. Mit dem BBQ-Virus wurde ich ca. vor 2 Jahren infiziert und da ich eh schon sehr gern koche hab ich gedacht: Das probierste mal aus!! Also nen günstigen Einsteiger-Smoker gekauft und ab dafür!
Die ersten Ergebnisse waren zwar essbar, aber genügten zumindest meinen Ansprüchen nicht, aber dafür hatte ich mich denke ich mal mit der gesamten Materie nicht genug auseinander gesetzt.... Einsteiger halt...
Morgen wirds aber die ersten Ribs geben auf die ich mich vorbereitet habe!!
Zunächst mal zu den Mengen:
-2 Leitern mit normalem Fleischanteil-
-2 Leitern mit etwas mehr-
-Beefribs (gepökelt)-
Dazu hab ich zwei Rubs gemacht, der erste ist denke ich eher klassisch, beim zweiten hab ich mal was experimentiert:
Klassisch:
-1 Tasse Paprika edelsüß-
-1/3 Tasse Knoblauch granuliert-
-1/2 Tasse Zucker-
-1/3 Tasse Salz-
-1/3 Tasse Chilli ( Chipottle Jalapeno rot)
-1/2 Tasse gemahlene Kräuter
Experiment (Menge ist nur für eine Leiter):
-1/3 Tasse Chipottle Jalapeno grün-
-3 Esslöffel Zucker-
-2 Esslöffel Salz-
-2 Esslöffel Knoblauch granuliert-
-1 Esslöffel Koriander gemörsert-
-1/3 Tasse Kräuter gemahlen-
-1 Zitrone in Scheiben geschnitten-
Also Silberhäute ab und Rub drauf!
Da mir genau vor der letzten Leiter der Rub ausgegangen ist und ich eh experimentieren wollte hab ich den alternativen Rub schnell zusammen gehauen (mal sehen ob das was wird)
Das ganze ab in den Kühlschrank und morgen früh gehts dann los...
Die normalen Ribs werde ich nach 3-2-1 Prinzip machen, bei den Beefribs betrete ich aber komplettes Neuland
Was sagt ihr zu 6-3-1?? gegessen werden soll so gegen 18 Uhr also muss ich morgen dann wohl was früher raus
Leider hab ich keine Fleischkamera mit denen ich vernünftige Bilder machen kann, weswegen heute mal das Handy herhalten musste
Bin mal gespannt was ihr sagt!
Gruß,
Lars
ich stelle mich kurz nochmal vor:
Ich heiße LArs, bin 26 Jahre jung und grille in Solingen im Bergischen Land. Mit dem BBQ-Virus wurde ich ca. vor 2 Jahren infiziert und da ich eh schon sehr gern koche hab ich gedacht: Das probierste mal aus!! Also nen günstigen Einsteiger-Smoker gekauft und ab dafür!
Die ersten Ergebnisse waren zwar essbar, aber genügten zumindest meinen Ansprüchen nicht, aber dafür hatte ich mich denke ich mal mit der gesamten Materie nicht genug auseinander gesetzt.... Einsteiger halt...
Morgen wirds aber die ersten Ribs geben auf die ich mich vorbereitet habe!!
Zunächst mal zu den Mengen:
-2 Leitern mit normalem Fleischanteil-
-2 Leitern mit etwas mehr-
-Beefribs (gepökelt)-
Dazu hab ich zwei Rubs gemacht, der erste ist denke ich eher klassisch, beim zweiten hab ich mal was experimentiert:
Klassisch:
-1 Tasse Paprika edelsüß-
-1/3 Tasse Knoblauch granuliert-
-1/2 Tasse Zucker-
-1/3 Tasse Salz-
-1/3 Tasse Chilli ( Chipottle Jalapeno rot)
-1/2 Tasse gemahlene Kräuter
Experiment (Menge ist nur für eine Leiter):
-1/3 Tasse Chipottle Jalapeno grün-
-3 Esslöffel Zucker-
-2 Esslöffel Salz-
-2 Esslöffel Knoblauch granuliert-
-1 Esslöffel Koriander gemörsert-
-1/3 Tasse Kräuter gemahlen-
-1 Zitrone in Scheiben geschnitten-
Also Silberhäute ab und Rub drauf!
Da mir genau vor der letzten Leiter der Rub ausgegangen ist und ich eh experimentieren wollte hab ich den alternativen Rub schnell zusammen gehauen (mal sehen ob das was wird)
Das ganze ab in den Kühlschrank und morgen früh gehts dann los...
Die normalen Ribs werde ich nach 3-2-1 Prinzip machen, bei den Beefribs betrete ich aber komplettes Neuland
Was sagt ihr zu 6-3-1?? gegessen werden soll so gegen 18 Uhr also muss ich morgen dann wohl was früher raus
Leider hab ich keine Fleischkamera mit denen ich vernünftige Bilder machen kann, weswegen heute mal das Handy herhalten musste
Bin mal gespannt was ihr sagt!
Gruß,
Lars