Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
PrimaSo..es geht weiter....
Zunächst kam folgendes zum Einsatz:
Anhang anzeigen 280017
Zusätzlich brauchte ich nur noch bisschen Salz und Butterschmalz.
Ca. die Hälfte vom Tomatenmark (35g) wurde mit Wasser auf 100g aufgefüllt und mit ebenfalls 100g der Hafergrütze und einer guten Prise Salz vermischt.
Anhang anzeigen 280018
Nachdem die Grütze rund 4 Stunden gequollen war, habe ich daraus bei sanfter Temperatur Plätzchen im Butterschmalz ausgebacken.
Anhang anzeigen 280019
Darauf wurde dann der Fisch nebst Sauce platziert und fertig:
Anhang anzeigen 280020
Ich war selbst erstaunt, wie lecker das war, obwohl ich wohl nie ein großer Hafergrütze-Fan werde.
Somit konnte die Arbeits-Liste wieder etwas zusammengestrichen werden
- Tiroler Kaminwurzel
Fischsauce- Haselnussglasur
HafergrützeTomatenmark- Apfel-Mango-Maracuja-Mus
- Lebkuchengewürz
- lecker Pils
- Berglinsen
KokosnussmilchVanillezuckerSalbei-BonbonsHeringsfilet in Senfsauce m. Zwiebeln und SchinkenKleine fiese Dinger (Chilis)KardamomMinze
Sehr schönUnd dann gabs Nachtisch....
Aus der Box habe ich das Fruchtmus, das Lebkuchengewürz, die Haselnussglasur und nochmal etwas Kardamom (Kerne gemörsert) verwendet.
Zusätzlich brauchte ich noch Kokosmehl, gemahlene Haselnüsse, Kakaopulver, Erythrit und Xylith (pulverisiert), Eier, Frischkäse, Gelierzucker, Butter und Backpulver.
Anhang anzeigen 280021
Aus Kokosmehl, gemahlene Haselnüsse, Kakaopulver, Erythrit und Xylith, Eiern, Frischkäse, Butter, Lebkuchengewürz (ca. 1/2), Kardamom und Backpulver einen Teig bereitet und daraus einen Kuchen gebacken....
Anhang anzeigen 280022
Anhang anzeigen 280023
Anhang anzeigen 280026
Inzwischen wurde das Fruchtmus mit dem Gelierzucker in eine schnelle Marmelade verwandelt.
Anhang anzeigen 280024
Anhang anzeigen 280025
Als der Kuchen ausgekühlt war, habe ich ihn aufgeschnitten und die Unterseite mit der Marmelade bestrichen.
Anhang anzeigen 280027
Anhang anzeigen 280028
Anhang anzeigen 280029
Deckel wieder drauf und die Haselnussglasur nach Anleitung erwärmt und darüber und darum verteilt.
Anhang anzeigen 280030
Anhang anzeigen 280031
Ich glaube ich mach' demnächst ein Hotel mit Konditorei auf und verkaufe solche Kuchen weltweit....
Die Arbeits-Liste wird damit langsam übersichtlich
- Tiroler Kaminwurzel
FischsauceHaselnussglasurHafergrützeTomatenmarkApfel-Mango-Maracuja-MusLebkuchengewürz- lecker Pils
- Berglinsen
KokosnussmilchVanillezuckerSalbei-BonbonsHeringsfilet in Senfsauce m. Zwiebeln und SchinkenKleine fiese Dinger (Chilis)KardamomMinze
Weiter geht' irgend wann nächste Woche.....
Lecker Süppchen...So, nun der letzte Akt.
Zur Erinnerung:
An Zutaten aus der Kiste waren noch Linsen, Kaminwurzeln und das Bier zu verarbeiten.
2 Chilis waren auch noch da und wurden mit verwertet.
Was liegt näher als ein schöner Linseneintopf - der wurde es dann auch.
Die Kaminwurzeln fungierten dabei als Speck-Ersatz.
An zusätzlichen Zutaten brauchte ich noch Suppengrün, Zwiebel, Kartoffeln, Brühe, Butterschmalz, Lorbeerblätter, Essig, Erythrit, Salz, Pfeffer, Senf (nicht auf dem Foto) und lecker Majoran-Bockwurst.
Anhang anzeigen 280312
Ich gehe mal davon aus, dass jeder weiß, wie so etwas zubereitet wird.
Daher hier nur Bilder ohne viel Text:
Anhang anzeigen 280313
Anhang anzeigen 280314
Anhang anzeigen 280315
Anhang anzeigen 280316
Anhang anzeigen 280317
Da das Ganze jetzt eine gewisse Kochtzeit benötigte, habe ich Bier in ein geeigntes Gefäß umgefüllt und langsam und bedächtig über die Zunge rinnen lassen.
Anhang anzeigen 280318
Zum Schluss kamen die Würstchen dazu und alles wurde nochmal leicht süß-sauer abgeschmeckt.
Anhang anzeigen 280319
Das Ergebnis hat mir ausgesprochen gut gefallen, zumal die beiden Chilis für eine angenehme, leichte Schärfe sorgten.
Anhang anzeigen 280320
Und dann war ja noch der Schnaps, den ich letzte Woche angesetzt hatte.
Den habe ich heute durch ein feine Sieb abgegossen und als Verdauer genutzt.
Anhang anzeigen 280321
Gar nicht so schlecht das Zeugs - geht bestimmt auch mit Tonic.
Ich nenne ihn mal "Fischermeister"
Nochmals an @der Greg für die spannende Kiste.
Es hat mir viel Freude bereitet, die Sachen zu verarbeiten.
Jetzt ist aber der nächste drann...
@Wollschweingriller : Wenn Du mir bei Gelegenheit mal Deine Adresse gibst, packe ich Dir Anfang der Woche ein Päckchen.....