Die "Kleine Schwarze" ist wieder beim Holzpeter

Holzpeter

Öfters hier
Beiträge
4.474
Punkte Reaktionen
11.697
Moinsen,

die Box kam bereits gestern in meiner Werkstatt an.
Ausgepackt habe ich sie aber erst jetzt...

20201115_162812.jpg


Falls man nicht alles erkennt, hier nochmal der Inhalt:

  • Tiroler Kaminwurzel
  • Fischsauce
  • Haselnussglasur
  • Hafergrütze
  • Tomatenmark
  • Apfel-Mango-Maracuja-Mus
  • Lebkuchengewürz
  • lecker Pils
  • Berglinsen
  • Kokosnussmilch
  • Vanillezucker
  • Salbei-Bonbons
  • Heringsfilet in Senfsauce m. Zwiebeln und Schinken
  • Kleine fiese Dinger (Chilis)
  • Kardamom
  • Minze
Mehr nicht...:LOL:
Ich glaube, jetzt muss ich erst mal in mich gehen :unsure:

:danke: @der Greg ..spannende Mischung :piratcool: :pir_arr:
 
Sehr schön bis jetzt. Da bleibe ich dran. Aber bei der kleinen Schwarzen gibt es kein vertun. Die kommt heute Abend noch..... Achtung ⚠ insider.
 
Hauahauaha....
.....so auf den ersten, zweiten und auch dritten Blick fällt mir da nix ein.
 
Vielleicht könnte mich ja mal einer aufklären....o_O

Oha, das ist schwierig. Die tauchte mal bei einem Grilltreffen auf und lag bei mir im Kofferraum. Jedenfalls hatte ich Fußabdrücke am Dachhimmel. Frag aber nicht warum und wieso, wir waren alle recht stark alkoholisiert. Auf jeden Fall wurde sie später noch häufiger bei derartigen Zusammenkünften gesehen und ....
 
öhm, wat bin ich froh das Sie vor Braunschweig abgebogen ist.. lach..

Du machst das Schacka
 
So Freunde.....
Die ersten Zutaten habe ich verarbeitet.

Gestern ging es zunächst an ein paar "Problemfälle".

Verwertet wurden die Salbei-Bonbons, die Minze, der Vanillezucker und 3 der Kardamom-Kapseln.
Letztere wurden ganz herzlos zerdrückt und dann kam alles in ein kleines Schraubglas.
Dazu gesellte sich dann eine Restmenge Übersee-Rum, die von der letzten Grog-Saison noch herum stand und eine weitere Neige Captain Morgen Spiced Gold.

20201120_171457.jpg


20201120_171904.jpg


Das ganze soll jetzt erst einmal eine Woche durchziehen.
Ich habe heute aber schon mal den Finger rein gesteck ....könnte was werden :p


Die aktuelle Arbeits-Liste:
  • Tiroler Kaminwurzel
  • Fischsauce
  • Haselnussglasur
  • Hafergrütze
  • Tomatenmark
  • Apfel-Mango-Maracuja-Mus
  • Lebkuchengewürz
  • lecker Pils
  • Berglinsen
  • Kokosnussmilch
  • Vanillezucker
  • Salbei-Bonbons
  • Heringsfilet in Senfsauce m. Zwiebeln und Schinken
  • Kleine fiese Dinger (Chilis)
  • Kardamom
  • Minze
 
Heute gings dann weiter.

Zum Einsatz kam die Fischsauce, die Kokosmilch und eins der kleinen fiesen Dinger (war gar nicht so fies).
Als weitere Zutaten kamen Hähnchenbrust, Zwiebel, Knofi, Paprika, Zucchino, rote Currypaste, Cashewkerne (geröstet), Erdnussöl und der Saft 1/2 Zitrone dazu.

20201121_181508.jpg


Hähnchenbrust-Streifen und Zwiebel angebraten und dann die Currypaste dazu und mitgebraten...

20201121_182438.jpg


Gemüse, Knofi, Chili dazu und auch etwas mitgebraten...

20201121_182638.jpg


Kokosmilch (ich habe eine große Dose aus meinem Bestand genommen) rein und mit der Fischsauce gewürzt.
Ganz zum Schluss noch die Cashews und der Saft 1/2 Zitrone dazu.

20201121_182858.jpg


Nebenbei noch etwas Basmati-Reis gekocht - und fertig:

20201121_185748.jpg

Leckere Sache, das :lecker:



Die aktuelle Arbeits-Liste:
  • Tiroler Kaminwurzel
  • Fischsauce
  • Haselnussglasur
  • Hafergrütze
  • Tomatenmark
  • Apfel-Mango-Maracuja-Mus
  • Lebkuchengewürz
  • lecker Pils
  • Berglinsen
  • Kokosnussmilch
  • Vanillezucker
  • Salbei-Bonbons
  • Heringsfilet in Senfsauce m. Zwiebeln und Schinken
  • Kleine fiese Dinger (Chilis)
  • Kardamom
  • Minze
 
Zuletzt bearbeitet:
Heute gings dann weiter.

Zum Einsatz kam die Fischsauce, die Kokosmilch und eins der kleinen fiesen Dinger (war gar nicht so fies).
Als weitere Zutaten kamen Hähnchenbrust, Zwiebel, Knofi, Paprika, Zucchino, rote Currypaste, Cashewkerne (geröstet), Erdnussöl und der Saft 1/2 Zitrone dazu.

Anhang anzeigen 279944


Hähnchenbrust-Streifen und Zwiebel angebraten und dann die Currypaste dazu und mitgebraten...

Anhang anzeigen 279945


Gemüse, Knofi, Chili dazu und auch etwas mitgebraten...

Anhang anzeigen 279949


Kokosmilch (ich habe eine große Dose aus meinem Bestand genommen) rein und mit der Fischsauce gewürzt.
Ganz zum Schluss noch die Cashews und der Saft 1/2 Zitrone dazu.

Anhang anzeigen 279950


Nebenbei noch etwas Basmati-Reis gekocht - und fertig:

Anhang anzeigen 279951

Leckere Sache, das :lecker:



Die aktuelle Arbeits-Liste:
  • Tiroler Kaminwurzel
  • Fischsauce
  • Haselnussglasur
  • Hafergrütze
  • Tomatenmark
  • Apfel-Mango-Maracuja-Mus
  • Lebkuchengewürz
  • lecker Pils
  • Berglinsen
  • Kokosnussmilch
  • Vanillezucker
  • Salbei-Bonbons
  • Heringsfilet in Senfsauce m. Zwiebeln und Schinken
  • Kleine fiese Dinger (Chilis)
  • Kardamom
  • Minze
Gute Umsetzung 👍❤️👍
 
Zurück
Oben Unten