Die Schatzkiste ist gerade beim Bebbi angekommen

Erste Teilaufgabe wurde ja schon mal sehr schön gelöst. Warten wir mal ab, was da noch so auf uns zukommt.... :piratethumbs:
 
Nun kommen wir zur Vorspeise.

HackbÀllchen in Chipotle-Sauce

FĂŒr die HackbĂ€llchen:

250 g Rinderhack
250 g Lammhack (wer es nicht mag nimmt Schwein)
1/2 Zwiebel gehackt
1 Knoblauchzehen gehackt
1 Ei
1 Prise Salz
1 Prise Zimt (mein Geheimtipp nicht)
1 Prise Pfeffer aus der MĂŒhle

FĂŒr die Sauce:

1/2 Dose Chipotle-Sauce
1 Dose Tomaten
1/2 StĂŒck Zwiebel
1 Knoblauchzehe gehackt
1-2 EL Olivenöl
1 kleines StĂŒck Butter
1 Lorbeerblatt
1 Thymianzweig (ich habe getrockneten verwendet)
1 Prise Salz

Man kann daraus auch eine Hauptspeise machen und reicht dann als Beilage Reis, Maistortillas oder Polenta.

ZunĂ€chst die Zwiebel und den Knoblauch fĂŒr die Sauce mit etwas Olivenöl andĂŒnsten. Hiernach die Dose mit den Tomaten die Chipotle-Sauce + das Lorbeerblatt hinzufĂŒgen und 10 Minuten köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und alles pĂŒrieren. Nun das StĂŒck Butter hinzugeben und mit Salz abschmecken.

WĂ€hrend die Sauce kocht das Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Ei, Salz und Pfeffer mischen – ich mach das am einfachsten mit den HĂ€nden. Aus der Fleischmischung tischtennisballgroße HackbĂ€llchen formen. Die HackbĂ€llchen in die fertig gekochte Sauce geben und aufkochen, dann ca. 35 Min. zugedeckt köcheln, bis die HackbĂ€llchen zart und gar sind. In dieser Zeit unbedingt den körpereigenen FlĂŒssigkeitshaushalt ĂŒberprĂŒfen.

Nun Ihr wollt was sehen ... mir schon klar:

K1600_DSCN7940.JPG

K1600_DSCN7945.JPG

K1600_DSCN7947.JPG

K1600_DSCN7953.JPG

Dirk (@Wollschweingriller ) Frau Bebbi sagt: Sehr lecker und lieben Dank ... fĂŒr mich gab es das rechts im Bild.

K1600_DSCN7954.JPG

K1600_DSCN7962.JPG

Hat uns ausgezeichnet geschmeckt und war dem weiblichen Geschlecht nicht zu scharf... also Àhnlich wie das Bild eben :pirateblush: Den Rest gibt es morgen mit Beilage.
 
Schöne BĂ€llchen und wieder 4 Zutaten verbraucht. Damit war ja alles im Einsatz. đŸ€—đŸ€—đŸ€—
 
Schon sind wir bei der Hauptspeise, welche da lautete

Spaghetti mit MeeresfrĂŒchten

Zutaten fĂŒr 4 Portionen

500 g Spaghetti (ich mag am liebsten No 7 von Barilla)
250 g MeeresfrĂŒchte gemischt (hier nehme ich gerne TK-Ware ... in diesem Fall von ARO aus der Metro)
100 g Dattel-Tomaten in Scheiben geschnitten
4 Stk Knoblauchzehen gehackt
100 ml Olivenöl
1 Schuss Weißwein
1Prise Salz
1/8 Dose Chipotle-Sauce
2 TL Tomatenmark
1 großes StĂŒck Butter
2-3 Lauchzwiebeln
1/4 Bund Basilikum
Grana Padano nach Lust und Laune

Zubereitung:

Die Spaghetti in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser bissfest kochen. Gut abtropfen lassen und abdecken (sollten warm bleiben).

Den Knoblauch, die Tomaten und Lauchzwiebeln in einem Drittel des Olivenöls dĂŒnsten. Die Butter hinzugeben umrĂŒhren und nach kurzer Zeit Tomatenmark und Chipotle-Sauce sowie den geschnittenen Basilikum hinzufĂŒgen + etwas Salz beigeben. Mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen. Die aufgetauten MeeresfrĂŒchte beigeben und kurz umrĂŒhren. Nun kommen die Spaghetti obenauf und das restliche Olivenöl wird darĂŒber verteilt. UngefĂ€hr 2-3 Minuten lang wird das jetzt unter stĂ€ndigem untereinander heben vermengt und dann heiß serviert. Ja ja kann jeder schreiben ... Bilders
:piratewink:

K1600_DSCN7963.JPG

K1600_DSCN7966.JPG

K1600_DSCN7968.JPG

K1600_DSCN7971.JPG

K1600_DSCN7973.JPG

K1600_DSCN7974.JPG

K1600_DSCN7977.JPG

K1600_DSCN7984.JPG

Gleich lass ich mir nochmals einen solchen raus, dann passt auch wieder ein Muffin rein.

K1600_DSCN7986.JPG

Wir hatten einen wirklich schönen Samstagnachmittag, an welchem auch schon das Paket inkl. Versandaufkleber fĂŒr @der Greg vorbereitet wurde. Ich wĂŒnsche meinem Nachfolger mindestens ebenso viel Freude und Euch allen einen tollen Abend. Ich hoffe Euch halbwegs gut unterhalten zu haben.
 
Zuletzt bearbeitet:
(y)
Astrein umgesetzt.

:homer:

HĂ€tt ich wohl gern mit am Tisch gesessen :lecker:
 
Da wÀre ich gerne dabei gewesen. Astrein Umsetzung.
Da hÀngt die Latte ganz schön hoch.
 
Sehr kreative Umsetzung...:piratethumbs:
Wenn das Niveau so hoch bleibt, hab' ich jetzt schon Bammel.....
 
Klasse gemacht. Das schaut alles richtig lecker aus.
 
ZurĂŒck
Oben Unten