Nun kommen wir zur Vorspeise.
HackbÀllchen in Chipotle-Sauce
FĂŒr die HackbĂ€llchen:
250 g Rinderhack
250 g Lammhack (wer es nicht mag nimmt Schwein)
1/2 Zwiebel gehackt
1 Knoblauchzehen gehackt
1 Ei
1 Prise Salz
1 Prise Zimt (mein Geheimtipp nicht)
1 Prise Pfeffer aus der MĂŒhle
FĂŒr die Sauce:
1/2 Dose Chipotle-Sauce
1 Dose Tomaten
1/2 StĂŒck Zwiebel
1 Knoblauchzehe gehackt
1-2 EL Olivenöl
1 kleines StĂŒck Butter
1 Lorbeerblatt
1 Thymianzweig (ich habe getrockneten verwendet)
1 Prise Salz
Man kann daraus auch eine Hauptspeise machen und reicht dann als Beilage Reis, Maistortillas oder Polenta.
ZunĂ€chst die Zwiebel und den Knoblauch fĂŒr die Sauce mit etwas Olivenöl andĂŒnsten. Hiernach die Dose mit den Tomaten die Chipotle-Sauce + das Lorbeerblatt hinzufĂŒgen und 10 Minuten köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und alles pĂŒrieren. Nun das StĂŒck Butter hinzugeben und mit Salz abschmecken.
WĂ€hrend die Sauce kocht das Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Ei, Salz und Pfeffer mischen â ich mach das am einfachsten mit den HĂ€nden. Aus der Fleischmischung tischtennisballgroĂe HackbĂ€llchen formen. Die HackbĂ€llchen in die fertig gekochte Sauce geben und aufkochen, dann ca. 35 Min. zugedeckt köcheln, bis die HackbĂ€llchen zart und gar sind. In dieser Zeit unbedingt den körpereigenen FlĂŒssigkeitshaushalt ĂŒberprĂŒfen.
Nun Ihr wollt was sehen ... mir schon klar:
Dirk (
@Wollschweingriller ) Frau Bebbi sagt: Sehr lecker und lieben Dank ... fĂŒr mich gab es das rechts im Bild.
Hat uns ausgezeichnet geschmeckt und war dem weiblichen Geschlecht nicht zu scharf... also Àhnlich wie das Bild eben
Den Rest gibt es morgen mit Beilage.