Die Schatzkiste wieder im Nuthetal

So Piraten,

heute ging's dann an's Werk.....

Zunächst habe ich aus der Backmischung zwei kleine, längliche Brote gebacken.
Dabei habe ich ca. 1/3 der benötigten Wassermenge durch Bier ersetzt.
Da ich nicht wusste, wohin mit dem restlichen Bier, habe ich es mir einfach in den Hals geschüttet....sehr lecker das Zeug!

20200516_135436.jpg


20200516_144326.jpg


20200516_163639.jpg


20200516_170042.jpg

Von außen sieht es nicht so besonders aus...da muss ich noch üben.
Die inneren Werte können aber überzeugen....
 
Zuletzt bearbeitet:
Die Vorspeise....

Hier alle Zutaten:

20200516_144705.jpg

Tunfisch und Gemüse getrennt abtropfen lassen.
Zum Tunfisch kam ca. die Hälfte des Gemüses (Möhrchen kleingeschnitten), 2 Kleingeschnittene Gürkchen und reichnlich kleingehackte Kapern.
Das Ganze wurde mit der Majo zu einem Brotaufstrich verrührt und mit dem leckeren Steaksalz abgeschmeckt.

20200516_145442.jpg20200516_145731.jpg

Serviert auf selbstgebackenem Kartoffel-Bier-Brot...

20200516_170447.jpg

Das mache ich bestimmt mal wieder...
 
Als Hauptspeise gabs einen süß-sauer-scharfen Linseneintopf...

Zutaten:
Das was wie 2 schrumplige Zitronen aussieht, sind 2 schrumplige Limetten, die aber noch gut Saft abgaben...

20200516_153528.jpg

Speck anbraten und Zwiebeln glasig dünsten...

20200516_154247.jpg

Linsen, Möhren, Sellerie, Kartoffeln und Wasser dazu.
Alles weichkochen, das leckere Würstchen in Scheiben dazu und mit Steaksalz, Salz, Pfeffer, Limettensaft, Xucker und Tabasco kräftig abgeschmeckt.

20200516_161735.jpg

Noch ganz leicht gebunden (Dunkle Mehlschwitze)

20200516_171254.jpg

Soulfood....
 
Nachtisch...

Jetzt mussten noch die Erdnüsse verarbeitet werden.
Diese habe ich von der Panade befreit und grob zerkleinert.
Dann eine Scheibe vom Kartoffel-Bier-Brot in Butter auf einer Seite angeröstet.
Dann gewendet und 2 Scheiben Ziegen-Weichkäse drauf und mit den Erdnüssen bestreut.
Deckel auf die Pfanne und den Käse leicht anschmelzen lassen, während die andere Brotseite bräunte.

Zum Schluss paar Kleckse von von der Feigen-Senf-Soße drauf und weggefuttert....

20200516_154518.jpg


20200516_173405.jpg


20200516_173429.jpg


20200516_173827.jpg

:danke: @lordschelm für die schöne Zusammenstellung.
Es hat mir viel Spaß gemacht, die Aufgabe zu lösen.
 
Schaut alles sehr gut aus, ich würde auch von allem eine kleine Portion nehmen ☺
 
Alter Schwede! Meeega gelöst die Truhe :piratethumbs::piratethumbs::piratethumbs:.
Wenn ich sehe was Du geniales daraus gezaubert hast, hätte ich die Box besser persönlich vorbei gebracht und gewartet bis das Essen fertig ist :piratebiggrin:
 
Zurück
Oben Unten