- Beiträge
- 1.017
- Punkte Reaktionen
- 208
Mahlzeit liebe Seh- und Seeräuber,
angefixt durch @Bench;http://bbq-piraten.de/forum/threads/499-Schichtribs-aus-DO-und-Smoker und die Kindheitserinnerung an Mutters "Rippchen neue Welt", hab ich es heute auch getan...
...nur anstatt mit "fleischarmen" Babybacks mit "digger Ribbe". Die sollten sich bei der erwarteten Schmordauer von 3+ Stunden als austrocknungssicherer erweisen.
Los gings zunächst mal mit einem Ansatz von MD nach Meathead aus dem Blog vom "Ribber"
Die Deliquenten... ...die Rippe hatte am stück ca. 1,5 kg und war schön mit Fett durchzogen
Fertig gerubt ging es in Schichtfleischmanier in den 12-er DO...
Bis die Klütten richtig Feuer gefangen hatten, den DO zum "Vorglühen" in die Sonne gestellt...
Während das Abendbrot im Gusseisen schmorte, endlich mal Zeit gefunden, der Liesel ein bischen TLC (tender loving care) angedeihen zu lassen...
Der Moment in dem das Schiff geentert wurde, äääh, der Koch den Deckel hebt (3h 20 waren inzwischen vergangen)...
Das Gedeck im Überblick....
"Closeup" für die Makrofreunde....
Nachtisch für den Käpt'n... ...Jura Superstition und eine Macanudo, Petit Corona aus der DomRep...
Hoffe, ihr findet Gefallen an dem kleinen Comic und hatte auch so einen schönen, entspannten Tag in der Sonne.
Ich kann den Nachbau nur empfehlen, dem Käpt'n und seiner Mannschaft hat es jedenfalls sehr gemundet.
GlückAuf,
Lucky
angefixt durch @Bench;http://bbq-piraten.de/forum/threads/499-Schichtribs-aus-DO-und-Smoker und die Kindheitserinnerung an Mutters "Rippchen neue Welt", hab ich es heute auch getan...
...nur anstatt mit "fleischarmen" Babybacks mit "digger Ribbe". Die sollten sich bei der erwarteten Schmordauer von 3+ Stunden als austrocknungssicherer erweisen.
Los gings zunächst mal mit einem Ansatz von MD nach Meathead aus dem Blog vom "Ribber"
Die Deliquenten... ...die Rippe hatte am stück ca. 1,5 kg und war schön mit Fett durchzogen
Fertig gerubt ging es in Schichtfleischmanier in den 12-er DO...
Bis die Klütten richtig Feuer gefangen hatten, den DO zum "Vorglühen" in die Sonne gestellt...
Während das Abendbrot im Gusseisen schmorte, endlich mal Zeit gefunden, der Liesel ein bischen TLC (tender loving care) angedeihen zu lassen...
Der Moment in dem das Schiff geentert wurde, äääh, der Koch den Deckel hebt (3h 20 waren inzwischen vergangen)...
Das Gedeck im Überblick....
"Closeup" für die Makrofreunde....
Nachtisch für den Käpt'n... ...Jura Superstition und eine Macanudo, Petit Corona aus der DomRep...
Hoffe, ihr findet Gefallen an dem kleinen Comic und hatte auch so einen schönen, entspannten Tag in der Sonne.
Ich kann den Nachbau nur empfehlen, dem Käpt'n und seiner Mannschaft hat es jedenfalls sehr gemundet.
GlückAuf,
Lucky