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Moin moin Mädels und Jungens,
ich hoffe ihr seid gut ins neue Jahr gekommen, wir jedefalls sind prima rüber gerutscht.
Zu Silvester gabs PP und des Generals Hühnerbrüste, aus den Resten vom Festmahl
entstand unser gestriges Abendessen.
Dim Sum mit Schweinefleisch von Jamie Oliver
Meine lieben Verwandten haben mir, wie immer völlig uneigennützig, ein Kochbuch zu Weihnachten geschenkt,
aus dem neuen von J.O. stammt dieses tolle Gericht in leicht abgewandelter Form.
Wundert euch nicht über die Menge der Dim Sum, wir haben die doppelte Menge der unten angegebenen
Teile gemacht, da wir entsprechend viel PP über hatten.
Erstmal die Zutaten: für 8 Pax als Fingerfood bzw. 4 Pax als Mahlzeit
2 Frühlingszwiebeln fein geschnitten
300 g gegartes Schweinefleisch (Bratenreste)
4 EL gehäuft Schwarze-Bohnen-Sauce
2 EL scharfe Chilisauce
500 g Mehl vermischt mit
4 EL (20 g) Backpulver
1 Prise Salz
Mehl zum Bearbeiten
400 ml fettarme Milch
2 EL Sesamsamen
Hoisin-Sauce
Die Reste vom PP in feine Streifen zupfen oder schneiden
Das Fleisch in einer großen Schüssel mit der Bohnenpaste, den in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln
sowie der Chilisauce vermengen
Aus dem Mehl, Backpulver und dem Salz einen Teig kneten und möglichst gleichmäßig ausrollen
Die Rolle in 16 möglichst gleiche Teile schneiden
Diese ca 0,5cm platt ausbreiten und einen gut gehäuften TL Fleischmasse in die Mitte setzen
Das Fleich in dem Teig einschlagen, die Enden möglichst fest verschließen und die kleinen
Kostbarkeiten mit der Naht nach unten in doppelt gelegte Muffinformen geben
Laut Rezept soll man nun diese Holzkörbe zum Dämpfen hernehmen und die Dim Sum
darin ca. 12min dünsten.
Wir haben diese Körbe nicht, daher haben wir unseren Thermomix hergenommen,
mit dem man dünsten kann. Prinzipiell kann man das bestimmt auch im BO machen.
Nur eben nicht so arg heiß, der Teig soll nicht hart werden.
Wer möchte kann die Semsamsamen noch leicht anrösten und die Dim Sum damit besträuen
Ein Tellerbild habe ich leider nicht der Hunger war gestern zu groß
Ich male jetzt ein Bild für Euch
Man nehme einen Teller, haue ordentlich Hoisin Sauce drauf und tunke die Teigtaschen rein.
Dazu ein kühles Blondes und das Glück ist perfekt
ich hoffe ihr seid gut ins neue Jahr gekommen, wir jedefalls sind prima rüber gerutscht.
Zu Silvester gabs PP und des Generals Hühnerbrüste, aus den Resten vom Festmahl
entstand unser gestriges Abendessen.
Dim Sum mit Schweinefleisch von Jamie Oliver
Meine lieben Verwandten haben mir, wie immer völlig uneigennützig, ein Kochbuch zu Weihnachten geschenkt,
aus dem neuen von J.O. stammt dieses tolle Gericht in leicht abgewandelter Form.
Wundert euch nicht über die Menge der Dim Sum, wir haben die doppelte Menge der unten angegebenen
Teile gemacht, da wir entsprechend viel PP über hatten.
Erstmal die Zutaten: für 8 Pax als Fingerfood bzw. 4 Pax als Mahlzeit
2 Frühlingszwiebeln fein geschnitten
300 g gegartes Schweinefleisch (Bratenreste)
4 EL gehäuft Schwarze-Bohnen-Sauce
2 EL scharfe Chilisauce
500 g Mehl vermischt mit
4 EL (20 g) Backpulver
1 Prise Salz
Mehl zum Bearbeiten
400 ml fettarme Milch
2 EL Sesamsamen
Hoisin-Sauce
Die Reste vom PP in feine Streifen zupfen oder schneiden
Das Fleisch in einer großen Schüssel mit der Bohnenpaste, den in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln
sowie der Chilisauce vermengen
Aus dem Mehl, Backpulver und dem Salz einen Teig kneten und möglichst gleichmäßig ausrollen
Die Rolle in 16 möglichst gleiche Teile schneiden
Diese ca 0,5cm platt ausbreiten und einen gut gehäuften TL Fleischmasse in die Mitte setzen
Das Fleich in dem Teig einschlagen, die Enden möglichst fest verschließen und die kleinen
Kostbarkeiten mit der Naht nach unten in doppelt gelegte Muffinformen geben
Laut Rezept soll man nun diese Holzkörbe zum Dämpfen hernehmen und die Dim Sum
darin ca. 12min dünsten.
Wir haben diese Körbe nicht, daher haben wir unseren Thermomix hergenommen,
mit dem man dünsten kann. Prinzipiell kann man das bestimmt auch im BO machen.
Nur eben nicht so arg heiß, der Teig soll nicht hart werden.
Wer möchte kann die Semsamsamen noch leicht anrösten und die Dim Sum damit besträuen
Ein Tellerbild habe ich leider nicht der Hunger war gestern zu groß
Ich male jetzt ein Bild für Euch
Man nehme einen Teller, haue ordentlich Hoisin Sauce drauf und tunke die Teigtaschen rein.
Dazu ein kühles Blondes und das Glück ist perfekt
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