Dim Sum / Sui Mai

der Greg

Gründungsmitglied
Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
11.618
Punkte Reaktionen
26.016
Mahlzeit Freunde der leichten Unterhaltung.:yo:



Da ich die Tage von meiner Liebsten einen Bambus Dampfgarer
Geschenkt bekommen habe , musste dieser Latürnich auch eingeweiht werden.


Also das WWW bemüht und als gleich Fündig geworden.
Zum Rezept muss ich sagen ,das dieses von mir auch wieder Leicht abgewandelt
wurde.:whistling:


Eins ist mal sicher, die kleinen Fiesen Dinger machen Süchtig.:p


Geht los

Dim Sum / Sui Mai


IMG_6314.JPG



Füllung
- 200 g Rinderhack
- 150 g Garnelen (kleingehackt)
- 2 Lauchzwiebeln (in kleine Ringe geschnitten)
- 2 Frische oder getrocknete Shiitake Pilze (in heißem Wasser eingeweicht
und kleingehackt)
- 2 Scheiben Ingwer (fein gehackt)
- 1 kleine Chili
- Salz und Pfeffer
- 2 TL Sesamöl
- 2 EL Oystersauce
- 2 TL Sherry
- Erbsen

Teig
- 100 g Weizenmehl
- 50 g Tapiokamehl
- 2 TL Pflanzenöl
- Prise Salz
- 150 mL kochendes Wasser

Sauce nach Gusto mit folgenden Zutaten.

  • Fischsauce
  • Süßsaure Chilisauce
  • Reiswein

Zubereitung

- Für die Füllung einfach die gesamten Zutaten zusammenmischen
Teig:
- Die beiden Mehlsorten zusammenmischen, eine Prise Salz dazugeben und dann das Öl untermischen
- Das heiße Wasser dazugeben, zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt 5 min ruhen lassen.
- Falls der Teig zu klebrig sein sollte einfach noch was Mehl bei geben.
- In 16 – 18 Stücke teilen und jeweils gleichmäßig zu Teigblättern ausrollen
1 – 1 1/2 TL Füllung auf die Mitte eines Teiges geben und die Seiten hochklappen und zusammen falten, sodass das Siu Mai eine Taille bekommt und oben offen ist
Auf jedes Siu Mai jeweils 1 2 oder 3 Erbsen und alles 10 -15 min dämpfen.


IMG_6272.JPG


IMG_6274.JPG


IMG_6275.JPG

IMG_6281.JPG

IMG_6284.JPG

IMG_6291.JPG

IMG_6293.JPG

IMG_6296.JPG

IMG_6299.JPG

IMG_6286.JPG

IMG_6306.JPG

IMG_6313.JPG

IMG_6317.JPG


Schönes WE euch allen.:pir_arr:
 
Zurück
Oben Unten