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Mahlzeit Freunde der leichten Unterhaltung.
Da ich die Tage von meiner Liebsten einen Bambus Dampfgarer
Geschenkt bekommen habe , musste dieser Latürnich auch eingeweiht werden.
Also das WWW bemüht und als gleich Fündig geworden.
Zum Rezept muss ich sagen ,das dieses von mir auch wieder Leicht abgewandelt
wurde.
Eins ist mal sicher, die kleinen Fiesen Dinger machen Süchtig.
Geht los
Dim Sum / Sui Mai
Füllung
- 200 g Rinderhack
- 150 g Garnelen (kleingehackt)
- 2 Lauchzwiebeln (in kleine Ringe geschnitten)
- 2 Frische oder getrocknete Shiitake Pilze (in heißem Wasser eingeweicht
und kleingehackt)
- 2 Scheiben Ingwer (fein gehackt)
- 1 kleine Chili
- Salz und Pfeffer
- 2 TL Sesamöl
- 2 EL Oystersauce
- 2 TL Sherry
- Erbsen
Teig
- 100 g Weizenmehl
- 50 g Tapiokamehl
- 2 TL Pflanzenöl
- Prise Salz
- 150 mL kochendes Wasser
Sauce nach Gusto mit folgenden Zutaten.
Zubereitung
- Für die Füllung einfach die gesamten Zutaten zusammenmischen
Teig:
- Die beiden Mehlsorten zusammenmischen, eine Prise Salz dazugeben und dann das Öl untermischen
- Das heiße Wasser dazugeben, zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt 5 min ruhen lassen.
- Falls der Teig zu klebrig sein sollte einfach noch was Mehl bei geben.
- In 16 – 18 Stücke teilen und jeweils gleichmäßig zu Teigblättern ausrollen
1 – 1 1/2 TL Füllung auf die Mitte eines Teiges geben und die Seiten hochklappen und zusammen falten, sodass das Siu Mai eine Taille bekommt und oben offen ist
Auf jedes Siu Mai jeweils 1 2 oder 3 Erbsen und alles 10 -15 min dämpfen.
Schönes WE euch allen.
Da ich die Tage von meiner Liebsten einen Bambus Dampfgarer
Geschenkt bekommen habe , musste dieser Latürnich auch eingeweiht werden.
Also das WWW bemüht und als gleich Fündig geworden.
Zum Rezept muss ich sagen ,das dieses von mir auch wieder Leicht abgewandelt
wurde.
Eins ist mal sicher, die kleinen Fiesen Dinger machen Süchtig.
Geht los
Dim Sum / Sui Mai
Füllung
- 200 g Rinderhack
- 150 g Garnelen (kleingehackt)
- 2 Lauchzwiebeln (in kleine Ringe geschnitten)
- 2 Frische oder getrocknete Shiitake Pilze (in heißem Wasser eingeweicht
und kleingehackt)
- 2 Scheiben Ingwer (fein gehackt)
- 1 kleine Chili
- Salz und Pfeffer
- 2 TL Sesamöl
- 2 EL Oystersauce
- 2 TL Sherry
- Erbsen
Teig
- 100 g Weizenmehl
- 50 g Tapiokamehl
- 2 TL Pflanzenöl
- Prise Salz
- 150 mL kochendes Wasser
Sauce nach Gusto mit folgenden Zutaten.
- Fischsauce
- Süßsaure Chilisauce
- Reiswein
Zubereitung
- Für die Füllung einfach die gesamten Zutaten zusammenmischen
Teig:
- Die beiden Mehlsorten zusammenmischen, eine Prise Salz dazugeben und dann das Öl untermischen
- Das heiße Wasser dazugeben, zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt 5 min ruhen lassen.
- Falls der Teig zu klebrig sein sollte einfach noch was Mehl bei geben.
- In 16 – 18 Stücke teilen und jeweils gleichmäßig zu Teigblättern ausrollen
1 – 1 1/2 TL Füllung auf die Mitte eines Teiges geben und die Seiten hochklappen und zusammen falten, sodass das Siu Mai eine Taille bekommt und oben offen ist
Auf jedes Siu Mai jeweils 1 2 oder 3 Erbsen und alles 10 -15 min dämpfen.
Schönes WE euch allen.