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Buona sera pirati!
Vorneweg: [MENTION=9]der Greg[/MENTION]; wenn wir uns das nächste Mal sehen geb ich ein Bier aus. Wenn dein Thread nicht gewesen wäre, hätte ich mich der Nudel Geschichte bestimmt nicht so angenommen und dadurch das heutige abendessen verpasst. Von Caro auch vielen Dank dafür.
Sooooo, nachdem es gestern ja schon gut war, gings heute weiter. Diesmal sollten es Dinkelnudeln werden. Irgendwie ist das Weizenmehl ja schon recht langweilig.
Das Rezept war dennoch das selbe, nur etwas weniger:
300gr Dinkelvollkornmehl
3 Eier (L)
2 TL Olivenöl
Salz
Nachdem der Teig einige Stunden geruht hat (Caro war arbeiten - Spätschicht) gings weiter, ausrollen und in Streifen schneiden.
hm, vergessen von den Streifen ein Foto zu machen...ich hatte etwas wenig Mehl im Teig, daher musste ich die Streifen noch ein wenig auseinanderfummeln, war aber kein problem. Besser als alle Teigplatten nochmal neu zu kneten und zu walzen^^
Anschließend hab ich mich um die Soße gekümmert ,sattmachertauglich:
500gr Tomaten
2 Knoblauch Zehen
1/2 Bund Basilikum
1 EL Olivenöl
3 TL Honig
Die Tomaten einfach halbieren und in einer heißen Pfanne zusammen mit dem Öl und dem Knoblauch anbraten. Anschließend den Honig dazugeben und die Tomaten karamellisieren lassen. Kurz vor Ende das Basilikum dazu und noch mit S&P abschmecken (1 Punkt für die Soße)
Anschließend die Nudeln in siedendes Wasser
Wenn die Nudeln fertig sind, abgießen (ein bissel Nudelwasser mit in die Soße) und die Nudeln mit der Soße durch die Pfanne schwenken.
Auf dem Teller noch etwas Parmesan hinzufügen (1 Punkt /10g)
und genießen!
Fazit: 300gr für 2 Personen waren echt genug, sind beide mehr als satt geworden. Und wärend ich das hier schreibe bekomm ich da schon wieder Lust drauf.
EIn Klasse Essen zum Abschluss des Wochenendes.
[MENTION=13]Martin[/MENTION]; hat echt für nen eigenen Thread gereicht
Greetz Duffy
Vorneweg: [MENTION=9]der Greg[/MENTION]; wenn wir uns das nächste Mal sehen geb ich ein Bier aus. Wenn dein Thread nicht gewesen wäre, hätte ich mich der Nudel Geschichte bestimmt nicht so angenommen und dadurch das heutige abendessen verpasst. Von Caro auch vielen Dank dafür.
Sooooo, nachdem es gestern ja schon gut war, gings heute weiter. Diesmal sollten es Dinkelnudeln werden. Irgendwie ist das Weizenmehl ja schon recht langweilig.
Das Rezept war dennoch das selbe, nur etwas weniger:
300gr Dinkelvollkornmehl
3 Eier (L)
2 TL Olivenöl
Salz
Nachdem der Teig einige Stunden geruht hat (Caro war arbeiten - Spätschicht) gings weiter, ausrollen und in Streifen schneiden.
hm, vergessen von den Streifen ein Foto zu machen...ich hatte etwas wenig Mehl im Teig, daher musste ich die Streifen noch ein wenig auseinanderfummeln, war aber kein problem. Besser als alle Teigplatten nochmal neu zu kneten und zu walzen^^
Anschließend hab ich mich um die Soße gekümmert ,sattmachertauglich:
500gr Tomaten
2 Knoblauch Zehen
1/2 Bund Basilikum
1 EL Olivenöl
3 TL Honig
Die Tomaten einfach halbieren und in einer heißen Pfanne zusammen mit dem Öl und dem Knoblauch anbraten. Anschließend den Honig dazugeben und die Tomaten karamellisieren lassen. Kurz vor Ende das Basilikum dazu und noch mit S&P abschmecken (1 Punkt für die Soße)
Anschließend die Nudeln in siedendes Wasser
Wenn die Nudeln fertig sind, abgießen (ein bissel Nudelwasser mit in die Soße) und die Nudeln mit der Soße durch die Pfanne schwenken.
Auf dem Teller noch etwas Parmesan hinzufügen (1 Punkt /10g)
und genießen!
Fazit: 300gr für 2 Personen waren echt genug, sind beide mehr als satt geworden. Und wärend ich das hier schreibe bekomm ich da schon wieder Lust drauf.
EIn Klasse Essen zum Abschluss des Wochenendes.
[MENTION=13]Martin[/MENTION]; hat echt für nen eigenen Thread gereicht
Greetz Duffy
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