[DOpf-Wochenende] Freitagsopfer

LoveJoy

0
Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
5.553
Punkte Reaktionen
144
Ahoi Seefahrer! :pirat4:

Da ein Krist am Freitag nur Fisch isst, wollte ich mal was schnelles im Dutch machen (keinezeitkeinezeit)

Also, man nehme:

1x Dorade
IMG_0707.jpg

Einen Dutch mit Öl benetzt und dann mit Backpapier bekleidet
IMG_0702.jpg

Gemüse (da komm ich nochmal später drauf zurück)
IMG_0705.jpg

Und 2 Kilo grobes Meersalz (wird mit ein wenig Wasser vermatscht)
IMG_0712.jpg

Dem Fische ein Bette gebettet
IMG_0715.jpg
IMG_0716.jpg

un.......... zugedeckt
IMG_0717.jpg

.....8 unten 16 oben und 4 an der Seite......
IMG_0721.jpg

Nach ca 40 Minuten ist es dann soweit..... (unten sieht man deutlich die Reaktion :piratesmile:)
IMG_0724.jpg

Hätte nicht gedacht, dass das Salz so knüppel Hart wird! Also mit dem Hackemesser ran.....:pirat5:
IMG_0726.jpg

IMG_0728.jpg

Und da ich keinen Bock hatte zu spülen sieht mein Tellerbild so aus.......
IMG_0730.jpg
IMG_0735.jpg


Fazit: Genial Lecker! Geile Sache und in 40 Minuten ist das Essen Fertig!

Da war noch was
IMG_07051.jpg
......kann man weg lassen! 3 mm vor dem Gemüse kommt erst der Geschmack, nicht nötig :piratebiggrin:

Ausserdem war der DO noch nie so schnell sauber ;)
 
Oh jaaa,ganz bestimmt sehr Köstlich.:sabber:
(Mit Fisch hatte ich noch nicht.)

Bis jetzt nur Huhn im Salzpanzer..:piratethumbs:
 
Top geDOpft!! :bana:
100% Ich probier das mit der Salzkruste morgen mit Kartoffeln ( nur von unten ).
 
das salz mit etwas eischnee vermengen, dann wirds nich so knüppelhart....sieht aber gut aus!
 
Eine Salzkruste im DO habe ich auch noch nicht gesehen.
Man kann alt werden wie ´ne Kuh - man lernt immer noch dazu. (Kleiner Kalauer)

LG Rolf
 
Gordy das haste echt schön gemacht, sieht lecker aus.
Ich kenne das mit der Salzkruste aber auch nur bei Gerichten im BO, eröffnet also neue Horizonte. :)
 
Moin LoveJoy,

Dorade aus dem DO in Salzkruste kannte ich auch noch nicht, aber das Ergebnis überzeugt :thumbup:

:prost:
 
Zurück
Oben Unten