[DOpf-Wochenende] Pflaumenkuchen

chili-sten

Öfters hier
Beiträge
18.401
Punkte Reaktionen
21.448
Moin zusammen,

bei meiner Frau stand heute Pflaumen-Obstkuchen auf dem Programm.
Meinem Hinweis auf das DO-WE begegnete Sie etwas skeptisch, was, wenn es daneben geht?
Also gab es die Hälfte aus dem BO und die andere aus dem DO.

Es wurde ein einfacher Hefeteig, in diesem Fall mit Dinkelmehl Type 1050, angesetzt und gehen gelassen.
Teig im DO bzw. in der Backform verteilt und die Früchte drauf.

BO bekam 175°C Umluft
DO 3 Brekkies unten und 8 oben.
War ein bißchen wenig, nach 1 Stunde noch mal nachgelegt.


Kuchen_1.jpg

Kuchen_2.jpg

Kuchen_3.jpg

Kuchen_4.jpg

Kuchen_5.jpg

Kuchen_6.jpg

Kuchen_7.jpg

Kuchen_8.jpg

Kuchen_9.jpg

Kuchen_10.jpg

Kuchen_11.jpg


Der warme Pflaumenkuchen wurde dann noch mit Zucker bestreut.
Das ganze kann jetzt nur noch durch eine Haube aus Sahne getoppt werden.

:prost:
 
Das sieht fabelhaft aus!

Waren die Pflaumen sauer? Oder warum der Zucker?
 
Ich wär soooooo gern da gewesen! Top

Gruß an die GöGa: sie kann sich jetzt auch anmelden.
 
Hi Torsten :bana:

Klasse Pflaumenkuchen!!
Der ist Dir gut gelungen!
 
Zurück
Oben Unten