Am Wochenende wars soweit, ich hab mir einen gebrauchten Master-Touch GBS 57 cm zugelegt.
Bisher wurde ja nur direkt gegrillt, Säule oder Schwenk, jetzt möchte ich mich mal an das indirekte Grillen heranwagen.
Bei dem Grill war natürlich ein Edelstahlgrillrost, welches vom Vorbesitzer zwar vor jedem Grillen auf der Oberseite gereinigt wurde, mehr recht als schlecht, die Unterseite wurde in den 3 Jahren aber komplett vernachlässigt.
Ich hab das Rost jetzt zweimal mit Backofenreiniger eingesprüht, 12 Std. einwirken lassen und mit einer Drahtbürste das Gröbste beseitgen können.
Das was übrig geblieben ist, ist sehr hartnäckig. Ist wahrscheinlich die erste Schicht, 3Jahre alt.
Womit könnte ich das noch entfernen?
Grüße aus dem Rheinisch-Bergischen
Arnulf
P.S.: gerade gesehen, falsches Unterforum. Vielleicht kann einer von den Admins den Thread zu den Kugelgrills schieben. Danke.
Bisher wurde ja nur direkt gegrillt, Säule oder Schwenk, jetzt möchte ich mich mal an das indirekte Grillen heranwagen.
Bei dem Grill war natürlich ein Edelstahlgrillrost, welches vom Vorbesitzer zwar vor jedem Grillen auf der Oberseite gereinigt wurde, mehr recht als schlecht, die Unterseite wurde in den 3 Jahren aber komplett vernachlässigt.
Ich hab das Rost jetzt zweimal mit Backofenreiniger eingesprüht, 12 Std. einwirken lassen und mit einer Drahtbürste das Gröbste beseitgen können.
Das was übrig geblieben ist, ist sehr hartnäckig. Ist wahrscheinlich die erste Schicht, 3Jahre alt.
Womit könnte ich das noch entfernen?
Grüße aus dem Rheinisch-Bergischen
Arnulf
P.S.: gerade gesehen, falsches Unterforum. Vielleicht kann einer von den Admins den Thread zu den Kugelgrills schieben. Danke.