Klabautermann
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moin ihr decksatten
nach der http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/4930-lammkeule?p=99778#post99778 gabs noch
einen sehr leckeren nachtisch, der ein eigenes thema verdient.
copy & paste von: http://www.essen-und-trinken.de/rezept/234040/eierlikoer-parfait.html
was gebraucht wird (4 pers.):
und so gehts
jetzt jede menge bilder dazu
HAMMER lecker
euch allen noch einen schönen ostermontag
nach der http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/4930-lammkeule?p=99778#post99778 gabs noch
einen sehr leckeren nachtisch, der ein eigenes thema verdient.
copy & paste von: http://www.essen-und-trinken.de/rezept/234040/eierlikoer-parfait.html
was gebraucht wird (4 pers.):
- 100 g dunkle Schokoladenglasur
- 200 ml Schlagsahne
- 3 Eier , (Kl. M)
- 50 g Zucker
- 50 ml Eierlikör
- 1 El Öl
und so gehts
- 100 g dunkle Schokoladenglasur überm heißen Wasserbad schmelzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und auf dem Backpapier sehr dünn verstreichen. Mind. 10 Min. kalt stellen. 200 ml Schlagsahne steif schlagen.
- 3 Eigelb (Kl. M), 50 g Zucker und 50 ml Eierlikör in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen oder mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. cremig-dicklich aufschlagen.
- Die Eiercreme im kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen. Schlagsahne vorsichtig unterheben. Eine runde Kuchenform (ø 18 cm) mit 1 El Öl ausstreichen und mit Klarsichtfolie auslegen. Schokolade in grobe Stücke brechen und abwechselnd mit der Eierlikörcreme in die Form schichten. Mind. 2 Std. einfrieren.
- Das Parfait aus der Form lösen und in 4 Stücke schneiden. Mit etwas Eierlikör beträufelt servieren.
jetzt jede menge bilder dazu
HAMMER lecker
euch allen noch einen schönen ostermontag