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Gelöschtes Mitglied 4711
Auf dem DOOT 13 kam er sehr gut an aber leider hatte ich NUR 2 Flaschen mit....
Hier nun das Rezept für das feine Getränk:
Aus der Rezeptdatenbank: Eierlikör (Plattdeutsch = KlötenKöm) von Tabularasa
Zutaten:
12 Stück Eigelb
500 g Puderzucker
1 Stück Mark einer Vanilleschote.
400 ml Sahne
0,5 l Vodka 40%
Zubereitung:
Zunächst mal Eier trennen und dann die 12 Eigelb entweder in einen Topf oder Wasserbad geben und mit dem Puderzucker schaumig rühren.
Achtung nicht zu warm werden lassen sonst stockt das Ei und man kann von vorne anfangen!!!
Das Mark der Vanille-Schote und die Sahne dazu geben und weiter rühren bis alles eine sämige Masse ergibt zum Schluss den Vodka dazu.
In Flaschen abfüllen und kühl lagern. wenn sich die Sahne und das Vanillemark etwas abgesetzt haben dann immer mal die Flaschen gut schütteln. Ich denke das Min. was der KlötenKöm "ziehen" muss ist 4 Tage.
Durch das erwärmen und die dauerhaft gekühlte Lagerung ist ein MHD von mind. 8 Wochen gewährleistet.
Hier nun das Rezept für das feine Getränk:
Aus der Rezeptdatenbank: Eierlikör (Plattdeutsch = KlötenKöm) von Tabularasa
Zutaten:
12 Stück Eigelb
500 g Puderzucker
1 Stück Mark einer Vanilleschote.
400 ml Sahne
0,5 l Vodka 40%
Zubereitung:
Zunächst mal Eier trennen und dann die 12 Eigelb entweder in einen Topf oder Wasserbad geben und mit dem Puderzucker schaumig rühren.
Achtung nicht zu warm werden lassen sonst stockt das Ei und man kann von vorne anfangen!!!
Das Mark der Vanille-Schote und die Sahne dazu geben und weiter rühren bis alles eine sämige Masse ergibt zum Schluss den Vodka dazu.
In Flaschen abfüllen und kühl lagern. wenn sich die Sahne und das Vanillemark etwas abgesetzt haben dann immer mal die Flaschen gut schütteln. Ich denke das Min. was der KlötenKöm "ziehen" muss ist 4 Tage.
Durch das erwärmen und die dauerhaft gekühlte Lagerung ist ein MHD von mind. 8 Wochen gewährleistet.