Eierlikörtorte

spussel

Öfters hier
Beiträge
9.289
Punkte Reaktionen
18.977
Eierlikörtorte (5).jpg

Eierlikörtorte (7).jpg

Eierlikörtorte (6).jpg


100 g Schokolade, Zartbitter
80 g Butter
80 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Ei(er)
200 g Haselnüsse, gemahlen
2 EL Rum
1 TL Backpulver
250 ml süße Sahne
25 g Haselnüsse, gehackt
100 ml Eierlikör

Schokolade fein reiben. Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
Eier trennen.
Eigelb unter die Fett-Zucker rühren. Schokolade, gemahlene Haselnüsse,
Rum und Backpulver zufügen und unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und portionsweise unter die Nussmasse heben.
Teig in eine Springform geben und im vor geheizten Ofen
(E: 175 Grad, Gas: Stufe 2) ca. 50 Min. backen.
Aus dem Ofen nehmen, vom Rand lösen und auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen, auf dem Boden verstreichen und Eierlikör darüber geben.
Den Eierlikör mit etwas Gelatine andicken, dann läuft er nicht weg.
 
Wenn Eierlikör auch nicht so mein Fall ist, die Torte sieht einfach nur zum anbeissen geil aus. Toll gemacht !
 
DIE macht meine Schwester immer. Die ist klasse!
Danke Harry!

LG Rolf
 
:sabber:

Ich kenn die Torte auch.
Meine Ma,muss die glaub ich mal wieder machen.:rolleyes3:

Echt Lekka !
 
Zurück
Oben Unten