spussel
Öfters hier
- Beiträge
- 9.289
- Punkte Reaktionen
- 18.977
100 g Schokolade, Zartbitter
80 g Butter
80 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Ei(er)
200 g Haselnüsse, gemahlen
2 EL Rum
1 TL Backpulver
250 ml süße Sahne
25 g Haselnüsse, gehackt
100 ml Eierlikör
Schokolade fein reiben. Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
Eier trennen.
Eigelb unter die Fett-Zucker rühren. Schokolade, gemahlene Haselnüsse,
Rum und Backpulver zufügen und unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und portionsweise unter die Nussmasse heben.
Teig in eine Springform geben und im vor geheizten Ofen
(E: 175 Grad, Gas: Stufe 2) ca. 50 Min. backen.
Aus dem Ofen nehmen, vom Rand lösen und auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen, auf dem Boden verstreichen und Eierlikör darüber geben.
Den Eierlikör mit etwas Gelatine andicken, dann läuft er nicht weg.