Ein gemütlicher Tag mit Freunden

DonGeilo

Öfters hier
Beiträge
1.669
Punkte Reaktionen
5.588
Vor zwei Wochen hatte ich zwei Freunde zu Besuch. Wir haben es uns im Garten gemütlich gemacht und ein paar Kleinigkeiten gegrillt.

Der Höhepunkt des Tages sollte eiegntlcih Puerco Pibil aus dem Erdloch werden. Das hat aber leider nicht so ganz geklappt. Nach ein paar Stunden unter der Erde war das Fleisch noch halb roh und ich habe es dann im Bräter in den BO geschoben, da wir inzwischen drinnen saßen. Man hätte sich vorher schlau amchen müssen, wie genau das mit dem erdloch funktioniert, und nciht erst hinterher. Naja, beim nächsten Mal weiß ich dann, das man erst mal ein richtiges Feuer auf den Steinen im Loch anzünden muss, damit die Steine ordentlich Hitze speichern. Wir haben einfach nur ein paar Kohlen reingeschüttet.
Geschmeckt hat es am Ende aber trotzdem.
DSC_7075.JPGDSC_7076.JPGDSC_7085.JPGDSC_7086.JPGDSC_7087.JPGDSC_7095.JPG

Angefangen haben wir allerdings mit Dry-Aged-Burgern.
WhatsApp Image 2021-06-28 at 20.53.12.jpegWhatsApp Image 2021-06-28 at 20.53.12 (1).jpegDSC_7077.JPG

Danach gab es ein trocken gereiftes Tomahawk
DSC_7078.JPGDSC_7079.JPGDSC_7080.JPGDSC_7084.JPG

Als nächstes waren Lammkoteletts und Duroc-Rücken dran.
DSC_7088.JPGDSC_7089.JPG

Hähnchenflügel hatten wir auch. da gab es alleridngs ein kleines Missverständnis. Die beiden haben auf dem Weg zu mir beim Schlachter Halt gemacht und dort den Großteil des Fleisches gekauft. Als ich sagte, die sollen auch Hähnchenflügel mitbringen, meinte ich eiegntlich ungewürzte, um die dann Knoblauch-Parmesan-Flügel zu machen. Die haben dann aber marinierte Flügel mitgebracht. Die haben aber auch geschmeckt.
DSC_7092.JPG

Außerdem hat einer der beiden einen selbgemachten Schinken mitgebracht, von dem wir zwischendurch immer mal wieder etwas naschen konnten.
DSC_7083.JPG

Und dann hatten wir noch 3 trocken gereifte Schweinekoteletts.
DSC_7093.JPG
 
Klasse... da ist garantiert jeder auf seine Kosten gekommen und mit dem Erdloch ... man lernt ständig dazu, ist völlig normal.
 
Schöne Völlerei habt Ihr da veranstaltet. Für jeden was dabei.

(y)(y)
 
Vor zwei Wochen hatte ich zwei Freunde zu Besuch. Wir haben es uns im Garten gemütlich gemacht und ein paar Kleinigkeiten gegrillt.

Der Höhepunkt des Tages sollte eiegntlcih Puerco Pibil aus dem Erdloch werden. Das hat aber leider nicht so ganz geklappt. Nach ein paar Stunden unter der Erde war das Fleisch noch halb roh und ich habe es dann im Bräter in den BO geschoben, da wir inzwischen drinnen saßen. Man hätte sich vorher schlau amchen müssen, wie genau das mit dem erdloch funktioniert, und nciht erst hinterher. Naja, beim nächsten Mal weiß ich dann, das man erst mal ein richtiges Feuer auf den Steinen im Loch anzünden muss, damit die Steine ordentlich Hitze speichern. Wir haben einfach nur ein paar Kohlen reingeschüttet.
Geschmeckt hat es am Ende aber trotzdem.
Anhang anzeigen 293149Anhang anzeigen 293150Anhang anzeigen 293152Anhang anzeigen 293153Anhang anzeigen 293154Anhang anzeigen 293151

Angefangen haben wir allerdings mit Dry-Aged-Burgern.
Anhang anzeigen 293155Anhang anzeigen 293156Anhang anzeigen 293157

Danach gab es ein trocken gereiftes Tomahawk
Anhang anzeigen 293158Anhang anzeigen 293159Anhang anzeigen 293160Anhang anzeigen 293161

Als nächstes waren Lammkoteletts und Duroc-Rücken dran.
Anhang anzeigen 293164Anhang anzeigen 293165

Hähnchenflügel hatten wir auch. da gab es alleridngs ein kleines Missverständnis. Die beiden haben auf dem Weg zu mir beim Schlachter Halt gemacht und dort den Großteil des Fleisches gekauft. Als ich sagte, die sollen auch Hähnchenflügel mitbringen, meinte ich eiegntlich ungewürzte, um die dann Knoblauch-Parmesan-Flügel zu machen. Die haben dann aber marinierte Flügel mitgebracht. Die haben aber auch geschmeckt.
Anhang anzeigen 293167

Außerdem hat einer der beiden einen selbgemachten Schinken mitgebracht, von dem wir zwischendurch immer mal wieder etwas naschen konnten.
Anhang anzeigen 293168

Und dann hatten wir noch 3 trocken gereifte Schweinekoteletts.
Anhang anzeigen 293169
Reichlich Auswahl *klasse*
nur Köche sind beschi**en, die sich nicht zu helfen wissen…
 
Zuletzt bearbeitet:
Schöne Auswahl. War bestimmt alles sehr lecker! (y)

... und ...

ich finde es ganz, ganz klasse, dass aus dem Burger sogar etwas Grünes rausgespitzt hat :bolt:
 
Zurück
Oben Unten