Ein kleines Steak in Ehren....

W.A.W.HEISENBERG

0
Öfters hier
Beiträge
5.378
Punkte Reaktionen
7.944
...kann keiner verwehren!

Die Geschichte begann wieder mal im Thüringer Wald, wo der "FmV" mir letzten Sommer wieder mal einen herrlichen Weidebullen zerlegte und mir unter vielen anderen Köstlichkeiten 10 herrlich fingerlang-dicke SteaXX für Low & Slow zurechtschnitt, ordentlich abgehangen und dry aged gereift, haben sie einen unnachahmlich geilen Geruch, wo Du einfach schon (Zitat Benjy:) "roh reinbeissen" möchtest- a Waaahnsinn!!!
Aber lasst uns in den Keller meiner thüringer Heimat hinabsteigen...



20160820-081.jpg

20160820-082.jpg

20160820-083.jpg

20160820-084.jpg



...nun die ersten beiden aus dem ewigen Eis befreit und gewogen->

20170225-001.jpg

20170225-002.jpg


und für die besten SteaXX das beste Feuer gemacht!

20170225-011.jpg

20170225-012.jpg

20170225-013.jpg

20170225-014.jpg

20170225-015.jpg

20170225-016.jpg

20170225-017.jpg


...der Plan war: simpel genial->
Die Lok volle Kanne enheizen, die Klappen der Feuerbox offenhalten und mit den durchschlagenden Flammen die ersten 2- 3 Minütchen dem Bullen eine knuspi-Kruste schenken...
-> dann die Temperatur auf ca. 100°C halten-> jetzt gemütlich mit dem Kirschholz die das Fleisch auf ca.56° smoken....

20170225-018.jpg

20170225-019.jpg

20170225-021.jpg

20170225-022.jpg

20170225-023.jpg

20170225-024.jpg

20170225-025.jpg

20170225-026.jpg

20170225-027.jpg

20170225-029.jpg

20170225-030.jpg



Prost Gemeinde-> warten kann so schön sein!

20170225-031.jpg



...wen's nervt, der kann ja einfach weiterscrollen- ich liebe halt dieses Feuer!:piratelol:
:pir_arr:

20170225-047.jpg

20170225-032.jpg

20170225-033.jpg

20170225-034.jpg

20170225-035.jpg

20170225-036.jpg

20170225-037.jpg

20170225-038.jpg

selbstgepflückte Wacholder-Beeren von unserm Baum vor der Albhütte, paar Stunden eingeweicht und jetzt hier zum Smoken auf's Holzscheit gelegt, damit der Wacholder zum spirituellen Geist wird und sich als Geschmacksnote auf unser Flesich legt-> so wird der thüringer Büffel ein Blutsbruder des Alb-Rindes hahaha- zuviel Feuer macht gaga, aber wie geil ist der Gedanke!!!:piratelol::piratelol::piratelol:

20141102 (3).jpg

20141102 (17).jpg

20141102 (19).jpg

20170225-039.jpg

20170225-040.jpg

20170225-041.jpg

20170225-042.jpg

20170225-046.jpg

20170225-048.jpg

20170225-050.jpg

20170225-051.jpg



....jetzt noch bissel von dem genital-genialen Knoblauch-Öl als kleines Schwimmbad für die SteaXX und darin noch ca. 10min marinieren lassen-> das Ergebnis ist sensationell

20170225-054.jpg

20170225-055.jpg

20170225-052.jpg

20170225-056.jpg


und nach knapp 2 Stunden->

20170225-121.jpg


-> Anschnitt!!!!!

20170225-057.jpg

20170225-058.jpg

20170225-059.jpg

20170225-060.jpg

20170225-061.jpg

20170225-062.jpg

20170225-063.jpg

20170225-064.jpg

20170225-065.jpg

20170225-066.jpg

20170225-067.jpg

20170225-068.jpg

20170225-069.jpg

20170225-070.jpg

20170225-071.jpg

20170225-072.jpg

20170225-073.jpg

20170225-074.jpg

20170225-075.jpg


Prost Freund [MENTION=3947]Bebbi[/MENTION]...Du siehst, ich tue weiterhin alles, Deine Bayreuther Vorräte wegzusaufen.....ahhhhhh:pir_arr:

20170225-076.jpg

20170225-077.jpg

20170225-078.jpg

20170225-079.jpg

20170225-080.jpg

20170225-081.jpg

20170225-082.jpg

20170225-083.jpg

20170225-084.jpg

20170225-085.jpg

20170225-086.jpg

20170225-087.jpg

20170225-088.jpg

20170225-089.jpg

20170225-090.jpg

20170225-091.jpg

20170225-092.jpg

20170225-093.jpg

20170225-094.jpg

20170225-095.jpg

20170225-096.jpg

20170225-097.jpg

20170225-098.jpg

20170225-099.jpg

20170225-100.jpg

20170225-101.jpg

20170225-102.jpg

20170225-103.jpg

20170225-104.jpg

20170225-105.jpg

20170225-106.jpg

20170225-107.jpg

20170225-108.jpg

20170225-109.jpg

20170225-111.jpg

20170225-112.jpg

20170225-113.jpg

20170225-114.jpg

20170225-115.jpg

20170225-116.jpg

20170225-117.jpg



:piratecapt:


 
Zuletzt bearbeitet:
Prost Freund [MENTION=3947]Bebbi[/MENTION]...Du siehst, ich tue weiterhin alles, Deine Bayreuther Vorräte wegzusaufen.....ahhhhhh:pir_arr:


Wer so zaubern kann, darf auch mein Bier wegsaufen.... zumal das halt läuft wie Öl :pir_arr:

Ganz großes Kino mein Freund! Auch der Tisch, die Deko einfach auch das drumrum ... hier passt echt alles!
 
Mein lieber Freund, das ist ja mal wieder eine Sümpfonie der Köstlichkeiten. Ein Traum:homer:
Ich wusste gar nicht das Radeberger auch Kellerbier hat:becky::whistling:
 
Wer so zaubern kann, darf auch mein Bier wegsaufen.... zumal das halt läuft wie Öl :pir_arr:

Ganz großes Kino mein Freund! Auch der Tisch, die Deko einfach auch das drumrum ... hier passt echt alles!

ThXX Freund Bebbi- war diese Woche wieder beim "Heinrich"- das Bayreuther gibt's z.Zt. nur für 17 Bucks, da hab ich Dir das dann einfach da gelassen und mir Zwiefalter Urweizen (boooahh, was ein edles Gesöff!) & Augustiner Edelstöffsche (ja genau das, was wie 'ne frische Scheibe Schwarzbrot schmeckt!) mitgenommen....und jede Menge verschiedene Kloster-Trünke....und auch WIEDER ein Bier Deiner Empfehlung iss' mit dabei!!! (bin schon gespannt drauf!!!)......baaaah, wird das Zeuch's wieder laufen.....
...aber zum Glück steht neben der obligatorischen "Rotlicht" auch immer 'ne Kischde "Bayreuda" in Jack's Basement haha:pir_arr:




:piratecapt:
 
Moin Moin

Einfach prächtig und Schön :piratethumbs:

Und Kinderarbeit = sklaverei Nö Angewöhnung ans normale Leben:piratebiggrin:

Nee Kiste Astra ist immer Gut 8Obwohl das Rotlicht nicht ganz so mein Fall ist):piratebiggrin::piratewink:

Gruß Ralf:pir_arr:
 
Hammer Präsentation mit tollen Flammebildern.

Das Steak braucht man fast gar nicht erwähnen, ausser dem Verlangen nach einem genau solchem.

Nur das Dünnbier ;) passt da nicht wirklich rein :p
 
Zurück
Oben Unten