- Beiträge
- 5.378
- Punkte Reaktionen
- 7.944
...kann keiner verwehren!
Die Geschichte begann wieder mal im Thüringer Wald, wo der "FmV" mir letzten Sommer wieder mal einen herrlichen Weidebullen zerlegte und mir unter vielen anderen Köstlichkeiten 10 herrlich fingerlang-dicke SteaXX für Low & Slow zurechtschnitt, ordentlich abgehangen und dry aged gereift, haben sie einen unnachahmlich geilen Geruch, wo Du einfach schon (Zitat Benjy "roh reinbeissen" möchtest- a Waaahnsinn!!!
Aber lasst uns in den Keller meiner thüringer Heimat hinabsteigen...
...nun die ersten beiden aus dem ewigen Eis befreit und gewogen->
und für die besten SteaXX das beste Feuer gemacht!
...der Plan war: simpel genial->
Die Lok volle Kanne enheizen, die Klappen der Feuerbox offenhalten und mit den durchschlagenden Flammen die ersten 2- 3 Minütchen dem Bullen eine knuspi-Kruste schenken...
-> dann die Temperatur auf ca. 100°C halten-> jetzt gemütlich mit dem Kirschholz die das Fleisch auf ca.56° smoken....
Prost Gemeinde-> warten kann so schön sein!
...wen's nervt, der kann ja einfach weiterscrollen- ich liebe halt dieses Feuer!
selbstgepflückte Wacholder-Beeren von unserm Baum vor der Albhütte, paar Stunden eingeweicht und jetzt hier zum Smoken auf's Holzscheit gelegt, damit der Wacholder zum spirituellen Geist wird und sich als Geschmacksnote auf unser Flesich legt-> so wird der thüringer Büffel ein Blutsbruder des Alb-Rindes hahaha- zuviel Feuer macht gaga, aber wie geil ist der Gedanke!!!
....jetzt noch bissel von dem genital-genialen Knoblauch-Öl als kleines Schwimmbad für die SteaXX und darin noch ca. 10min marinieren lassen-> das Ergebnis ist sensationell
und nach knapp 2 Stunden->
-> Anschnitt!!!!!
Prost Freund [MENTION=3947]Bebbi[/MENTION]...Du siehst, ich tue weiterhin alles, Deine Bayreuther Vorräte wegzusaufen.....ahhhhhh
Die Geschichte begann wieder mal im Thüringer Wald, wo der "FmV" mir letzten Sommer wieder mal einen herrlichen Weidebullen zerlegte und mir unter vielen anderen Köstlichkeiten 10 herrlich fingerlang-dicke SteaXX für Low & Slow zurechtschnitt, ordentlich abgehangen und dry aged gereift, haben sie einen unnachahmlich geilen Geruch, wo Du einfach schon (Zitat Benjy "roh reinbeissen" möchtest- a Waaahnsinn!!!
Aber lasst uns in den Keller meiner thüringer Heimat hinabsteigen...
...nun die ersten beiden aus dem ewigen Eis befreit und gewogen->
und für die besten SteaXX das beste Feuer gemacht!
...der Plan war: simpel genial->
Die Lok volle Kanne enheizen, die Klappen der Feuerbox offenhalten und mit den durchschlagenden Flammen die ersten 2- 3 Minütchen dem Bullen eine knuspi-Kruste schenken...
-> dann die Temperatur auf ca. 100°C halten-> jetzt gemütlich mit dem Kirschholz die das Fleisch auf ca.56° smoken....
Prost Gemeinde-> warten kann so schön sein!
...wen's nervt, der kann ja einfach weiterscrollen- ich liebe halt dieses Feuer!
selbstgepflückte Wacholder-Beeren von unserm Baum vor der Albhütte, paar Stunden eingeweicht und jetzt hier zum Smoken auf's Holzscheit gelegt, damit der Wacholder zum spirituellen Geist wird und sich als Geschmacksnote auf unser Flesich legt-> so wird der thüringer Büffel ein Blutsbruder des Alb-Rindes hahaha- zuviel Feuer macht gaga, aber wie geil ist der Gedanke!!!
....jetzt noch bissel von dem genital-genialen Knoblauch-Öl als kleines Schwimmbad für die SteaXX und darin noch ca. 10min marinieren lassen-> das Ergebnis ist sensationell
und nach knapp 2 Stunden->
-> Anschnitt!!!!!
Prost Freund [MENTION=3947]Bebbi[/MENTION]...Du siehst, ich tue weiterhin alles, Deine Bayreuther Vorräte wegzusaufen.....ahhhhhh
Zuletzt bearbeitet: