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Einen wunderschönen Samstag Abend wünsche ich euch Freigrillern!
Nach langem Warten kann ich mich heute endlich mal an mein allererstes PP heranwagen. Der Rest meiner Familie verbringt das WE auf einem Familienbauernhof und somit habe ich frei Fahrt für mein PPP und (hoffentlich) für mein Abzeichen.
Ursprünglich war ein klassisches PP geplant, aber nachdem ich unverhofft zu einer halben Wildsau, küchenfertig zerlegt, gekommen bin, wird es nun ein PiratenPulledWildBoar.
Als Ausgangsmaterial habe ich mich für die Schulter entschieden, da der Rücken definitiv zu mager ist.
Das knapp 1,6kg schwere Stück habe ich zunächst mit Rapsöl eingepinselt und es mit einem Freistil-Rub bestreut bevor es in den Kühlschrank ging.
Als Rub wollte ich keinen klassischen "Amerikanischen BBQ Rub", sondern lieber etwas, dass klassischer zu Wild passt und einfach gehalten ist.
Zum Einsatz kamen:
6 Teile Meersalzfolcken
3 Teile grober, schwarzer Pfeffer aus dem Mörser
3 Teile Paprika (Edelsüß)
3 Teile getrockneter, gemahlener Rosmarin
1 Teil Knoblauch (granuliert).
Mir ist bewusst, dass so eine "Wild"-Geschichte recht trocken ausgehen kann, aber ich werde mein Glück versuchen und ganz brav aufessen.
Nebenbei koche ich mir gerade ein Sößlein aus den Wildschweinknochen, welche morgen dann auch zum Einsatz kommen soll.
Auf den Krautsalat werde ich aber nicht verzichten, nur auf die Mayo darin!
Der Grill ist startklar und wird ab 21h angefeuert, bevor dann die Schulter gegen 22h aufgelegt wird.
Fühlt euch einfach eingeladen diesem Thread auf der Bank eurer Wahl und einem schön gekühlten Bier beizuwohnen, aber jetzt kommen erstmal... Richtig, Bilder!
Nach langem Warten kann ich mich heute endlich mal an mein allererstes PP heranwagen. Der Rest meiner Familie verbringt das WE auf einem Familienbauernhof und somit habe ich frei Fahrt für mein PPP und (hoffentlich) für mein Abzeichen.
Ursprünglich war ein klassisches PP geplant, aber nachdem ich unverhofft zu einer halben Wildsau, küchenfertig zerlegt, gekommen bin, wird es nun ein PiratenPulledWildBoar.
Als Ausgangsmaterial habe ich mich für die Schulter entschieden, da der Rücken definitiv zu mager ist.
Das knapp 1,6kg schwere Stück habe ich zunächst mit Rapsöl eingepinselt und es mit einem Freistil-Rub bestreut bevor es in den Kühlschrank ging.
Als Rub wollte ich keinen klassischen "Amerikanischen BBQ Rub", sondern lieber etwas, dass klassischer zu Wild passt und einfach gehalten ist.
Zum Einsatz kamen:
6 Teile Meersalzfolcken
3 Teile grober, schwarzer Pfeffer aus dem Mörser
3 Teile Paprika (Edelsüß)
3 Teile getrockneter, gemahlener Rosmarin
1 Teil Knoblauch (granuliert).
Mir ist bewusst, dass so eine "Wild"-Geschichte recht trocken ausgehen kann, aber ich werde mein Glück versuchen und ganz brav aufessen.
Nebenbei koche ich mir gerade ein Sößlein aus den Wildschweinknochen, welche morgen dann auch zum Einsatz kommen soll.
Auf den Krautsalat werde ich aber nicht verzichten, nur auf die Mayo darin!
Der Grill ist startklar und wird ab 21h angefeuert, bevor dann die Schulter gegen 22h aufgelegt wird.
Fühlt euch einfach eingeladen diesem Thread auf der Bank eurer Wahl und einem schön gekühlten Bier beizuwohnen, aber jetzt kommen erstmal... Richtig, Bilder!