[Ein-Topf-Wochenende] Pom Tayer

Vorstand

1
Teammitglied
Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
149
Punkte Reaktionen
884
IMG_2669 (1280x853).jpg

Liebe Kollegen des guten Geschmacks.
Wir haben Themenwochenende, das erste im neuen Forum, da haben wir uns (der Vorstand)
gedacht, das wir das zur Chefsache machen:pirat3: und einen Vorstandsdopfen machen.
Ok, wir wollten uns eh dieses Wochenende treffen um das ein oder andere zu besprechen
da die MV ja vor der Tür steht.
Die einen kennen es von OTs wo @Dzjing das Gericht schon öfters zubereitet hat und die
anderen können wahrscheinlich gar nichts mit Pom Tayer anfangen. Es handelt sich hier um ein
surinamisches Gericht welches im Vorfeld mit ein bisschen schnippelarbeit verbunden
ist, man aber nachher mit einer komplett neuen Geschmackskombo konfrontiert wird.


Als erstes werden die Hühnerbeine ausgebeint, wir hatten Kikok. Staudensellerie, Zwiebeln, Tomaten und Knoblauch
klein geschnippelt.
IMG_2614 (1280x853).jpg


IMG_2615 (853x1280).jpg

IMG_2616 (1280x853).jpg

IMG_2618 (853x1280).jpg

IMG_2619 (1280x853).jpg

IMG_2621 (1280x853).jpg

IMG_2622 (1280x853).jpg

IMG_2623 (1280x853).jpg

Wir haben die Zutaten im Dopf auf dem Wokbrenner angebraten. Das ist wesentlich effektiver
als mit Kohlen. Wir wollten ja auch mal fertig werden.


IMG_2627 (1280x853).jpg

IMG_2628 (1280x853).jpg

IMG_2629 (1280x853).jpg

IMG_2631 (1280x853).jpg

IMG_2632 (1280x853).jpg

IMG_2633 (1280x853).jpg

IMG_2635 (1280x853).jpg

IMG_2636 (1280x853).jpg

IMG_2637 (1280x853).jpg

IMG_2639 (1280x853).jpg

Weitere Probanten im Spiel sind pürrierte Tomate und Fajal Lobi

IMG_2625 (1280x853).jpg

Zum Atjar Tjampoer kommen wir später

IMG_2641 (1280x853).jpg

IMG_2644 (1280x853).jpg

Alles gut durchrühren. Da wir nur ein Ein-Topf-Gericht machen, müssen wir jetzt
umfüllen um den Dopf frei zu bekommen.


IMG_2645 (1280x853).jpg

Ein flöckchen Butter zerlassen worin das Pom mit Orangensaft und Zucker erhitzt wird.

IMG_2648 (1280x853).jpg

IMG_2649 (1280x853).jpg

IMG_2650 (1280x853).jpg

IMG_2653 (1280x853).jpg

IMG_2654 (1280x853).jpg

IMG_2655 (1280x853).jpg

Dieses dann auch zwischenlagern.

IMG_2656 (1280x853).jpg

Jetzt wird geschichtet, eine Lage Huhn/Gemüse, eine Lage Tjampour und dann Pom.
So lange bis nichts mehr da ist. Pom zum Schluss.








 
Zuletzt bearbeitet:
Weiter geht es mit schichten...

IMG_2657 (1280x853).jpg

IMG_2658 (1280x853).jpg

IMG_2659 (1280x853).jpg

IMG_2660 (1280x853).jpg

IMG_2661 (1280x853).jpg

IMG_2664 (1280x853).jpg

Noch etwas Pfeffer

IMG_2665 (1280x853).jpgIMG_2665 (1280x853).jpg

Fertig und ab auf die Kohlen

IMG_2662 (853x1280).jpg

IMG_2666 (1280x853).jpg

Nach 2 1/2 Stunden köcheln und einem wunderbaren Duft auf der Terasse...

IMG_2667 (1280x853).jpg

IMG_2668 (853x1280).jpg

IMG_2671 (1280x853).jpg

War wie immer sehr lecker und nicht das letzte mal für dieses Jahr.
Danke für reinschauen und auf ein geiles Grilljahr


Stefan, Karl und Impy


 
Ich merke mir zunächst: Pom Tayer = viel Arbeit =>> OT besuchen :piratebiggrin:

Spaß ... wo bekomme ich denn bitte die nicht ganz alltäglichen Zutaten? Asiamarkt? Ich glaub das könnte so etwas sein, wo der Bebbi gerne drin baden würde :sabber: :lecker: :sabber:
 
Schöne Veranstaltung. Pom Tayer geht immer! :piratethumbs:

Sieht köstlich aus! :pir_arr:

Btw. Im ersten Satz würde ich allerdings folgendes ändern Kollegen > Kolleg(inn)en :piraterolleyes:
 
Immer wieder Lecker das Zeuchs.

Habt Ihr fein gemacht. ;)
 
Zurück
Oben Unten