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Liebe Kollegen des guten Geschmacks.
Wir haben Themenwochenende, das erste im neuen Forum, da haben wir uns (der Vorstand)
gedacht, das wir das zur Chefsache machen und einen Vorstandsdopfen machen.
Ok, wir wollten uns eh dieses Wochenende treffen um das ein oder andere zu besprechen
da die MV ja vor der Tür steht.
Die einen kennen es von OTs wo @Dzjing das Gericht schon öfters zubereitet hat und die
anderen können wahrscheinlich gar nichts mit Pom Tayer anfangen. Es handelt sich hier um ein
surinamisches Gericht welches im Vorfeld mit ein bisschen schnippelarbeit verbunden
ist, man aber nachher mit einer komplett neuen Geschmackskombo konfrontiert wird.
Als erstes werden die Hühnerbeine ausgebeint, wir hatten Kikok. Staudensellerie, Zwiebeln, Tomaten und Knoblauch
klein geschnippelt.
Wir haben die Zutaten im Dopf auf dem Wokbrenner angebraten. Das ist wesentlich effektiver
als mit Kohlen. Wir wollten ja auch mal fertig werden.
Weitere Probanten im Spiel sind pürrierte Tomate und Fajal Lobi
Zum Atjar Tjampoer kommen wir später
Alles gut durchrühren. Da wir nur ein Ein-Topf-Gericht machen, müssen wir jetzt
umfüllen um den Dopf frei zu bekommen.
Ein flöckchen Butter zerlassen worin das Pom mit Orangensaft und Zucker erhitzt wird.
Dieses dann auch zwischenlagern.
Jetzt wird geschichtet, eine Lage Huhn/Gemüse, eine Lage Tjampour und dann Pom.
So lange bis nichts mehr da ist. Pom zum Schluss.
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