Ein Westwind hat das kleine Schwarze angespült

lordschelm

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Moin ihr Landratten!

Nach einer gefühlten Ewigkeit ist kleine schwarze Schatzkiste wieder bei mir gestrandet.
Ein scheinbar sehr gut aufgelegter Piraten- @Onkel hat es gut mit meiner schwarzen Seebärenseele gemeint und ungemein viele Pretiosen in die Box getan.

Im einzelnen Milchreis, Schokoriegel, Tonkabohnen, Jalas in der Dose, Schmelzkäse, Tamales, Apfelcider und Big Jeff spicy garlic Sauce.

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Einen Fahrplan um diese Box in ruhige Wasser zu kriegen, gibt es schon. Mehr aber Anfang nächste Woche wenn ich auf Freilandgang bin.

Gruß & Dank auf jeden Fall schon mal an @Onkel für die geniale Box.
 
VORSPEISE: TAMALES

Mit den Maisblättern stand ein Gang relativ zeitig fest. Ein wenig mexikanisch soll es werden.
Erst mal das wichtigste. Schnippeln und bereit stellen.

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Dann in einer Pfanne die Tomatenstücke, Zwiebeln und Knoblauch auslassen.

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In einem Topf Paprika- & Möhrenwürfel, Mais & gewürfelte Hähnchenbrust ankochen.

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Nach ca. 5 Minuten 4 Eier, Maismehl, klein geschnittene Bbq-Jalapeños und das Tomatengemisch unterrühren und so viel Flüssigkeit zugeben bis ein zähflüssiger Teig entsteht.

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Die Blätter füllen und in einen Bräter mit Dämpfeinsatz geben. Die Päckchen verabschieden sich dann mal für 8 Stunden im feuchten Dampf. Zwischendurch immer mal nachgucken ob genug Wasser drin ist.

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Nach 8 Stunden die Tamales auspacken, die Soße von Big Jeff erwärmen und auf die Tamales geben.

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Optisch mit Sicherheit kein Highlight, geschmacklich eine Wucht. Durch die Bbq-Chilis aus der Dose (die mir pur so gar nicht geschmeckt haben) bekommen die Tamales richtig Feuer und ein geniales, dezentes Raucharoma.

Zum Einsatz kam aus der Box die Maisblätter, die Grillsauce (sehr geil) & die Bbq-Jalapeños.
 
HAUPTGANG: HÄHNCHENKEULE "PAUL GAUGUIN" MIT FRITTIERTEN REISBÄLLCHEN

Zuerst habe ich mir überlegt, was mache ich mit dem Milchreis. Als Dessert war mir das zu einfach, also ab damit als Beilage in die Hauptspeise.

Erst mal ein Gemisch aus Ayran, Milch & Ras el Hanout aufkochen.

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Den Milchreis zugeben und unter häufigen Rühren 40 Minuten bei geringer Hitze kochen. Gelegentlich noch Milch zugeben.
Leider kein Bild gemacht.

Wenn der Reis fertig ist, abschmecken und ab in den Kühlschrank.

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Wenn der Reis gut angezogen hat, Kugeln formen und in Paniermehl wälzen bis die Kugel gut bedeckt ist. Öl in einen Topf und die Bällchen ca. 5 Minuten ausfrittieren bis sie goldgelb sind.

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Für das Hähnchen Zwiebeln und Knoblauch im DO anrösten.

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Die zerteilt Keule hinzufügen und kurz mit anbraten.

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Mit Cidre auffüllen und gute 35 Minuten im geschlossenen DO köcheln lassen.

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Anschließend die Keulenteile warm stellen, die Zwiebel- & Knoblauchstückchen mit einem Sieb abgießen und den Sud mit Schmelzkäse binden und verfeinern und mit Gewürzen abschmecken (ich hatte einfach nur S&P).

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Auf einer Platte Fleisch auf Soße anrichten und mit den frittierten Reisbällchen genießen.


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Die Bällchen hatten eine sehr schmelzkäseartige Konsistenz innen, durch die krosse Außenfläche passte das aber sehr gut. Die Fleischsoße war mega. Der Cidre brachte eine süßliche und leicht säuerliche Note da rein, Hammer.

Zur Anwendung kam aus der Box der Milchreis, der Schmelzkäse & der Cidre.
 
Tip Top:piratethumbs:
Da könnt ich jetzt auch drauf.
Bin gespannt auf den Rest.
 
Zuletzt bearbeitet:
Sauber, super umgesetzt schöne Ideen da hätte ich auch nicht nein gesagt 😊
 
DESSERT: TONKABOHNENEIS & SCHOKOPRALINE

Beim Dessert habe ich es mir einfach gemacht. Die Zutaten gaben das deutlich her....

Für das Eis gesüßte Kondensmilch mit geriebener Tonkabohne vermischen.

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Danach noch geschlagene Sahne und gehackten Kinderriegel unterheben.

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Fertig und ab in den Froster.

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Für die Schokopraline ein Blatt Yufkateig über Eck teilen und mit Rapsöl bestreichen.

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Anschließend einen Kinderriegel in die Ecke einwickeln.

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Auf einem Pizzastein im Grill ca. 10 Minuten ausbacken.

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Mit dem Eis und etwas Erdbeersoße servieren. Sieht gut aus und schmeckt noch besser.

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Zum Einsatz kamen aus der Box Tonkabohne & Kinderriegel.
 
Sodele @Onkel , ich hoffe Aufgabe zu deiner Zufriedenheit erledigt. Schöne Kiste mit tollen Zutaten. THX 😇🤩👍
 
Gaaanz großes Kino....:piratethumbs::piratethumbs::piratethumbs:
Das hast Du mega umgesetzt.
Ich glaube, in einem Restaurant würde ich das genau so bestellen :lecker::lecker::lecker:
 
VORSPEISE: TAMALES

Mit den Maisblättern stand ein Gang relativ zeitig fest. Ein wenig mexikanisch soll es werden.
Erst mal das wichtigste. Schnippeln und bereit stellen.

Anhang anzeigen 285454

Dann in einer Pfanne die Tomatenstücke, Zwiebeln und Knoblauch auslassen.

Anhang anzeigen 285455

In einem Topf Paprika- & Möhrenwürfel, Mais & gewürfelte Hähnchenbrust ankochen.

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Nach ca. 5 Minuten 4 Eier, Maismehl, klein geschnittene Bbq-Jalapeños und das Tomatengemisch unterrühren und so viel Flüssigkeit zugeben bis ein zähflüssiger Teig entsteht.

Anhang anzeigen 285457

Die Blätter füllen und in einen Bräter mit Dämpfeinsatz geben. Die Päckchen verabschieden sich dann mal für 8 Stunden im feuchten Dampf. Zwischendurch immer mal nachgucken ob genug Wasser drin ist.

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Anhang anzeigen 285459

Nach 8 Stunden die Tamales auspacken, die Soße von Big Jeff erwärmen und auf die Tamales geben.

Anhang anzeigen 285460
Anhang anzeigen 285461

Optisch mit Sicherheit kein Highlight, geschmacklich eine Wucht. Durch die Bbq-Chilis aus der Dose (die mir pur so gar nicht geschmeckt haben) bekommen die Tamales richtig Feuer und ein geniales, dezentes Raucharoma.

Zum Einsatz kam aus der Box die Maisblätter, die Grillsauce (sehr geil) & die Bbq-Jalapeños.
Gute Umsetzung 👍🌶👍
 
HAUPTGANG: HÄHNCHENKEULE "PAUL GAUGUIN" MIT FRITTIERTEN REISBÄLLCHEN

Zuerst habe ich mir überlegt, was mache ich mit dem Milchreis. Als Dessert war mir das zu einfach, also ab damit als Beilage in die Hauptspeise.

Erst mal ein Gemisch aus Ayran, Milch & Ras el Hanout aufkochen.

Anhang anzeigen 285462

Den Milchreis zugeben und unter häufigen Rühren 40 Minuten bei geringer Hitze kochen. Gelegentlich noch Milch zugeben.
Leider kein Bild gemacht.

Wenn der Reis fertig ist, abschmecken und ab in den Kühlschrank.

Anhang anzeigen 285463

Wenn der Reis gut angezogen hat, Kugeln formen und in Paniermehl wälzen bis die Kugel gut bedeckt ist. Öl in einen Topf und die Bällchen ca. 5 Minuten ausfrittieren bis sie goldgelb sind.

Anhang anzeigen 285464


Für das Hähnchen Zwiebeln und Knoblauch im DO anrösten.

Anhang anzeigen 285465

Die zerteilt Keule hinzufügen und kurz mit anbraten.

Anhang anzeigen 285466

Mit Cidre auffüllen und gute 35 Minuten im geschlossenen DO köcheln lassen.

Anhang anzeigen 285467

Anschließend die Keulenteile warm stellen, die Zwiebel- & Knoblauchstückchen mit einem Sieb abgießen und den Sud mit Schmelzkäse binden und verfeinern und mit Gewürzen abschmecken (ich hatte einfach nur S&P).

Anhang anzeigen 285468

Auf einer Platte Fleisch auf Soße anrichten und mit den frittierten Reisbällchen genießen.


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Anhang anzeigen 285470

Die Bällchen hatten eine sehr schmelzkäseartige Konsistenz innen, durch die krosse Außenfläche passte das aber sehr gut. Die Fleischsoße war mega. Der Cidre brachte eine süßliche und leicht säuerliche Note da rein, Hammer.

Zur Anwendung kam aus der Box der Milchreis, der Schmelzkäse & der Cidre.
Das hätte ich gerne probiert 👍😀👍
 
DESSERT: TONKABOHNENEIS & SCHOKOPRALINE

Beim Dessert habe ich es mir einfach gemacht. Die Zutaten gaben das deutlich her....

Für das Eis gesüßte Kondensmilch mit geriebener Tonkabohne vermischen.

Anhang anzeigen 285474

Danach noch geschlagene Sahne und gehackten Kinderriegel unterheben.

Anhang anzeigen 285475

Fertig und ab in den Froster.

Anhang anzeigen 285476


Für die Schokopraline ein Blatt Yufkateig über Eck teilen und mit Rapsöl bestreichen.

Anhang anzeigen 285477

Anschließend einen Kinderriegel in die Ecke einwickeln.

Anhang anzeigen 285478

Anhang anzeigen 285479

Auf einem Pizzastein im Grill ca. 10 Minuten ausbacken.

Anhang anzeigen 285480

Mit dem Eis und etwas Erdbeersoße servieren. Sieht gut aus und schmeckt noch besser.

Anhang anzeigen 285481

Zum Einsatz kamen aus der Box Tonkabohne & Kinderriegel.
Klasse 👍🤩👍
 
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