- Beiträge
- 3.307
- Punkte Reaktionen
- 2.494
Da ich noch nie Lasagne wirklich selber gemacht habe und diese sich super für den Dopf eignet,
war diese heute mal fällig.
Zutaten:
Lasagneplatten (Welche die nicht vorgekocht werden müssen!)
1 Möhre
1 Stück Sellerie
1 Zwiebel
2 Zehen Knofi
600 gr Gehacktes
200 ml Weißwein
500 ml Brühe
3 EL Tomatenmark
2 El Butter
3 EL Mehl
500 ml Milch
Muskatnuss
Gouda je nach belieben
Als ersten Möhre, Zwiebel, Sellerie und Knoblauch kleinschneiden und in einer Pfanne (Anbraten im DO nervt mich immer!) anbraten. Dann raus damit und an die Seite gestellt. Jetzt das Gehacktes schön Braun krümmelig braten und schonmal mit S&P würzen. Das Gemüsen wieder dazugeben und alles mit dem Weißwein ablöschen. Diese einkochen lassen bis er fast verkocht ist. Dann das Tomatenmark hinzugeben und durchrühren.
Jetzt kommt die Brühe dazu. Alls durchmischen und sämig kochen lassen. Nun die Bechamel Sauce kochen. Die Butter im Topf zerlassen, dann unter rühren und wenig Hitze das Mehl dazugeben und eine Mehlschwitze herstellen. Dann kommt die Milch unter Rühren dazu. Die Sauce mit Salz und Muskatnuß abschmecken.
Nach und nach wird jetzt alles in den DO geschichtet. Bei jeder Schicht habe ich etwas Käse dazu gegeben.
Als Abschluß oben eine Schicht Bechamel und zum Schluß eine Schicht Käse.
Alles für 50 min in den DO! Nicht zuviel Unterhitze, sont brennt es an!
Aus dem DO schmeckt mir Lasagne super! Das Rezept gefällt mir!
So, hier jetzt die Bilder!
Morgen gehts weiter!
war diese heute mal fällig.
Zutaten:
Lasagneplatten (Welche die nicht vorgekocht werden müssen!)
1 Möhre
1 Stück Sellerie
1 Zwiebel
2 Zehen Knofi
600 gr Gehacktes
200 ml Weißwein
500 ml Brühe
3 EL Tomatenmark
2 El Butter
3 EL Mehl
500 ml Milch
Muskatnuss
Gouda je nach belieben
Als ersten Möhre, Zwiebel, Sellerie und Knoblauch kleinschneiden und in einer Pfanne (Anbraten im DO nervt mich immer!) anbraten. Dann raus damit und an die Seite gestellt. Jetzt das Gehacktes schön Braun krümmelig braten und schonmal mit S&P würzen. Das Gemüsen wieder dazugeben und alles mit dem Weißwein ablöschen. Diese einkochen lassen bis er fast verkocht ist. Dann das Tomatenmark hinzugeben und durchrühren.
Jetzt kommt die Brühe dazu. Alls durchmischen und sämig kochen lassen. Nun die Bechamel Sauce kochen. Die Butter im Topf zerlassen, dann unter rühren und wenig Hitze das Mehl dazugeben und eine Mehlschwitze herstellen. Dann kommt die Milch unter Rühren dazu. Die Sauce mit Salz und Muskatnuß abschmecken.
Nach und nach wird jetzt alles in den DO geschichtet. Bei jeder Schicht habe ich etwas Käse dazu gegeben.
Als Abschluß oben eine Schicht Bechamel und zum Schluß eine Schicht Käse.
Alles für 50 min in den DO! Nicht zuviel Unterhitze, sont brennt es an!
Aus dem DO schmeckt mir Lasagne super! Das Rezept gefällt mir!
So, hier jetzt die Bilder!
Morgen gehts weiter!