[DOPF-Wochenende] Einfach Lasagne

Bauchvoll

Gründungsmitglied
Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
3.307
Punkte Reaktionen
2.494
Da ich noch nie Lasagne wirklich selber gemacht habe und diese sich super für den Dopf eignet,
war diese heute mal fällig.

Zutaten:

Lasagneplatten (Welche die nicht vorgekocht werden müssen!)
1 Möhre
1 Stück Sellerie
1 Zwiebel
2 Zehen Knofi
600 gr Gehacktes
200 ml Weißwein
500 ml Brühe
3 EL Tomatenmark
2 El Butter
3 EL Mehl
500 ml Milch
Muskatnuss
Gouda je nach belieben


Als ersten Möhre, Zwiebel, Sellerie und Knoblauch kleinschneiden und in einer Pfanne (Anbraten im DO nervt mich immer!) anbraten. Dann raus damit und an die Seite gestellt. Jetzt das Gehacktes schön Braun krümmelig braten und schonmal mit S&P würzen. Das Gemüsen wieder dazugeben und alles mit dem Weißwein ablöschen. Diese einkochen lassen bis er fast verkocht ist. Dann das Tomatenmark hinzugeben und durchrühren.

Jetzt kommt die Brühe dazu. Alls durchmischen und sämig kochen lassen. Nun die Bechamel Sauce kochen. Die Butter im Topf zerlassen, dann unter rühren und wenig Hitze das Mehl dazugeben und eine Mehlschwitze herstellen. Dann kommt die Milch unter Rühren dazu. Die Sauce mit Salz und Muskatnuß abschmecken.

Nach und nach wird jetzt alles in den DO geschichtet. Bei jeder Schicht habe ich etwas Käse dazu gegeben.
Als Abschluß oben eine Schicht Bechamel und zum Schluß eine Schicht Käse.

Alles für 50 min in den DO! Nicht zuviel Unterhitze, sont brennt es an!

Aus dem DO schmeckt mir Lasagne super! Das Rezept gefällt mir!
So, hier jetzt die Bilder!

q-IMG_5372.jpg

q-IMG_5375.jpg

q-IMG_5377.jpg

q-IMG_5378.jpg

q-IMG_5379.jpg

q-IMG_5380.jpg

q-IMG_5381.jpg

q-IMG_5383.jpg

q-IMG_5386.jpg

q-IMG_5387.jpg

q-IMG_5388.jpg

q-IMG_5390.jpg

Morgen gehts weiter!:piraterolleyes:
 
Ich liebe dieses Kochgerät.
Ganz fein was du drinne gemacht hast!
 
Lasagne aus dem DOpf durfte ich schon beim Nachbarn essen und war hin und weg (obwohl ich keine mag) ;)
Deine hätte ich auch probiert! :sabber:
 
Echt fein gedopft! Lasagne kommt nun auch auf meine To-DOpf-Liste
 
Meine Speicheldrüsen finden das sehr anregend .
 
Achja, mein hier angekündigter 2. Beitrag ist zugunsten einer Einladung zum Mongolen ausgefallen!!
Gibt das ganze heute Abend als Indoor. Ich zeig´s euch dann! :piratelol:
 
Ich liebe diese leichte Winterküche und Deine Lasagne ganz besonders!

Zum Einschichten: Was hast Du als erste Schicht auf den Boden des DO gelegt?

LG Rolf
 
Huch! Die Lasagne sehe ich ja jetzt erst :bana:

Sieht klasse aus!
 
Ich liebe diese leichte Winterküche und Deine Lasagne ganz besonders!

Zum Einschichten: Was hast Du als erste Schicht auf den Boden des DO gelegt?

LG Rolf

Eine Schicht Nudeln! War nicht ganz optimal, Sauce ist besser.
Die Nudelschicht war etwas dunkel, ohne verbrannt zu sein! Ich mochte die so allerdings wohl! :piratelol:
 
Zurück
Oben Unten