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Gelöschtes Mitglied 4711
Ein Rezept was ich von meiner Mama übernommen habe
Viele Jahre gab es diese Torte mit Schokostreusel oder bunten Streusel als Geburtstagskuchen
Mit ein wenig Vorlauf bekommt das Jeder hin!
Aus der Rezeptdatenbank: Buttercremetorte von Tabularasa
Zutaten:
2 l Milch
6 Päckchen Bourbon-Vanille Pudding
nach Geschmack Zucker wie auf der Packung angegeben
1 Stück Wiener-Tortenboden
3-4 Tüte Krokant
250 g Butter
Zubereitung:
Einen Tag vor dem Herstellen der Torte, sollte man den Pudding kochen.
6 Päckchen auf 2 Liter Milch incl. Zucker, damit die Creme fest genug ist.
Wenn der fertige Pudding etwas erkaltet ist, decke ich ihn mit Frischhaltefolie ab damit er keine "feste Haut" bildet.
Natürlich kann man auch einen Buiskitboden backen und dann in drei Teile schneiden aber ich bin faul und schmecke auch keinen Unterschied zu gekauftem Wienerboden!
Am nächsten Tag nun den Pudding mit der Butter zu einer Creme verrühren. ACHTUNG beides sollte Zimmertemp. haben und nicht zu lange rühren sonst stockt die Butter!
Nun einen Spritzbeutel füllen für die Deko.
Dann wird geschichtet, möglichst gleichmäßig..... bekomme ich nur ganz selten hin ;-)
Dann den Rand schon "beschmieren" und nun Krokant drauf, anschl. die Deko mit dem Spritzbeutel.
Natürlich kann man das auch mit Schokopudding machen und Schokostreusel, die würde ich aber erst kurz vor dem Servieren auf die Torte machen!
Eine Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen und schon ist die Köstlichkeit bereit zum Verspeisen......
Edit:
Das war ja nun mein erstes mal mit Krokan und nun habe ich den "Salat" der Zucker löst sich und suppt mir den Kühlschrank voll
Hm...... mal sehen wie es weiter geht, erst mal trocken gelegt und nun unten rum mit Küchenrolle versorgt....
Vielleicht hätte die Buttercreme erst durchkühlen müssen?! Also beim nächsten mal mache ich den Krokant erst vor dem Servieren drauf....
Viele Jahre gab es diese Torte mit Schokostreusel oder bunten Streusel als Geburtstagskuchen
Mit ein wenig Vorlauf bekommt das Jeder hin!
Aus der Rezeptdatenbank: Buttercremetorte von Tabularasa
Zutaten:
2 l Milch
6 Päckchen Bourbon-Vanille Pudding
nach Geschmack Zucker wie auf der Packung angegeben
1 Stück Wiener-Tortenboden
3-4 Tüte Krokant
250 g Butter
Zubereitung:
Einen Tag vor dem Herstellen der Torte, sollte man den Pudding kochen.
6 Päckchen auf 2 Liter Milch incl. Zucker, damit die Creme fest genug ist.
Wenn der fertige Pudding etwas erkaltet ist, decke ich ihn mit Frischhaltefolie ab damit er keine "feste Haut" bildet.
Natürlich kann man auch einen Buiskitboden backen und dann in drei Teile schneiden aber ich bin faul und schmecke auch keinen Unterschied zu gekauftem Wienerboden!
Am nächsten Tag nun den Pudding mit der Butter zu einer Creme verrühren. ACHTUNG beides sollte Zimmertemp. haben und nicht zu lange rühren sonst stockt die Butter!
Nun einen Spritzbeutel füllen für die Deko.
Dann wird geschichtet, möglichst gleichmäßig..... bekomme ich nur ganz selten hin ;-)
Dann den Rand schon "beschmieren" und nun Krokant drauf, anschl. die Deko mit dem Spritzbeutel.
Natürlich kann man das auch mit Schokopudding machen und Schokostreusel, die würde ich aber erst kurz vor dem Servieren auf die Torte machen!
Eine Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen und schon ist die Köstlichkeit bereit zum Verspeisen......
Edit:
Das war ja nun mein erstes mal mit Krokan und nun habe ich den "Salat" der Zucker löst sich und suppt mir den Kühlschrank voll
Hm...... mal sehen wie es weiter geht, erst mal trocken gelegt und nun unten rum mit Küchenrolle versorgt....
Vielleicht hätte die Buttercreme erst durchkühlen müssen?! Also beim nächsten mal mache ich den Krokant erst vor dem Servieren drauf....
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