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Ahoi Piraten,
die Chili-Ernte fällt doch etwas ertragreicher aus als ich ursprünglich erwartet habe, deshalb habe ich sogar Chilis für´s einlegen über. Hier mal das Rezept:
Für die Salzlake: 2 l Wasser, 500g Salz
Ca. 500g Chilischoten
0,75 l Wasser
0,75 l Branntweinessig, 5% Säure
3 El Salz
1 El Zucker
2 El Einmachgewürz
Chilis waschen und einstechen. Eine Salzlake aus 2 l Wasser und 500 g Salz aufkochen, die Chilis in eine Schüssel geben und die Lake darübergießen, mit Tellern beschweren so das die Chilis unter Wasser bleiben.
Am nächsten Tag die Chilis in vorgewärmte saubere Gläser geben.
Alle Zutaten aufkochen, und in die mit Chilis gefüllten Gläser füllen.
Vor dem Verzehr mindestens 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
Guten Appetit!
die Chili-Ernte fällt doch etwas ertragreicher aus als ich ursprünglich erwartet habe, deshalb habe ich sogar Chilis für´s einlegen über. Hier mal das Rezept:
Für die Salzlake: 2 l Wasser, 500g Salz
Ca. 500g Chilischoten
0,75 l Wasser
0,75 l Branntweinessig, 5% Säure
3 El Salz
1 El Zucker
2 El Einmachgewürz
Chilis waschen und einstechen. Eine Salzlake aus 2 l Wasser und 500 g Salz aufkochen, die Chilis in eine Schüssel geben und die Lake darübergießen, mit Tellern beschweren so das die Chilis unter Wasser bleiben.
Am nächsten Tag die Chilis in vorgewärmte saubere Gläser geben.
Alle Zutaten aufkochen, und in die mit Chilis gefüllten Gläser füllen.
Vor dem Verzehr mindestens 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
Guten Appetit!