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Wenn mir ein Rezept gefällt und ich es dann auch nachmachen möchte, habe ich normalerweise kein Problem mit der Zutatenliste. Da Martin und ich viel kochen, verfügen wir über eine große Auswahl an Kräutern und Gewürzen.
Neulich wollte ich mal wieder etwas in der Tajine zubereiten und fand auch ein vielversprechendes Rezept. Daraus wurde dann aber nichts. Ich habe eine wichtige Zutat nicht bekommen!
Ich kenne getrocknete Limetten, aber von eingelegten Zitronen habe ich noch nicht gehört.
Die Sache läßt mir dann doch keine Ruhe. Ich möchte gerne das Rezept zubereiten und es kann ja wohl nicht sein, dass ich dann an eingelegten Zitronen scheitern werde. Aber wenn man diese Dinger kaufen kann, dann muß es ja auch möglich sein, die Zitronen selber einzulegen.
Und es ist nicht schwer...oder sagen wir es lieber vorsichtig so...es scheint nicht schwer zu sein, denn ob es geklappt hat, werde ich erst in einem Monat erfahren.
Die Zitronen werden in der nordafrikanischen Küche verwendet. Neben Fischgerichten kann man sie auch für Salate, Eintöpfe und Tajine-Gerichte zum Einsatz bringen. Ich habe vor, ein Tajine-Gericht mit Hähnchen, Oliven und eingelegten Zitronen zuzubereiten.
Also an die Arbeit.
3 Zitronen werden so kreuzweise eingeritzt...
dass man sie ohne weitere Beschädigung aufklappen und mit je einem TL Meersalz füllen kann.
Dann müssen die Zitronen wieder vorsichtig in ihre alte Form gebracht werden.
Der Saft von drei Zitronen landet dann mit den gefüllten Zitronen, Meersalz, einer Zimtstange, Lorbeerblatt und Pfefferkörner in ein steriles Einmachglas.
Jetzt muss nur noch mit Wasser aufgefüllt...
und das Glas alle paar Tage geschüttelt werden, um das Salz zu verteilen. Es dauert aber leider 1 Monat, bis ich mit den eingelegten Zitronen weiterarbeiten kann.
Bin schon gespannt!
Neulich wollte ich mal wieder etwas in der Tajine zubereiten und fand auch ein vielversprechendes Rezept. Daraus wurde dann aber nichts. Ich habe eine wichtige Zutat nicht bekommen!
Ich kenne getrocknete Limetten, aber von eingelegten Zitronen habe ich noch nicht gehört.
Die Sache läßt mir dann doch keine Ruhe. Ich möchte gerne das Rezept zubereiten und es kann ja wohl nicht sein, dass ich dann an eingelegten Zitronen scheitern werde. Aber wenn man diese Dinger kaufen kann, dann muß es ja auch möglich sein, die Zitronen selber einzulegen.
Und es ist nicht schwer...oder sagen wir es lieber vorsichtig so...es scheint nicht schwer zu sein, denn ob es geklappt hat, werde ich erst in einem Monat erfahren.
Die Zitronen werden in der nordafrikanischen Küche verwendet. Neben Fischgerichten kann man sie auch für Salate, Eintöpfe und Tajine-Gerichte zum Einsatz bringen. Ich habe vor, ein Tajine-Gericht mit Hähnchen, Oliven und eingelegten Zitronen zuzubereiten.
Also an die Arbeit.
3 Zitronen werden so kreuzweise eingeritzt...
dass man sie ohne weitere Beschädigung aufklappen und mit je einem TL Meersalz füllen kann.
Dann müssen die Zitronen wieder vorsichtig in ihre alte Form gebracht werden.
Der Saft von drei Zitronen landet dann mit den gefüllten Zitronen, Meersalz, einer Zimtstange, Lorbeerblatt und Pfefferkörner in ein steriles Einmachglas.
Jetzt muss nur noch mit Wasser aufgefüllt...
und das Glas alle paar Tage geschüttelt werden, um das Salz zu verteilen. Es dauert aber leider 1 Monat, bis ich mit den eingelegten Zitronen weiterarbeiten kann.
Bin schon gespannt!