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Wie schon gestern berichtet, ist der ALDI-Beefmaker bei mir eingezogen. Heute stand dann der erste Test an. Dafür brauchte ich noch etwas Fleisch. Habe mir für diesen Test beim Lidl ein Stück 400g Rib-Eye-Steak besorgt. Jaaaaaaaaa, ich weiß, das macht man nicht , war mir für den Test aber egal.
Keine Grundsatzdiskussion bitte.
Hier nun die Bilder....
Nach etwas mehr als einer Minute sah das dann so aus....
Nun noch die 2. Seite bruzzeln. Das Flammenbild war so, wie man es von den "anderen" kennt...
Aufgrund der doch eher an Carpaccio erinnernden Dicke des schönen Stückes, brauchte es auch nicht lange ziehen. Et Voilá.... Das Tier ist nicht umsonst gestorben
Anschnitt....
Würde ich mal als gültigen Versuch werten....
Die beiden Racker haben das auch gerochen und wollten ihren Anteil haben....
Zack, alles weg....
Dat mit der Wasser-/Fettschale ist soweit OK. Aber gleich das erste Aufziehen zeigte eine kleine Schwäche. Die Schale ist nicht gerade tief. Ich hatte sie mit Wasser befüllt, ob wohl eigentlich nicht nötig, da dieses nur bei sehr fetthaltigem oder öligem Grillgut empfohlen wird. Ein etwas stärkeres Öffnen führt bei hohem Füllstand zum Überschwappen. Genau so bei mir passiert. Memo an mich: Nächstes Mal besser aufpassen, wenn Wasser drin ist....
Als Fazit kann ich nur sagen: Alles richtig gemacht. 149€ sind hier gut investiert.
Der nächste Versuch steht dann mit dem Pizzastein an. Mal schauen, ob ich es morgen zeitlich einbauen kann. Sonst Anfang der nächsten Woche.
Bis die Tage....
Keine Grundsatzdiskussion bitte.
Hier nun die Bilder....
Nach etwas mehr als einer Minute sah das dann so aus....
Nun noch die 2. Seite bruzzeln. Das Flammenbild war so, wie man es von den "anderen" kennt...
Aufgrund der doch eher an Carpaccio erinnernden Dicke des schönen Stückes, brauchte es auch nicht lange ziehen. Et Voilá.... Das Tier ist nicht umsonst gestorben
Anschnitt....
Würde ich mal als gültigen Versuch werten....
Die beiden Racker haben das auch gerochen und wollten ihren Anteil haben....
Zack, alles weg....
Dat mit der Wasser-/Fettschale ist soweit OK. Aber gleich das erste Aufziehen zeigte eine kleine Schwäche. Die Schale ist nicht gerade tief. Ich hatte sie mit Wasser befüllt, ob wohl eigentlich nicht nötig, da dieses nur bei sehr fetthaltigem oder öligem Grillgut empfohlen wird. Ein etwas stärkeres Öffnen führt bei hohem Füllstand zum Überschwappen. Genau so bei mir passiert. Memo an mich: Nächstes Mal besser aufpassen, wenn Wasser drin ist....
Als Fazit kann ich nur sagen: Alles richtig gemacht. 149€ sind hier gut investiert.
Der nächste Versuch steht dann mit dem Pizzastein an. Mal schauen, ob ich es morgen zeitlich einbauen kann. Sonst Anfang der nächsten Woche.
Bis die Tage....