Einweihung des WSM oder Pulled Pork klassisch

Timbo110

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Ahoi Piraten,

Lange hat´s gedauert, hier nun dann auch mal eine Variante Pulled Pork von der Sauerländer BBCrew. Der Rub ist wichtig bei einem Pulled Pork und wir haben uns entschieden einen fertigen Rub zu verwenden, hat man doch genügend zu tun rund ums Pulled Pork. Da wir den Geschmack der Gewürzmischung nicht verfälschen wollten, haben wir uns dazu entschieden noch eine ganz einfache Mopsauce zu kochen in der unser Rub wieder zum tragen kommt. Traditionell gibt´s den Schweinenacken zusammen mit einem Bun und einem wunderbaren Coleslaw (Krautsalat). Auch dies kommt natürlich aus eigener Produktion, gekauft kann ja jeder!

Zunächst benötigt Ihr allerdings Folgende Dinge:

2,5-3 Kilo Schweinenacken

Einen Rub Eurer Wahl (in unserem Fall Pull that Piggy)

Eine Schale
Vakuumtüten

Was nun kommt ist so einfach das es selbst Eure Kinder könnten. Den oder die Nacken legt Ihr in eine Schüssel und gebt Euren Rub darüber. Diesen massiert Ihr ordentlich ein ehe Eure Nacken in die Vakuumbeutel wandern. Wenn Ihr dann Euer zukünftiges Pulled Pork vakuumiert habt kommt es über Nacht in den Kühlschrank damit die Gewürze gut in den Schweinenacken einziehen können.

Am nächsten Tag regelt Ihr Euren Grill bei 110 Grad ein und legt den Schweinenacken auf. Wenn Ihr einen Minionring oder einen Minionhaufen legt, seid Ihr auf der sicheren Seite das die Temperatur über mehrere Stunden gehalten werden kann. Die ersten Stunden müsst Ihr Euren Nacken natürlich räuchern. Hierfür eignen sich besonders „Chunks" ganz gut. Chunks sind große, gut abgetrocknete Holzstücke die wesentlich länger qualmen als gewöhnliche Holzchips.

Ein Pulled Pork kann zwischen 10 und 20 Stunden dauern. Jedes mal mit Mopsauce bestreichen verlängert die Zeit um 30 Minuten. Fertig ist es bei einer Kerntemperatur von 94 Grad, dann kann Euer Nacken vom Grill in eine Schale, diese deckt Ihr mit Alufolie ab und lasst alles etwa 30 Minuten ruhen. Danach kommt Euer Pulled Pork zu seinem Namen: mittels zweier Gabeln wird das Fleisch auseinandergezogen, es wird gepulled.

Als Mopsauce geben wir Euch diesen kleinen aber einfachen Vorschlag mit an die Hand:

150ml naturtrüber Apfelsaft
1 Flasche Ketchup

3El Eines Rubs Eurer Wahl

2El Tomatenmark
2El mittelscharfen Senf
2El Honig

Olivenöl zum anbraten

Das Olivenöl erhitzt Ihr in einem Topf ehe sich der Rub dazu gesellt. Die Gewürze schwitzt Ihr kurz an ehe Tomatenmark und Senf hinzugegeben werden können. Alles zusammen wird kurz angebraten ehe alles mit dem Apfelsaft abgelöscht wird. Die nun entstandene Sauce lasst Ihr etwa auf 2/3 einreduzieren ehe der Honig dazu gegeben wird, diesen rührt Ihr gut ein und gebt dann eine Flasche Ketchup hinzu. Die Sauce kocht Ihr nochmal auf, reduziert Sie bis zur gewünschten Konsistenz und füllt Sie dann in Gläser.

Ein Pulled Pork kommt selten ohne einen guten Krautsalat! Wir haben uns entschieden diesen nach dem Rezept von „Ehrliches Essen" zubereitet da dieser einfach unschlagbar ist! Einige Dinge sollten hierfür natürlich wieder den Weg in Euren Einkaufskorb finden:

750g Weißkohl
3 Karotten
1 kleine Zwiebel

100ml Milch
250ml Buttermilch
1 Spritzer Zitronensaft
500g Mayonnaise

100g Zucker
Salz
Pfeffer

Zunächst solltet Ihr den Weißkohl und die Karotten fein raspeln. Dann gebt Ihr die Mayonnaise in eine große Schüssel. Die restliche Mayo die im Glas verbleibt, könnt Ihr mit der Milch ausspülen und diese Masse mit in die Schüssel geben. Anschließend kommt die Buttermilch, der Zucker, Salz und Pfeffer dazu. Alles zusammen verrührt Ihr mit einem Schneebesen zu einer glatten Creme ehe sich die fein gehackte Zwiebel, der gehobelte Weißkohl sowie die geraspelten Karotten dazu gesellen. Alles zusammen lasst Ihr über Nacht im Kühlschrank ziehen.

Ist der große Moment dann da das alles fertig ist baut Ihr Euren Pulled Pork Burger zusammen. Wir empfehlen Euch unsere Videos

„BBCrew Baguette"
https://www.youtube.com/watch?v=aoA-IwO3yAQ

und „BBCrew BBQ Sauce"
https://www.youtube.com/watch?v=KQ_rMxHovLM

denn beide Dinge könnten hier nochmal sehr hilfreich sein. Den Baguette Teig teilt Ihr in 70 Gramm Teiglinge, diese rollt Ihr dann zu feinen Buns und lasst sie 20 Minuten gehen. Dann werden sie wie im Video beschrieben gebacken.

Der Zusammenbau ist denkbar einfach. Zunächst schneidet Ihr eines Eurer Buns in der Mitte auf und belegt dieses dann mit einer guten Portion Coleslaw. Anschließend gesellt sich etwas von Eurem Pulled Pork hinzu. Ein guter Klecks BBQ Sauce rundet Euer erstes Pulled Pork ab!

Guten Appetit

Hier die Bilder:

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Und dann noch das Video dazu:
https://www.youtube.com/watch?v=LD8Z4l3_rZQ


Viele Grüße

Timbo
 
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