Einweihung HBO mit Pizza

chili-sten

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Moin zusammen,

ich habe dem Holger @General; den Ramster Maxi,

siehe hier: http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/15979-Der-Freak-trennt-sich-vom-Maxi-Holzbackofen!

abgenommen :piratebiggrin:
Gestern war Einweihung mit Pizza.
Dazu haben unsere Kinder samt Partner und ein befreundetes Ehepaar eingeladen.
Verwendet, wie immer, habe ich diesen Teig:

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Pizzateig nach "Baser"
Kategorien: Backen
Menge: 6-8 Stück

1 kg Weizenmehl "Tipo 00"
500 ml Mineralwasser, still, lauwarm
15 Gramm Hefe, frisch
4 Essl. Olivenöl, extra nativ (ca. 45 g)
4 Teel. Meersalz, (ca. 30 g)
1/4 Teel. Zucker
1 Prise Schwarzer Pfeffer

============================ QUELLE ============================
Holzbackofen
ISBN 978-3-86852-536-6
-- Erfasst *RK* 11.01.2014 von
-- Torsten

1. Das Mehl sieben und kegelförmig auf der Arbeitsfläche häufen. In
die Mitte eine Mulde drücken. Den Zucker und die Hefe in ein wenig
warmem Wasser auflösen und drei Minuten ziehen lassen, danach in die
Mulde des Mehls gießen. Anfangs etwa zwei Drittel des Wassers
zugeben und gut vermengen. Der Teig ist dann richtig, wenn er sehr
weich ist und an den Fingern sowie an der Arbeitsplatte kleben
bleibt. Anschließend das Salz in etwas warmem Wasser auflösen, fünf
Minuten ziehen lassen und mit einkneten. Dann das Öl zugeben. Alles
zu einem glatten, geschmeidigen und nicht mehr klebenden Teig
verkneten.

2. Nun für mindestens 15 Minuten kräftig durchkneten und immer
wieder auf die Arbeitsfläche schlagen. Der Teig soll glatt und
elastisch sein und sich leicht von der Arbeitsfläche und den Fingern
lösen und zu einer Kugel formen lassen. Dann den Teigballen mit
einer Frischhaltefolie gut abdecken. Nun beginnt die Stockgare, die
45 Minuten dauern soll.

3. Anschließend den Teig zu einer Wurst formen und in circa 200
Gramm schwere Stücke abstechen, das reicht aus für eine Pizza mit
einem Durchmesser von 28 Zentimetern. Die Teigkugel jetzt noch
einmal durchkneten und zu einer Kugel formen. Dabei darauf achten,
dass die Kugel schön verschlossen ist. Nun beginnt die Stückgare
(bei Zimmertemperatur) für 4 bis 5 Stunden in einem luftdichten
Behälter. Vorher die Teiglinge noch mit ein wenig Olivenöl einreihen.

4. Nach der Stückgare den Teig auf einer mit Weizengrieß bestreuten
Arbeitsfläche mit den Händen in Form bringen - und niemals das
Nudelholz verwenden.

ANMERKUNG:

Wer den Teig 24 Stunden im Kühlschrank gehen lassen möchte, sollte
nur fünf Gramm Hefe benutzen, keinen Zucker verwenden und 500
Milliliter kaltes, stilles Mineralwasser verwenden.

=====


16 Pizzen habe ich gebacken.
Jetzt nur viele Bilder.

01_Ramster_vorbereitet.jpg



02_Schubkarre_voll_Holz.jpg

Verbraucht habe ich etwa die doppelte Menge.


03_Feuer_frei.jpg



04_Pizzateiglinge.jpg



05_Pizza_Meeresfrüchte.jpg



06_zweiter_Versuch.jpg



07_noch_etwas_Käsedrüber.jpg



08_ab_in_den_Ofen.jpg



09_fertig_1.jpg



10_fertig_2.jpg



11_Versuch_ohne_Pizzablech.jpg

Die dritte Pizza wurde zum Ausprobieren direkt auf dem Stein gebacken.
Nachdem alle Anwesenden keinen Unterschied zu den Pizzablechen feststellen konnten,
habe ich der Einfachheit weiter die Bleche benutzt.


12_Pizza.jpg



13_Pizza.jpg



14_Pizza.jpg



15_Pizza.jpg



16_Pizza.jpg


17_Pizza.jpg



18_Pizza.jpg



19_Pizza.jpg



20_Pizzaboden.jpg



21_Pizza.jpg



22_Pizza.jpg



23_Pizza.jpg


Auch wenn die Ränder blaß aussehen, waren sie knusprig.
Die Pizzen kamen sehr gut an.
Ich selbst finde, da ist noch Luft nach oben.
Alle Anwesenden möchten beim nächsten Proben wieder dabei sein :piratelol:

:pir_arr:
 
Moin Torsten,

das ist doch für den Erstversuch klasse geworden! :piratethumbs:

Es geht halt nichts über Pizza aus dem HBO. :pir_arr:
 
Schöne Einweihung mit leckeren Pizzen! :piratethumbs:

Die sehen klasse aus :sabber:
 
moin torsten

glückwunsch zum neuen sportgerät, das ist ja ein mörder teil :pir_arr:


die pizzen sehen sehr gelungen aus. freue mich auf weitere beiträge vom hbo :piratethumbs:
 
Moin Torsten,

schöne Pizzen und schöner Ofen.
Irgendwann brauche ich auch noch einen HBO...
 
Moin Moin

Na toll Torsten,daß Du mir solche Pizzen zeigst:pirateshocked::piratecapt:

Vor allem vor dem Hintergrund ,daß ich keinen Platz für solch einen Ofen habe:piratenosmile::pirateskeptisch:

Ergo, auch niemals nicht so lekkere Pizzen basteln kann:pirateplappern::piratemad:

Gruß Ralf:pir_arr:

PS: Deine sehen aber :piratethumbs::piratethumbs:Aus.
 
Moin Ralf,

Moin Moin

Na toll Torsten,daß Du mir solche Pizzen zeigst:pirateshocked::piratecapt:

Vor allem vor dem Hintergrund ,daß ich keinen Platz für solch einen Ofen habe:piratenosmile::pirateskeptisch:

Ergo, auch niemals nicht so lekkere Pizzen basteln kann:pirateplappern::piratemad:

Gruß Ralf:pir_arr:

PS: Deine sehen aber :piratethumbs::piratethumbs:Aus.

vielleicht findet wir ja einen gemeinsamen Termin.
Du wohnst ja nur ums Eck.

:pir_arr:
 
Oh die sehen aber gut aus Torsten:piratethumbs:

Hast nach den Pizzen auch noch Brot gebacken?

:pir_arr:
 
Moin Holger,



beim ersten Mal nur Pizza.
Zum ersten Brot wird es auch zum Ausprobieren nur Brot geben.
Ich muss mich an die Temperatursteuerung gewöhnen :piratewink:

:pir_arr:


Da hab ich doch mal 2 fragen.
Wieviel Grad können deine Pizzableche ab?
Und wieviel Grad hat der HBO ca beim backen?

Glück auf!
Peter
 
Moin Peter,



Wie viel Grad die abkönnen weiß ich nicht. Ich habe diese:

http://www.ebay.de/itm/10-Stuck-Piz...EyO-QJL_w&clk_rvr_id=1050764905757&rmvSB=true

Auf den Steinen hatte ich so 350 bis 370 Gad.

:pir_arr:


Die hab ich am Stein auch üngefähr. Nur leider kommt von oben ein bissken zu wenig Bumms denke ich. Der Pizzateig ist cross und durch, sieht aber unfertig aus. Und wenn man eine schöne Farbe von oben hat, hat das Ding ne konsistenz vom Tuc. Mit Pizza Geschmack.
Naja ist halt ein Gasgrill, kein Pizzaofen.

Lg
Peter
 
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