Einweihungs-Geburtstagsvergrillung

stoelpe

0
Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
6.299
Punkte Reaktionen
8.168
Hi Piratenvolk,

Am Samstag hat mein Bruder seinen Geburtstag und die Hauseinweihung nachgefeiert und dazu so ca. 50 Personen inkl. Kinder eingeladen. Ich durfte mich freundlicherweise um die Fleischzubereitung kümmern.

Geplant hatte ich:
4 kg Hähnchengyros
2 x BB á ca. 4 kg (1x mit Afrika und 1x mit Cherry Chipottle Gewürzmischung
50 Currywürste

Am Freitag hab ich dann mal soweit vorbereitet. Meine Schwägerin hatte die entbeinten, von mir vorbestellten Hähnchenkeulen beim türkischen Metzger und den Rest Fleisch beim Schlachthof abgeholt. Der Bacon war leider in meinen Augen zu dick. 2,40 Kg sollten es sein. Nachdem ich mit dem ersten Netz fertig war, ist die kleine mim Roller noch losgedüst und hat noch 10 Päckchen Bacon im Kaufland besorgt.

Das Ergebnis:

2x Mac and Cheese Bacon Bomb 40 Portionen nach diesem Rezept (Grillzeit im UDS bei ca. 180°C ca. 2,5 h bis zu einer KT von 72°C):

https://bbqpit.de/mac-and-cheese-bacon-bomb/

P1060078.jpg

P1060079.jpg

P1060080.jpg

P1060081.jpg

P1060082.jpg

P1060083.jpg

P1060085.jpg

P1060086.jpg

P1060087.jpg

P1060088.jpg

P1060090.jpg

P1060091.jpg

P1060093.jpg

P1060095.jpg

P1060096.jpg

Das Hähnchengyros habe ich nach diesem Rezept gemacht vom [MENTION=3]meatlover[/MENTION];
http://www.bbq-piraten.de/recipes.php/recipe/show/id/1

Gyros-Rub:
Menge: für 2,5kg

5 TL Oregano gerebelt
4 TL Thymian gerebelt
2 TL Paprika edelsüß
2 TL Zwiebeln granuliert
2 TL Knoblauch granuliert
2 TL Rosmarin grob gemahlen
1 TL Koriander gemahlen
3 TL Salz
2 TL Pfeffer, schwarz gemahlen
3 TL Zucker
1 KG griechischer Yoghurt

Wobei ich bei diese Menge plus ein bisschen für die 4 Kg Hähnchenfleisch genommen habe. Bei mehr Gewürz wird mir das bei Hähnchen zu intensiv.
Zusätzlich habe ich das Gewürz mit einem Kg griechischem Joghurt gemischt und darin dann das Fleisch über Nacht eingelegt.

Grillzeit bei 180°C indirekt in der Weberkugel: ca. 3,5 h bis zu einer KT von ca. 72°C.

P1060063.jpg

P1060064.jpg

P1060065.jpg

P1060066.jpg

P1060067.jpg

P1060068.jpg

P1060070.jpg

P1060071.jpg

P1060072.jpg

Die Pflaumen-Currysauce urrysauce aus dem Thermomix habe ich nach diesem Rezept gemacht:

http://www.rezeptwelt.de/saucendips...currysauce-mit-pflaumen-für-currywurst/631967

Hab allerdings noch eine Messerspitze Zimt hinzugefügt. Bei der ersten Runde hab ich es dann auch geschafft, das mir der TM übergekocht ist. Das war ne Sauerei. Aber naja, wenn man nix besseres zu tun hat, dann kann man ja auch putzen.
Habe dann die Würste Samstag Mittag gegrillt, klein schnibbeln lassen von meiner Schwägerin und alles ab in einen Einkocher. Sehr praktisch.

P1060092.jpg

P1060094.jpg

P1060097.jpg

P1060098.jpg

So, jetzt erst mal die restlichen Bilderse:

P1060099.jpg

P1060100.jpg

P1060101.jpg

P1060103.jpg

P1060104.jpg


P1060105.jpg

P1060106.jpg

P1060107.jpg

P1060108.jpg

P1060109.jpg

P1060110.jpg

P1060111.jpg

P1060112.jpg

P1060113.jpg

P1060114.jpg

P1060115.jpg

P1060116.jpg

P1060117.jpg

P1060118.jpg

P1060119.jpg

P1060121.jpg

P1060122.jpg

P1060123.jpg

P1060127.jpg

P1060128.jpg

P1060129.jpg

P1060133.jpg

P1060138.jpg

P1060139.jpg

P1060140.jpg

P1060141.jpg

P1060142.jpg

P1060151.jpg

P1060152.jpg

P1060156.jpg

P1060157.jpg

P1060166.jpg

P1060167.jpg

P1060168.jpg

P1060169.jpg

P1060170.jpg

P1060171.jpg

P1060172.jpg

P1060173.jpg

P1060174.jpg

P1060175.jpg

P1060176.jpg

P1060177.jpg

P1060179.jpg

P1060180.jpg

P1060182.jpg

P1060187.jpg

P1060189.jpg

Das Gyros, war wie zu erwarten wieder mal extrem schnell weg.

Insgesamt ist alles sehr gut angekommen und das Feedback war sehr positiv.

Das Ganze war eine gelungene Aktion und hat viel Spass gemacht. Zum Glück hat das Wetter mitgespielt.

Im diesen Sinne wünsche ich Euch allen noch eine schöne Woche!


Gruß
Stoelpe
 
Hier wurde offensichtlich Haus und Grundstück würdig eingeweiht! Schaut alles absolut lecker und gekonnt aus :hungry:
 
Hi Steffen
...wenn ich mir jetzt ein Haus kaufe, machst du das für mich auch?

Sehr geile Aktion :piratethumbs:
 
Eine spitzen Aktion. Da will doch bestimmt der ein oder andere gleich einziehen und sich weiter so bewirten lassen:piratethumbs:
 
Sauber,
auch das Werkzeug gefällt.
Ich kann mir nicht vorstellen, dass da jemand hungrig geblieben ist. :piratethumbs:
 
Feinen Zuch von Dir Jung... :thumbsup:

wann gehts los in die Berge? Freue mich schon auf Deinen Bericht :piratewink:

Ende August die Jungens-Hüttentour im Ötztal.
Aber haben für vorher noch 5 Tage Pitztal geplant, also Tina, die kleine und ich.
Ein bisschen Einstimmung!
[emoji2][emoji2][emoji2]
D.h. es werden wohl zwei Reiseberichte werden müssen.
 
Zurück
Oben Unten