- Beiträge
- 2.324
- Punkte Reaktionen
- 4.540
Nabend!
Für so manche Getränke bieten sich dekorative und ausgefallene Eiswürfel an, die nicht selten die Gäste zum Staunen bringen. Gern kann man auch selber Freude daran haben.
Hierfür eigenen sich essbare Blüten, Früchte oder Blätter, die im ersten Schritt mit relativ wenig Wasser für mind. 1 Std. im Eiswürfelbehälter angefroren werden (wichtig), damit sie nicht aufschwimmen. Erst im zweiten Schritt werden die Kammern vollständig mit Wasser aufgefüllt und gefroren!
Hingegen unproblematisch sind kleine Zitronenstücke, die in Zitronensaft eingefroren werden. Klasse für entsprechend passende Longdrinks oder einfach nur Wasser.
Hier ein paar Fotos:
Viel Spaß mit dieser Idee.
Edith sagt noch: Für besonders klare Eiswürfel benutzt man fertig destilliertes oder eigens abgekochtes Wasser.
Für so manche Getränke bieten sich dekorative und ausgefallene Eiswürfel an, die nicht selten die Gäste zum Staunen bringen. Gern kann man auch selber Freude daran haben.
Hierfür eigenen sich essbare Blüten, Früchte oder Blätter, die im ersten Schritt mit relativ wenig Wasser für mind. 1 Std. im Eiswürfelbehälter angefroren werden (wichtig), damit sie nicht aufschwimmen. Erst im zweiten Schritt werden die Kammern vollständig mit Wasser aufgefüllt und gefroren!
Hingegen unproblematisch sind kleine Zitronenstücke, die in Zitronensaft eingefroren werden. Klasse für entsprechend passende Longdrinks oder einfach nur Wasser.
Hier ein paar Fotos:
Viel Spaß mit dieser Idee.
Edith sagt noch: Für besonders klare Eiswürfel benutzt man fertig destilliertes oder eigens abgekochtes Wasser.
Zuletzt bearbeitet: