Endlich mal wieder Schischlak

der Greg

Gründungsmitglied
#1
Mahlzeit Freunde der leichten Unterhaltung.:yo:



Vor ein paar Wochen gab es Endlich mal wieder Schaschlik.:becky:

Das ganze wurde sowohl auf der Kugel als auch auf dem Herd bzw. im BO
Zubereitet.:whistling:



Geht los..




Schaschlik


IMG_6157.jpg




500 g Schweinefleisch (plus passendes Gewürz.)

300 g Schinkenspeck, am Stück

Paprikaschote(n), grün, gelb

Zwiebeln

2 Pck. Tomate(n), passierte

Honig

Kreuzkümmel

Salz und Pfeffer

Currypulver

Knoblauchgranulat

Paprikapulver, edelsüß

150 ml Fleischbrühe




Schweinefleisch, Schinkenspeck, Zwiebeln und Paprikaschoten in nicht zu kleine Würfel schneiden. Alles abwechselnd auf Spieße stecken, gut andrücken. Am Ende des Spießes am besten Fleisch oder Schinkenspeck verwenden, dann hält es besser.

Die Spieße auf die Kugel indirekt mit ein paar Holzschnipsel n für den Geschmack bis zur gewünschten Bräune ziehen.

Die übrig gebliebenen Zwiebeln, Schinkenspeck und Paprika in kleinere Würfel schneiden und in der Pfanne kurz anbraten und 10 Minuten dünsten.
Mit der Fleischbrühe ablöschen.

Die passierten Tomaten hinzufügen und mit Currypulver kräftig würzen. Mit dem Honig und den restlichen Gewürzen nach Geschmack abschmecken.

Das ganze dann zusammen in einer Edelstahlschale in den BO und ca.30 min bei 200° Umluft
Heiß werden lassen.
Ggf. noch etwas Tomatensaft dazu füllen falls zu wenig Flüssigkeit.



Mit selbstgemachtem Baguette ein Traum - Schmecken lassen.


IMG_6096.jpg

IMG_6102.jpg

IMG_6103.jpg

IMG_6105.jpg

IMG_6109.jpg

IMG_6115.jpg

IMG_6123.jpg

IMG_6126.jpg

IMG_6131.jpg

IMG_6135.jpg

IMG_6136.jpg

IMG_6140.jpg

IMG_6142.jpg

IMG_6146.jpg

IMG_6147.jpg

IMG_6148.jpg

IMG_6152.jpg


Schöne Restwoche noch.:prost:
 
Oben Unten